Хотите произвести впечатление на жениха или родителей, подружек, которые вот-вот нагрянут к вам в гости? Этот рецепт пирога с клубникой поможет вам. Он настольно прост, что его испечет даже совсем неподготовленный человек.
Тесто для пирога можно приготовить и самому. Но, когда уже стучатся в дверь, а у вас в морозилочке есть упаковочка слоеного теста и свежая клубника, это станет настоящим спасением. Мягкое и воздушное тесто, аромат клубники, полчасика выпекания и гости увидят настоящее чудо.
Просто, быстро, вкусно, бюджетно – об этом мечтают многие начинающие хозяюшки!
Время приготовления: 80-90 минут (от духовки зависит и размеров формы для выпекания)
Сложность: все просто!
Что нам понадобится:
Начинка:
Приготовление:
Если вы решили не готовить самостоятельно тесто, выньте упаковку с магазинным тестом из морозилки. Пускай станет мягче. Я разделила листы, чтобы они не прилипали друг к другу, и накрыла их полотенчиком. Кстати, тут важно подготовить форму для запекания, учитывая размеры листов теста.![листы теста листы теста]()
Пока тесто размораживается, а духовка разогревается до 180-200 градусов, приготовим начинку. У меня уже была с вечера намыта и просушена ягода. Я ее крупно нарезала.![режем клубнику режем клубнику]()
Затем, если тесто стало мягче, один лист (или половину – все зависит от размеров формы) нарежем полосками. Я их еще скрутила, чтобы пышнее пирог стал.![режем тесто на полоски режем тесто на полоски]()
А второй распределим по форме, смазанной маслом. Если тесто заходит за бортики, ровно обрежем его.![тесто в форме тесто в форме]()
Соединим нарезку клубники с сахарной пудрой и крахмалом, и очень нежно перемешаем.![с пудрой и крахмалом с пудрой и крахмалом]()
Выложим начинку на тесто, а сверху в виде «решетки» накроем полосками.
Смазав их желтком, отправим форму в печь. Выпекаем, проверяем готовность длинной шпажкой!
![смазываем желтком смазываем желтком]()
Через полчаса эта нежная ароматная выпечка была готова. Ох, и вкусно!
Тесто для пирога можно приготовить и самому. Но, когда уже стучатся в дверь, а у вас в морозилочке есть упаковочка слоеного теста и свежая клубника, это станет настоящим спасением. Мягкое и воздушное тесто, аромат клубники, полчасика выпекания и гости увидят настоящее чудо.
Просто, быстро, вкусно, бюджетно – об этом мечтают многие начинающие хозяюшки!
Время приготовления: 80-90 минут (от духовки зависит и размеров формы для выпекания)
Сложность: все просто!
Что нам понадобится:
- Тесто слоеное – 1 упаковка
- Желток – 1 шт.
Начинка:
- Клубника – 250 г
- Пудра сахарная – 35 г
- Крахмал кукурузный – 1 ст. л.
Приготовление:
Если вы решили не готовить самостоятельно тесто, выньте упаковку с магазинным тестом из морозилки. Пускай станет мягче. Я разделила листы, чтобы они не прилипали друг к другу, и накрыла их полотенчиком. Кстати, тут важно подготовить форму для запекания, учитывая размеры листов теста.
![листы теста листы теста](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2022%2F08%2F13%2F7d2c91_wmark.jpg)
Пока тесто размораживается, а духовка разогревается до 180-200 градусов, приготовим начинку. У меня уже была с вечера намыта и просушена ягода. Я ее крупно нарезала.
![режем клубнику режем клубнику](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2022%2F08%2F13%2Fd09ad6_wmark.jpg)
Затем, если тесто стало мягче, один лист (или половину – все зависит от размеров формы) нарежем полосками. Я их еще скрутила, чтобы пышнее пирог стал.
![режем тесто на полоски режем тесто на полоски](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2022%2F08%2F13%2F7a9013_wmark.jpg)
А второй распределим по форме, смазанной маслом. Если тесто заходит за бортики, ровно обрежем его.
![тесто в форме тесто в форме](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2022%2F08%2F13%2Fd08be9_wmark.jpg)
Соединим нарезку клубники с сахарной пудрой и крахмалом, и очень нежно перемешаем.
![с пудрой и крахмалом с пудрой и крахмалом](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2022%2F08%2F13%2Fc4b069_wmark.jpg)
Выложим начинку на тесто, а сверху в виде «решетки» накроем полосками.
![полоски сверху полоски сверху](/img/rsz/414/552/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2022%2F08%2F13%2F3b66cb_wmark.jpg)
![смазываем желтком смазываем желтком](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2022%2F08%2F13%2Fc2a789_wmark.jpg)
Через полчаса эта нежная ароматная выпечка была готова. Ох, и вкусно!
![готово готово](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2022%2F08%2F13%2F851f44_wmark.jpg)
Комментировать