Хотите произвести впечатление на жениха или родителей, подружек, которые вот-вот нагрянут к вам в гости? Этот рецепт пирога с клубникой поможет вам. Он настольно прост, что его испечет даже совсем неподготовленный человек.
Тесто для пирога можно приготовить и самому. Но, когда уже стучатся в дверь, а у вас в морозилочке есть упаковочка слоеного теста и свежая клубника, это станет настоящим спасением. Мягкое и воздушное тесто, аромат клубники, полчасика выпекания и гости увидят настоящее чудо.
Просто, быстро, вкусно, бюджетно – об этом мечтают многие начинающие хозяюшки!
Время приготовления: 80-90 минут (от духовки зависит и размеров формы для выпекания)
Сложность: все просто!
Что нам понадобится:
Начинка:
Приготовление:
Если вы решили не готовить самостоятельно тесто, выньте упаковку с магазинным тестом из морозилки. Пускай станет мягче. Я разделила листы, чтобы они не прилипали друг к другу, и накрыла их полотенчиком. Кстати, тут важно подготовить форму для запекания, учитывая размеры листов теста.
Пока тесто размораживается, а духовка разогревается до 180-200 градусов, приготовим начинку. У меня уже была с вечера намыта и просушена ягода. Я ее крупно нарезала.
Затем, если тесто стало мягче, один лист (или половину – все зависит от размеров формы) нарежем полосками. Я их еще скрутила, чтобы пышнее пирог стал.
А второй распределим по форме, смазанной маслом. Если тесто заходит за бортики, ровно обрежем его.
Соединим нарезку клубники с сахарной пудрой и крахмалом, и очень нежно перемешаем.
Выложим начинку на тесто, а сверху в виде «решетки» накроем полосками. Смазав их желтком, отправим форму в печь. Выпекаем, проверяем готовность длинной шпажкой!
Через полчаса эта нежная ароматная выпечка была готова. Ох, и вкусно!
Тесто для пирога можно приготовить и самому. Но, когда уже стучатся в дверь, а у вас в морозилочке есть упаковочка слоеного теста и свежая клубника, это станет настоящим спасением. Мягкое и воздушное тесто, аромат клубники, полчасика выпекания и гости увидят настоящее чудо.
Просто, быстро, вкусно, бюджетно – об этом мечтают многие начинающие хозяюшки!
Время приготовления: 80-90 минут (от духовки зависит и размеров формы для выпекания)
Сложность: все просто!
Что нам понадобится:
- Тесто слоеное – 1 упаковка
- Желток – 1 шт.
Начинка:
- Клубника – 250 г
- Пудра сахарная – 35 г
- Крахмал кукурузный – 1 ст. л.
Приготовление:
Если вы решили не готовить самостоятельно тесто, выньте упаковку с магазинным тестом из морозилки. Пускай станет мягче. Я разделила листы, чтобы они не прилипали друг к другу, и накрыла их полотенчиком. Кстати, тут важно подготовить форму для запекания, учитывая размеры листов теста.
Пока тесто размораживается, а духовка разогревается до 180-200 градусов, приготовим начинку. У меня уже была с вечера намыта и просушена ягода. Я ее крупно нарезала.
Затем, если тесто стало мягче, один лист (или половину – все зависит от размеров формы) нарежем полосками. Я их еще скрутила, чтобы пышнее пирог стал.
А второй распределим по форме, смазанной маслом. Если тесто заходит за бортики, ровно обрежем его.
Соединим нарезку клубники с сахарной пудрой и крахмалом, и очень нежно перемешаем.
Выложим начинку на тесто, а сверху в виде «решетки» накроем полосками. Смазав их желтком, отправим форму в печь. Выпекаем, проверяем готовность длинной шпажкой!
Через полчаса эта нежная ароматная выпечка была готова. Ох, и вкусно!
Комментировать