Суп с низким содержанием калорий не обязательно должен быть пресным и лишённым вкуса. Существует множество способов приготовления полезных блюд без добавления большого количества соли и жира. Наш простой и вкусный рецепт томатного супа с базиликом имеет все характеристики вкуснейшего первого блюда. Лучше всего то, что готовится он не дольше получаса.
Время приготовления: 30 минут
Порций: 3-4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
![]()
2. В кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне.
![]()
3. Добавьте лук, сельдерей, чеснок и обжаривайте, пока они не станут мягкими, около 5 минут. Не позволяйте чесноку стать коричневым.
![]()
4. Добавьте базилик, тимьян, помидоры и бульон. Доведите до кипения.
![]()
5. Уменьшите огонь и варите 10 минут. Снимите с огня и дайте немного остыть.
![]()
6. С помощью погружного блендера превратите суп в пюре.
![]()
7. Пюрируйте суп не полностью, если вам нравится густая консистенция. В противном случае, полностью пюрируйте его для получения гладкой текстуры.
![]()
8. Подавайте суп горячим или холодным, сбрызнув оливковым маслом. Также можно подать с супом хлеб или стебли сельдерея.
![]()
Фото: The Spruce / Diana Chistruga
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 30 минут
Порций: 3-4
Ингредиенты:
- 2 ч. л. оливкового масла
- 1 небольшая луковица - мелко нарезанная
- 1 стебель сельдерея - мелко нарезать
- 1 зубчик чеснока - измельчить
- 10 г базилика - нарезать
- 1 ч. л. листьев тимьяна
- 800 г помидоров - нарезать
- 500 мл куриного бульона
- Стебли сельдерея и/или хлеб - для подачи, по желанию
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F23%2F66%2F2022%2F08%2F12%2F575908.png)
2. В кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F23%2F66%2F2022%2F08%2F12%2Fad8b36.png)
3. Добавьте лук, сельдерей, чеснок и обжаривайте, пока они не станут мягкими, около 5 минут. Не позволяйте чесноку стать коричневым.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F23%2F66%2F2022%2F08%2F12%2F7ff323.png)
4. Добавьте базилик, тимьян, помидоры и бульон. Доведите до кипения.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F23%2F66%2F2022%2F08%2F12%2F0bbef1.png)
5. Уменьшите огонь и варите 10 минут. Снимите с огня и дайте немного остыть.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F23%2F66%2F2022%2F08%2F12%2F702023.png)
6. С помощью погружного блендера превратите суп в пюре.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F23%2F66%2F2022%2F08%2F12%2Fa0be47.png)
7. Пюрируйте суп не полностью, если вам нравится густая консистенция. В противном случае, полностью пюрируйте его для получения гладкой текстуры.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F23%2F66%2F2022%2F08%2F12%2F7683d0.png)
8. Подавайте суп горячим или холодным, сбрызнув оливковым маслом. Также можно подать с супом хлеб или стебли сельдерея.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F23%2F66%2F2022%2F08%2F12%2Fa8fca5.png)
Фото: The Spruce / Diana Chistruga
Источник: thespruceeats.com
Комментировать