Необычная заготовка из зелёных помидоров и яблок

Необычная заготовка из зелёных помидоров и яблок

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
У вас очень много зелёных помидоров, но вы не знаете, как их использовать? Никаких проблем. Этот рецепт чатни из зелёных помидоров и яблок — верное решение. Терпковатый вкус зелёных помидоров смешивается с яблоками и специями, чтобы вылиться во что-то невероятное.

Чатни происходит от восточно-индийского слова chatni, которое представляет собой соус/закуску, содержащую фрукты, уксус, сахар и специи. Он может быть грубым или однородным, нейтральным или острым. Чатни используется в качестве гарнира к карри и другим блюдам. Более сладкие чатни, такие как этот, часто просто намазывают на хлеб.

Время приготовления: 4 часа

Ингредиенты:
  • 1 кг зелёных помидоров - нарезать
  • 1 кг кислых яблок - нарезать
  • 200 г лука - нарезать
  • 450 г изюма
  • 750 г коричневого сахара
  • 2 ч. л. молотого имбиря
  • 2 ч. л. чёрного перца горошком - измельчить
  • 2 ст. л. крупной соли
  • 2 зубчика чеснока
  • 750 мл винного уксуса


Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. В большой кастрюле смешайте зелёные помидоры, яблоки, лук, изюм, коричневый сахар, имбирь, молотый чёрный перец, крупную соль и чеснок.

3. Влейте 6 столовых ложек уксуса и варите на среднем огне, постепенно добавляя оставшийся уксус по мере закипания смеси.

4. Варите, сначала время от времени помешивая, а затем часто, когда смесь начнет значительно густеть. Всего на варку уйдёт около 3 часов.

5. Когда чатни загустеет, переложите его в стерилизованные банки, оставив 1,5 см свободного пространства.

6. Закройте банки крышками и поставьте в кипящую воду на 15 минут. Храните в прохладном тёмном месте.

 
Фото: The Spruce / Madhumita Sathishkumar
 
Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2022-08-13 15:56:17
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать