У вас очень много зелёных помидоров, но вы не знаете, как их использовать? Никаких проблем. Этот рецепт чатни из зелёных помидоров и яблок — верное решение. Терпковатый вкус зелёных помидоров смешивается с яблоками и специями, чтобы вылиться во что-то невероятное.
Чатни происходит от восточно-индийского слова chatni, которое представляет собой соус/закуску, содержащую фрукты, уксус, сахар и специи. Он может быть грубым или однородным, нейтральным или острым. Чатни используется в качестве гарнира к карри и другим блюдам. Более сладкие чатни, такие как этот, часто просто намазывают на хлеб.
Время приготовления: 4 часа
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. В большой кастрюле смешайте зелёные помидоры, яблоки, лук, изюм, коричневый сахар, имбирь, молотый чёрный перец, крупную соль и чеснок.
3. Влейте 6 столовых ложек уксуса и варите на среднем огне, постепенно добавляя оставшийся уксус по мере закипания смеси.
4. Варите, сначала время от времени помешивая, а затем часто, когда смесь начнет значительно густеть. Всего на варку уйдёт около 3 часов.
5. Когда чатни загустеет, переложите его в стерилизованные банки, оставив 1,5 см свободного пространства.
6. Закройте банки крышками и поставьте в кипящую воду на 15 минут. Храните в прохладном тёмном месте.
Фото: The Spruce / Madhumita Sathishkumar
Источник: thespruceeats.com
Чатни происходит от восточно-индийского слова chatni, которое представляет собой соус/закуску, содержащую фрукты, уксус, сахар и специи. Он может быть грубым или однородным, нейтральным или острым. Чатни используется в качестве гарнира к карри и другим блюдам. Более сладкие чатни, такие как этот, часто просто намазывают на хлеб.
Время приготовления: 4 часа
Ингредиенты:
- 1 кг зелёных помидоров - нарезать
- 1 кг кислых яблок - нарезать
- 200 г лука - нарезать
- 450 г изюма
- 750 г коричневого сахара
- 2 ч. л. молотого имбиря
- 2 ч. л. чёрного перца горошком - измельчить
- 2 ст. л. крупной соли
- 2 зубчика чеснока
- 750 мл винного уксуса
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. В большой кастрюле смешайте зелёные помидоры, яблоки, лук, изюм, коричневый сахар, имбирь, молотый чёрный перец, крупную соль и чеснок.
3. Влейте 6 столовых ложек уксуса и варите на среднем огне, постепенно добавляя оставшийся уксус по мере закипания смеси.
4. Варите, сначала время от времени помешивая, а затем часто, когда смесь начнет значительно густеть. Всего на варку уйдёт около 3 часов.
5. Когда чатни загустеет, переложите его в стерилизованные банки, оставив 1,5 см свободного пространства.
6. Закройте банки крышками и поставьте в кипящую воду на 15 минут. Храните в прохладном тёмном месте.
Фото: The Spruce / Madhumita Sathishkumar
Источник: thespruceeats.com
Комментировать