Мы чаще всего не думаем о помидорах, когда речь идёт об азиатской кухне, но в последние годы этот ингредиент нашёл свое применение во многих азиатских блюдах. Здесь он является звездой блюда. Сладость помидоров прекрасно сочетается с рисом, яйцом и солёным соевым соусом с кунжутным маслом.
Жареный рис с яйцом и помидорами — отличный способ использовать остатки варёного риса и насладиться свежими помидорами. Для достижения наилучших результатов используйте плотные помидоры, чтобы жареный рис не был слишком мягким.
Время приготовления: 22 минуты
Порций: 3-4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. В небольшой миске взбейте яйцо с кунжутным маслом, солью и перцем.
3. Налейте 1 столовую ложку подсолнечного масла в предварительно нагретый вок или сковороду. Когда масло нагреется, добавьте яичную смесь. Готовьте, постоянно помешивая. Затем переложите яйца на тарелку. Вытрите сковороду.
4. Нагрейте 2 столовые ложки растительного масла в воке. Когда масло нагреется, положите нарезанный лук. Жарьте около 2 минут, пока лук не начнет размягчаться.
5. Добавьте рис, распределив его по сковороде. Дайте ему немного прогреться, затем переверните и перемешайте, пока он полностью не прогреется, около 3 минут.
6. Добавьте помидор и готовьте в течение минуты, периодически помешивая.
7. Положите яйца обратно в сковороду и перемешайте, чтобы они смешались с рисом и помидорами. Добавьте зелёный лук и соевый соус.
8. Попробуйте, приправьте солью, перцем и кунжутным маслом, если хотите.
Фото: The Spruce / Diana Chistruga
Источник: thespruceeats.com
Жареный рис с яйцом и помидорами — отличный способ использовать остатки варёного риса и насладиться свежими помидорами. Для достижения наилучших результатов используйте плотные помидоры, чтобы жареный рис не был слишком мягким.
Время приготовления: 22 минуты
Порций: 3-4
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 1/2 ч. л. кунжутного масла
- 1/2 ч. л. соли
- Чёрный перец - по вкусу
- 3 ст. л. подсолнечного масла
- 1 средняя луковица - нарезать
- 180-200 г варёного длиннозернистого риса
- 3 средних помидора - нарезать на небольшие кусочки
- 2 зелёных лука - мелко нарезать
- 1 ст. л. соевого соуса
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. В небольшой миске взбейте яйцо с кунжутным маслом, солью и перцем.
3. Налейте 1 столовую ложку подсолнечного масла в предварительно нагретый вок или сковороду. Когда масло нагреется, добавьте яичную смесь. Готовьте, постоянно помешивая. Затем переложите яйца на тарелку. Вытрите сковороду.
4. Нагрейте 2 столовые ложки растительного масла в воке. Когда масло нагреется, положите нарезанный лук. Жарьте около 2 минут, пока лук не начнет размягчаться.
5. Добавьте рис, распределив его по сковороде. Дайте ему немного прогреться, затем переверните и перемешайте, пока он полностью не прогреется, около 3 минут.
6. Добавьте помидор и готовьте в течение минуты, периодически помешивая.
7. Положите яйца обратно в сковороду и перемешайте, чтобы они смешались с рисом и помидорами. Добавьте зелёный лук и соевый соус.
8. Попробуйте, приправьте солью, перцем и кунжутным маслом, если хотите.
Фото: The Spruce / Diana Chistruga
Источник: thespruceeats.com
Комментировать