Предлагаем приготовить софрито — вкусный томатный соус с перцем и луком, распространённый в средиземноморской, карибской и латиноамериканской кухнях. Учитывая множество вариаций соуса, у каждого повара из этих регионов будет своя версия, любимый способ его использования и секретный ингредиент, который делает его софрито лучшим в мире.
Короче говоря, софрито — это густой соус, который обычно готовится из помидоров, чеснока, лука, иногда перца и иногда свежих трав. Это основа бесконечного множества блюд, от испанской паэльи до супов и мяса.
Время приготовления: 25 минут
Порций: 32
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Мелко нарежьте лук и чеснок.
3. Нарежьте перец на кусочки по 0,5 см или меньше.
4. Нагрейте кастрюлю с толстым дном на среднем огне. Налейте достаточное количество оливкового масла, чтобы покрыть дно кастрюли.
5. Добавьте в сковороду лук и обжарьте его до прозрачности, при необходимости уменьшив огонь, чтобы избежать чрезмерного подрумянивания.
6. Положите зелёный перец и продолжайте жарить ещё 5 минут, при необходимости добавляя еще оливкового масла. Обязательно часто помешивайте, чтобы овощи не подгорели.
7. Добавьте измельчённый чеснок и жарьте ещё 1 минуту.
8. Добавьте в сковороду нарезанные помидоры, паприку и хорошо перемешайте.
9. Продолжайте варить соус в течение примерно 10-15 минут, пока он не загустеет.
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Короче говоря, софрито — это густой соус, который обычно готовится из помидоров, чеснока, лука, иногда перца и иногда свежих трав. Это основа бесконечного множества блюд, от испанской паэльи до супов и мяса.
Время приготовления: 25 минут
Порций: 32
Ингредиенты:
- 1 средний лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 зелёный болгарский перец
- 3-5 ст. л. оливкового масла
- 5-6 спелых помидоров - нарезать кубиками
- 1 ч. л. паприки
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Мелко нарежьте лук и чеснок.
3. Нарежьте перец на кусочки по 0,5 см или меньше.
4. Нагрейте кастрюлю с толстым дном на среднем огне. Налейте достаточное количество оливкового масла, чтобы покрыть дно кастрюли.
5. Добавьте в сковороду лук и обжарьте его до прозрачности, при необходимости уменьшив огонь, чтобы избежать чрезмерного подрумянивания.
6. Положите зелёный перец и продолжайте жарить ещё 5 минут, при необходимости добавляя еще оливкового масла. Обязательно часто помешивайте, чтобы овощи не подгорели.
7. Добавьте измельчённый чеснок и жарьте ещё 1 минуту.
8. Добавьте в сковороду нарезанные помидоры, паприку и хорошо перемешайте.
9. Продолжайте варить соус в течение примерно 10-15 минут, пока он не загустеет.
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Комментировать