Отличный соус из перца, лука и томатов - к макаронам и мясу

Отличный соус из перца, лука и томатов - к макаронам и мясу

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Предлагаем приготовить софрито — вкусный томатный соус с перцем и луком, распространённый в средиземноморской, карибской и латиноамериканской кухнях. Учитывая множество вариаций соуса, у каждого повара из этих регионов будет своя версия, любимый способ его использования и секретный ингредиент, который делает его софрито лучшим в мире.

Короче говоря, софрито — это густой соус, который обычно готовится из помидоров, чеснока, лука, иногда перца и иногда свежих трав. Это основа бесконечного множества блюд, от испанской паэльи до супов и мяса.

Время приготовления: 25 минут

Порций: 32

Ингредиенты:
  • 1 средний лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 зелёный болгарский перец
  • 3-5 ст. л. оливкового масла
  • 5-6 спелых помидоров - нарезать кубиками
  • 1 ч. л. паприки


Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Мелко нарежьте лук и чеснок.

3. Нарежьте перец на кусочки по 0,5 см или меньше.

4. Нагрейте кастрюлю с толстым дном на среднем огне. Налейте достаточное количество оливкового масла, чтобы покрыть дно кастрюли.

5. Добавьте в сковороду лук и обжарьте его до прозрачности, при необходимости уменьшив огонь, чтобы избежать чрезмерного подрумянивания.

6. Положите зелёный перец и продолжайте жарить ещё 5 минут, при необходимости добавляя еще оливкового масла. Обязательно часто помешивайте, чтобы овощи не подгорели.

7. Добавьте измельчённый чеснок и жарьте ещё 1 минуту.

8. Добавьте в сковороду нарезанные помидоры, паприку и хорошо перемешайте.

9. Продолжайте варить соус в течение примерно 10-15 минут, пока он не загустеет.

 
Фото: The Spruce
 
Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2022-08-14 10:25:50
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать