Этот рецепт — отличный способ использовать обилие поздних летних зелёных помидоров. Это нечто среднее между солёными огурцами и помидорами, так что вы можете добавить их в пиццу, бургер или хот-дог. Получается очень вкусно!
Время приготовления: 55 минут
Порций: 16
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Поместите нарезанные помидоры и нарезанный лук в отдельные миски. Высыпьте 3/4 стакана соли на помидоры и 1/4 стакана соли на лук. Перемешайте.
3. Накройте обе миски плёнкой и дайте постоять при комнатной температуре от 4 до 6 часов.
4. Поместите помидоры в марлю и слегка отожмите, чтобы удалить лишний сок.
5. Повторите эту процедуру для лука.
6. В кастрюле смешайте помидоры, лук, коричневый сахар, уксус, перец чили, семена горчицы, семена сельдерея и перец.
7. Завяжите душистый перец и гвоздику в небольшой марлевый мешочек; добавьте к томатно-луковой смеси.
8. Доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите, не накрывая крышкой, в течение 20 минут или пока овощи не станут мягкими.
9. Разложите томатную смесь и жидкость в горячие стерилизованные полулитровые банки (по 1 кусочку перца чили в каждую банку — при необходимости разрежьте), оставив 1-1,5 см свободного пространства.
10. Закройте банки крышками и поставьте в кипящую воду на 10 минут.
11. Храните консервированные зелёные помидоры в тёмном прохладном месте. После вскрытия хранить помидоры можно в холодильнике.
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 55 минут
Порций: 16
Ингредиенты:
- 4 кг зелёных помидоров
- 1 кг лука
- 1 стакан соли для консервации
- 1 кг коричневого сахара
- 6 стаканов уксуса (6%)
- 2 маленьких острых красных перца
- 80 г семян горчицы
- 30 г семян сельдерея
- 1 ч. л. молотого чёрного перца
- 1 ст. л. цельного душистого перца
- 2 ч. л. бутонов гвоздики
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Поместите нарезанные помидоры и нарезанный лук в отдельные миски. Высыпьте 3/4 стакана соли на помидоры и 1/4 стакана соли на лук. Перемешайте.
3. Накройте обе миски плёнкой и дайте постоять при комнатной температуре от 4 до 6 часов.
4. Поместите помидоры в марлю и слегка отожмите, чтобы удалить лишний сок.
5. Повторите эту процедуру для лука.
6. В кастрюле смешайте помидоры, лук, коричневый сахар, уксус, перец чили, семена горчицы, семена сельдерея и перец.
7. Завяжите душистый перец и гвоздику в небольшой марлевый мешочек; добавьте к томатно-луковой смеси.
8. Доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите, не накрывая крышкой, в течение 20 минут или пока овощи не станут мягкими.
9. Разложите томатную смесь и жидкость в горячие стерилизованные полулитровые банки (по 1 кусочку перца чили в каждую банку — при необходимости разрежьте), оставив 1-1,5 см свободного пространства.
10. Закройте банки крышками и поставьте в кипящую воду на 10 минут.
11. Храните консервированные зелёные помидоры в тёмном прохладном месте. После вскрытия хранить помидоры можно в холодильнике.
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Комментировать