Как закрыть зелёные помидоры на зиму - проверенный рецепт

Как закрыть зелёные помидоры на зиму - проверенный рецепт

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Этот рецепт — отличный способ использовать обилие поздних летних зелёных помидоров. Это нечто среднее между солёными огурцами и помидорами, так что вы можете добавить их в пиццу, бургер или хот-дог. Получается очень вкусно!

Время приготовления: 55 минут

Порций: 16

Ингредиенты:
  • 4 кг зелёных помидоров
  • 1 кг лука
  • 1 стакан соли для консервации
  • 1 кг коричневого сахара
  • 6 стаканов уксуса (6%)
  • 2 маленьких острых красных перца
  • 80 г семян горчицы
  • 30 г семян сельдерея
  • 1 ч. л. молотого чёрного перца
  • 1 ст. л. цельного душистого перца
  • 2 ч. л. бутонов гвоздики


Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Поместите нарезанные помидоры и нарезанный лук в отдельные миски. Высыпьте 3/4 стакана соли на помидоры и 1/4 стакана соли на лук. Перемешайте.

3. Накройте обе миски плёнкой и дайте постоять при комнатной температуре от 4 до 6 часов.

4. Поместите помидоры в марлю и слегка отожмите, чтобы удалить лишний сок.

5. Повторите эту процедуру для лука.

6. В кастрюле смешайте помидоры, лук, коричневый сахар, уксус, перец чили, семена горчицы, семена сельдерея и перец.

7. Завяжите душистый перец и гвоздику в небольшой марлевый мешочек; добавьте к томатно-луковой смеси.

8. Доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите, не накрывая крышкой, в течение 20 минут или пока овощи не станут мягкими.

9. Разложите томатную смесь и жидкость в горячие стерилизованные полулитровые банки (по 1 кусочку перца чили в каждую банку — при необходимости разрежьте), оставив 1-1,5 см свободного пространства.

10. Закройте банки крышками и поставьте в кипящую воду на 10 минут.

11. Храните консервированные зелёные помидоры в тёмном прохладном месте. После вскрытия хранить помидоры можно в холодильнике.

 
Фото: The Spruce
 
Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2022-08-13 15:51:09
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать