Контраст температур в этом простом летнем рецепте пасты ошеломляет: тёплая свежеприготовленная паста и прохладные помидоры. Здесь всего несколько простых ингредиентов, поэтому для лучшего вкуса убедитесь, что они максимально высокого качества.
Подавайте летнюю пасту с горячим и хрустящим поджаренным чесночным хлебом и зелёным салатом.
Время приготовления: 25 минут
Порций: 4-6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Поместите помидоры, оливковое масло, лимонный сок и базилик в большую миску. Посолите и поперчите. Аккуратно перемешайте и оставьте мариноваться.
3. Вскипятите воду в большой кастрюле, посолите и добавьте спагетти. Варите до состояния al dente согласно инструкции на упаковке, примерно 7-8 минут.
4. Слейте воду с макарон и сразу же перемешайте с томатной смесью.
5. Подавайте сразу после приготовления, посыпав тёртым сыром.
Фото: The Spruce / Stephanie Goldfinger
Источник: thespruceeats.com
Подавайте летнюю пасту с горячим и хрустящим поджаренным чесночным хлебом и зелёным салатом.
Время приготовления: 25 минут
Порций: 4-6
Ингредиенты:
- 4-6 спелых помидоров - нарезать
- 5 ст. л. оливкового масла
- 2 ч. л. лимонного сока
- 5-7 г базилика - нарезать
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- 450 г спагетти
- 50 г тёртого твёрдого сыра
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Поместите помидоры, оливковое масло, лимонный сок и базилик в большую миску. Посолите и поперчите. Аккуратно перемешайте и оставьте мариноваться.
3. Вскипятите воду в большой кастрюле, посолите и добавьте спагетти. Варите до состояния al dente согласно инструкции на упаковке, примерно 7-8 минут.
4. Слейте воду с макарон и сразу же перемешайте с томатной смесью.
5. Подавайте сразу после приготовления, посыпав тёртым сыром.
Фото: The Spruce / Stephanie Goldfinger
Источник: thespruceeats.com
Комментировать