Не нужно жарить то, что можно запечь в духовке. Наслаждайтесь этими зелёными помидорами без жарки. Сегодня мы не пойдём по классическому пути и не будем жарить зелёные помидоры. Лучше запечём их в духовке — так полезнее, да и результат получается не хуже, а то и лучше.
Время приготовления: 40 минут
Порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Поместите решётку в центр духовки и нагрейте духовку до 180 градусов. Нарежьте помидоры кружочками толщиной 1 см.
3. Разложите ломтики на большом, смазанном сливочным маслом противне с бортиками. Приправьте солью и перцем, а затем посыпьте каждый кружочек примерно 1/2 ст. л. коричневого сахара.
4. Посыпьте помидоры толчёными крекерами и выложите сливочное масло сверху.
5. Запекайте от 25 до 35 минут.
Фото: The Spruce/Diana Chistruga
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 40 минут
Порций: 6
Ингредиенты:
- 4 крупных зелёных помидора
- 60 г сливочного масла
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- 90 г коричневого сахара
- 70 г крекеров - растолочь
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Поместите решётку в центр духовки и нагрейте духовку до 180 градусов. Нарежьте помидоры кружочками толщиной 1 см.
3. Разложите ломтики на большом, смазанном сливочным маслом противне с бортиками. Приправьте солью и перцем, а затем посыпьте каждый кружочек примерно 1/2 ст. л. коричневого сахара.
4. Посыпьте помидоры толчёными крекерами и выложите сливочное масло сверху.
5. Запекайте от 25 до 35 минут.
Фото: The Spruce/Diana Chistruga
Источник: thespruceeats.com
Комментировать