Томатный соус с водкой стал очень популярным в Европе в 70-х и 80-х годах, особенно в качестве дополнения к макаронам. Впрочем, соус можно использовать по-разному. По сути, это очень насыщенный томатный соус с добавлением небольшого количества растительного масла, сливочного масла и, конечно же, водки.
Использовать такой соус можно с мясом, рыбой или макаронами.
Время приготовления: 90 минут
Порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Нагрейте широкую сковороду на среднем огне. Влейте оливковое масло и, когда оно нагреется, добавьте лук, морковь, сельдерей, чеснок и перемешайте. Готовьте овощи, пока они не станут мягкими, около 7 минут.
3. Добавьте томаты, порвите листья базилика и бросьте в соус.
4. Варите соус на медленном огне, пока он не загустеет — около 1 часа. Следите за соусом, время от времени помешивая его. Возможно, вам придётся немного уменьшить огонь.
5. Немного перебейте соус погружным блендером, стараясь не сделать соус слишком однородным. Он должен иметь текстуру. Добавьте соль, масло и сливочное масло и тщательно перемешайте. В конце добавьте водку и хорошо перемешайте. Соус изменит свой цвет с красного на оранжевый, но не волнуйтесь, так и должно быть. Теперь соус готов к употреблению.
Фото: The Spruce / Elaine Lemm
Источник: thespruceeats.com
Использовать такой соус можно с мясом, рыбой или макаронами.
Время приготовления: 90 минут
Порций: 6
Ингредиенты:
- 1 средняя луковица - измельчить
- 1 морковь - мелко нарезать
- 1 стебель сельдерея - мелко нарезать
- 2 зубчика чеснока - измельчить
- 800-900 г резаных томатов в собственном соку
- 8 крупных листьев базилика - порвать на мелкие кусочки
- 120 мл водки
- 4 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. жирных сливок
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Нагрейте широкую сковороду на среднем огне. Влейте оливковое масло и, когда оно нагреется, добавьте лук, морковь, сельдерей, чеснок и перемешайте. Готовьте овощи, пока они не станут мягкими, около 7 минут.
3. Добавьте томаты, порвите листья базилика и бросьте в соус.
4. Варите соус на медленном огне, пока он не загустеет — около 1 часа. Следите за соусом, время от времени помешивая его. Возможно, вам придётся немного уменьшить огонь.
5. Немного перебейте соус погружным блендером, стараясь не сделать соус слишком однородным. Он должен иметь текстуру. Добавьте соль, масло и сливочное масло и тщательно перемешайте. В конце добавьте водку и хорошо перемешайте. Соус изменит свой цвет с красного на оранжевый, но не волнуйтесь, так и должно быть. Теперь соус готов к употреблению.
Фото: The Spruce / Elaine Lemm
Источник: thespruceeats.com
Комментировать