Классические митболы: как приготовить

Классические митболы: как приготовить

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня мы приготовим митболы, которые очень популярны в Италии. Это мясные фрикадельки, которые чаще всего подают с макаронами. Готовить мы их будем из двух видов фарша — свиного и говяжьего. Будет вкусно!

Время приготовления: 25 минут

Порций: 4-6

Ингредиенты:
  • 2 ломтика белого хлеба - срезать корочку, мякиш порвать на мелкие кусочки
  • 6 ст. л. греческого йогурта
  • 2 ст. л. молока
  • 350 г говяжьего фарша
  • 100-125 г свиного фарша
  • 4 ст. л. тёртого твёрдого сыра
  • 2 ст. л. нарезанной свежей петрушки
  • 1 яичный желток
  • 1 небольшой зубчик чеснока - очистить и мелко нарезать
  • 1 ч. л. мелкой морской соли
  • Молотый чёрный перец - по вкусу
  • 120 мл растительного масла - для жарки


Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Сначала смешайте кусочки хлеба с йогуртом и молоком в небольшой миске, разминая всё вместе вилкой, чтобы получилась однородная паста. Отложите в сторону и оставьте примерно на 5-10 минут.

3. Когда смесь станет мягкой и однородной, переложите её в другую миску (побольше). Добавьте все остальные ингредиенты (кроме растительного масла) и аккуратно перемешайте руками.

4. Сформируйте из полученного фарша митболы (около 3,5 см в диаметре).

5. В сотейнике с высокими стенками на средне-сильном огне нагрейте растительное масло.

6. Обжарьте митболы, переворачивая в процессе приготовления, чтобы они равномерно подрумянились со всех сторон – около 10 минут.

7. Выложите митболы на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

8. Подавайте митболы горячими с томатным соусом или к макаронам.

9. Приятного аппетита!
 
Фото: The Spruce
 
Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2022-08-13 15:21:09
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать