Пирожное "Минутка" с глазированными сырками и шоколадно-ореховой пастой

Пирожное "Минутка" с глазированными сырками и шоколадно-ореховой пастой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
На днях ко мне в гости заехал мой любимый дядя. Чтобы угодить гостю, я сварила борщ (он ни дня не может без первых блюд), натушила картошечки и решила приготовить что-нибудь на десерт. А поскольку дядя очень любит сладкое – это была очень хорошая идея.
 
Открыла холодильник, оценила набор продуктов и сочинила рецептик. Почему-то на этот раз мне захотелось испечь не торт, а маленькие пирожные.
 
Итак, что мне понадобилось:

Яйца – 4 шт.
Сахар – 2/3 стакана
Маргарин – 100 г
Мука – 1,5 стакана
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ванильный сахар
Сырки глазированные – 4 шт.
Паста орехово-шоколадная – 150 г
 
Способ приготовления:

  • желтки отделить от белков, растереть их с сахаром ( ванильный)
  • добавить маргарин
  • добавить муку (2/3) с разрыхлителем
  • влить охлажденные взбитые белки
  • перемешать, добавить оставшуюся муку и снова перемешать
  • застелить противень бумагой для выпечки, выложить на нее 1/3 теста, размазывая ложкой (толщина примерно 8 мм), выпекать, пока не зарумянится верх (5-10 минут), таким же образом испечь еще два коржа
  • обрезать края, придав квадратную форму коржам
  • намазать нижний корж шоколадной пастой
  • накрыть вторым коржом
  • размять сырки в однородную массу
  • намазать полученной массой второй корж
  • накрыть третьим коржом, растопить 3 ст.л. пасты на водяной бане, намазать ей верх коржа
  • посыпать крошкой (размять обрезки коржей)
  • нарезать полосками
  • затем квадратиками
 
Все пирожные были скушаны моментально. Правда парочку я успела положить дяде в дорогу. Вкус необычный и очень оригинальный.
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Юлия Савченко Ответить
2012-02-29 00:00:32
Юлия Савченко
160-170 град.
Юлия Лебедева Ответить
2012-01-15 14:04:31
Юлия Лебедева
«Маргарин — мука — 1,5 стакана» — не очень поняла сколько маргарина используется в рецепте?

Интересный рецепт! Я правда настороженно отношусь к глазированным сыркам… Но попробую))) 
Olga Kos Ответить
2012-01-15 13:48:59
Olga Kos
Маргарин – Мука – 1,5 стакана 
Маргарина 1,5 стакана? А сколько это грамм? Мргарин трудно измерить стаканом.
Юлия Савченко Ответить
2012-01-15 14:28:37
Юлия Савченко
про маргарин исправила ) спасибо за внимательность ) а прослойка из сырков очень вкусная, попробуйте обязательно )
Юлия Савченко Ответить
2012-01-15 14:27:12
Юлия Савченко
Извиняюсь, это просто придобавлении рецепта как-то циферки скушались )) Маргарин — 100 г ) Всё исправила)

Комментировать