На днях ко мне в гости заехал мой любимый дядя. Чтобы угодить гостю, я сварила борщ (он ни дня не может без первых блюд), натушила картошечки и решила приготовить что-нибудь на десерт. А поскольку дядя очень любит сладкое – это была очень хорошая идея.
Открыла холодильник, оценила набор продуктов и сочинила рецептик. Почему-то на этот раз мне захотелось испечь не торт, а маленькие пирожные.
Итак, что мне понадобилось:
Яйца – 4 шт.
Сахар – 2/3 стакана
Маргарин – 100 г
Мука – 1,5 стакана
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ванильный сахар
Сырки глазированные – 4 шт.
Паста орехово-шоколадная – 150 г
Способ приготовления:
Все пирожные были скушаны моментально. Правда парочку я успела положить дяде в дорогу. Вкус необычный и очень оригинальный.
Приятного аппетита!
Открыла холодильник, оценила набор продуктов и сочинила рецептик. Почему-то на этот раз мне захотелось испечь не торт, а маленькие пирожные.
Итак, что мне понадобилось:
Яйца – 4 шт.
Сахар – 2/3 стакана
Маргарин – 100 г
Мука – 1,5 стакана
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ванильный сахар
Сырки глазированные – 4 шт.
Паста орехово-шоколадная – 150 г
Способ приготовления:
- желтки отделить от белков, растереть их с сахаром ( ванильный)
- добавить маргарин
- добавить муку (2/3) с разрыхлителем
- влить охлажденные взбитые белки
- перемешать, добавить оставшуюся муку и снова перемешать
- застелить противень бумагой для выпечки, выложить на нее 1/3 теста, размазывая ложкой (толщина примерно 8 мм), выпекать, пока не зарумянится верх (5-10 минут), таким же образом испечь еще два коржа
- обрезать края, придав квадратную форму коржам
- намазать нижний корж шоколадной пастой
- накрыть вторым коржом
- размять сырки в однородную массу
- намазать полученной массой второй корж
- накрыть третьим коржом, растопить 3 ст.л. пасты на водяной бане, намазать ей верх коржа
- посыпать крошкой (размять обрезки коржей)
- нарезать полосками
- затем квадратиками
Все пирожные были скушаны моментально. Правда парочку я успела положить дяде в дорогу. Вкус необычный и очень оригинальный.
Приятного аппетита!
Интересный рецепт! Я правда настороженно отношусь к глазированным сыркам… Но попробую)))
Маргарина 1,5 стакана? А сколько это грамм? Мргарин трудно измерить стаканом.
Комментировать