Я всегда любила поколдовать над мучными блюдами: тортиками, кексами, плюшками и пышками. И в последнее время открыла для себя широкие возможности для экспериментов с разными видами муки.
Качество изделий совсем не страдает, вкус приобретает новый пикантный оттенок, а организм получает помимо калорий много полезных веществ.
Итак, всё очень просто. У хорошей хозяйки всегда есть под рукой следующий продуктовый набор:
Для теста мы смешиваем в глубокой посуде:
СМЕШАЛИ.
7. Добавляем 3 яйца:
8. Воды (с молоком, естественно, можно и нужно)
Хорошенько размешиваем до густоты добротной сметаны.
И начинаем жарить в большом количестве растительного масла до аппетитной румяности.
Вот и всё — просто, быстро, вкусно, полезно.
Теперь их можно подавать и с мёдом, и со сметаной, и с вареньем. А можно, с не меньшим удовольствием, кушать и без дополнительного десерта.
Приятного аппетита!
Качество изделий совсем не страдает, вкус приобретает новый пикантный оттенок, а организм получает помимо калорий много полезных веществ.
Итак, всё очень просто. У хорошей хозяйки всегда есть под рукой следующий продуктовый набор:
Для теста мы смешиваем в глубокой посуде:
- Мука белая пшеничная — 200 г
- Мука ржаная — 150 — 200 г
- Сахар — 3 столовые ложки (ну, люблю я послаще)
- Отруби — 2 — 3 столовые ложки
- Разрыхлитель теста
- Ванилин
СМЕШАЛИ.
7. Добавляем 3 яйца:
8. Воды (с молоком, естественно, можно и нужно)
Хорошенько размешиваем до густоты добротной сметаны.
И начинаем жарить в большом количестве растительного масла до аппетитной румяности.
Вот и всё — просто, быстро, вкусно, полезно.
Теперь их можно подавать и с мёдом, и со сметаной, и с вареньем. А можно, с не меньшим удовольствием, кушать и без дополнительного десерта.
Приятного аппетита!
Комментировать