пицца с брынзой

Пицца с брынзой по-болгарски

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Я уже писала вам о том, что все рецепты болгарской кухни, которыми я с вами делюсь, я узнаю от болгарина (друга моего мужа). Сегодняшний рецепт — это микс болгарской и итальянской кухни. В Болгарии также любят пиццу, но они ее модифицировали под свои привычные продукты.

Микс получается из-за того, что основным продуктом Болгарии является брынза, а пицца — итальянское блюдо. Сегодня у нас будет болгарская пицца с брынзой. Если вы не пробовали такое сочетание вкусного и полезного, то обязательно попробуйте, вы будете приятно удивлены.

Для приготовления болгарской пиццы с брынзой необходимы следующие продукты:
  • немного постного дрожжевого теста (или замороженная заготовка для пиццы)
  • 2 ст.л томатного соуса
  • 80 г ветчины или вареной колбасы
  • 0,5 стакана консервированной кукурузы
  • 3-4 ст.л. морковки по-корейски
  • 150 г брынзы

Тесто для пиццы используется обычное постное, как для хлеба (мука, вода, дрожжи, соль и сахар). Знакомый болгарин часто пользуется замороженной заготовкой пиццы из магазина, но этот вариант не для меня.
 
Я и тесто приготовила, и хлеба напекла, и пиццу новую попробовала.

Тесто необходимо раскатать тонко (около 0,5 см), чтобы пицца получилась вкусной. Смазываем тесто томатным соусом.

Ветчину или колбасу режем на кусочки.

Выкладываем сладкую кукурузу между колбаской.

Посыпаем пиццу морковкой по-корейски.

А теперь основной продукт это пиццы — брынза. Крошим брынзу по всей поверхности пиццы и отправляем ее выпекаться в духовку до готовности при температуре 180 градусов.

Готовая пицца очень вкусная, имеет приятный сырный аромат. Особенность ее в том, что она достаточно соленая из-за присутствия брынзы, это делает ее вкус пикантным.

Надеюсь, этот рецепт вам понравится и станет одним из любимых видов пиццы! Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Kseniya Kab Ответить
2012-11-17 16:06:31
Kseniya Kab
На здоровье =)
Елена Эллиотт Ответить
2012-11-13 19:56:59
Елена Эллиотт
Ксюша, спасибо за отличный рецепт! Я прям вспомнила, как еще в детстве была в Болгарии с родителями и ела в кафе пиццу с брынзой:)
Kseniya Kab Ответить
2012-11-17 16:06:21
Kseniya Kab
Получается очень вкусная пицца =) Она отличается от той, к которой мы привыкли, но отказаться от нее невозможно!
Kseniya Kab Ответить
2012-11-13 12:33:54
Kseniya Kab
Болгарин добавляет сырую или жареную морковку, но посоветовал также корейскую. Мне понравилось =)
Kseniya Kab Ответить
2012-11-13 21:41:18
Kseniya Kab
Очень рада, что рецепт понравился. Готовьте на здоровье и вспоминайте солнечную Болгарию =)

Комментировать