Я уже не раз писала на страничках Алимеро о том, что очень люблю пиццу! Сегодня я решила продемонстрировать это ещё раз… Надеюсь, что моя затея придётся по вкусу и вам тоже! ;)
В начале года я представляла вашему вниманию, дорогие читательницы, батон-пиццу. Однако сегодняшний вариант блюда совсем другой. Зато не менее вкусный!
Конечно же, с начинкой тоже можно экспериментировать. Я сделала упор на сыр. В качестве идеи могу предложить добавить к овощам сосиски/колбаску, мясной фарш, отварное куриное филе, рыбные консервы или пресервы, грибы… да что угодно! Итак...
Уровень сложности: небольшой
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты:
Для декора:
— 4 горошины душистого перца
— часть красного помидора
— майонез
— укроп
Приготовление:
Батон я взяла самый обычный, нарезной — свежий. Хотя, можно использовать и вчерашний.
Разрезала его пополам, но не поперёк, а вдоль. Из каждой части вынула мякиш, но без фанатизма)) Не стоит оставлять одну лишь тонкую корочку.
Мякиш здесь не понадобится, но я уверена, что применение ему найдётся быстро — если не в котлеты, то просто в качестве обычного хлеба без корочки.
Итак, у меня получились две «лодочки».
«Тесто» готово :) Теперь я принялась за сырно-овощную начинку. Лук порубила достаточно мелким кубиком и отправила на сковороду пассероваться. Сюда же перемолола смесь перцев, добавила соль.
Перчики у меня были маленькие, поэтому я взяла парочку.
Промыла их, обсушила, разрезала вдоль пополам, извлекла семечки и удалила плодоножку. Порезала перчики мелким кубиком.
Отправила к луку и потушила минут 5.
Жёлтые помидоры вымыла и тоже нарезала. Ещё лучше — снять кожицу. Но у этого сорта она снималась очень тяжело, поэтому я решила делать с ней.
Выложила помидоры к луку с перцем и перемешала. Протушила ещё пару минут.
Подготовила сыр — оба вида пустила на крупную тёрку, а затем перемешала между собой.
На дно «лодочек» выдавила немного майонеза.
Затем выложила чуть остывшую начинку.
Сверху присыпала сыром.
Отправила в уже разогретую до 180'C духовку до расплавления сыра и некоторой румяности — где-то на 10-12 минут.
Ну, а декор — уже на личное усмотрение каждой хозяйки. Я сделала «лица» мужчины и женщины, используя красный помидор для губ, горошины душистого перца для глаз, майонез для оформления бровей, носа и… женских кудряшек. Мужчина у меня, как вы, наверное, уже поняли, несколько лысоват… ;)
Пицца получилась очень вкусной! А благодаря болгарскому перчику — ещё и ароматной! ;)
В начале года я представляла вашему вниманию, дорогие читательницы, батон-пиццу. Однако сегодняшний вариант блюда совсем другой. Зато не менее вкусный!
Конечно же, с начинкой тоже можно экспериментировать. Я сделала упор на сыр. В качестве идеи могу предложить добавить к овощам сосиски/колбаску, мясной фарш, отварное куриное филе, рыбные консервы или пресервы, грибы… да что угодно! Итак...
Уровень сложности: небольшой
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты:
- 1 нарезной батон
- 2 средне-крупных жёлтых помидора
- 2 больших луковицы
- майонез
- 80 г твёрдого сыра
- 80 г сыра полутвёрдого сорта
- 2 маленьких болгарских перца
- подсолнечное масло
- смесь перцев
- соль
Для декора:
— 4 горошины душистого перца
— часть красного помидора
— майонез
— укроп
Приготовление:
Батон я взяла самый обычный, нарезной — свежий. Хотя, можно использовать и вчерашний.
Разрезала его пополам, но не поперёк, а вдоль. Из каждой части вынула мякиш, но без фанатизма)) Не стоит оставлять одну лишь тонкую корочку.
Мякиш здесь не понадобится, но я уверена, что применение ему найдётся быстро — если не в котлеты, то просто в качестве обычного хлеба без корочки.
Итак, у меня получились две «лодочки».
«Тесто» готово :) Теперь я принялась за сырно-овощную начинку. Лук порубила достаточно мелким кубиком и отправила на сковороду пассероваться. Сюда же перемолола смесь перцев, добавила соль.
Перчики у меня были маленькие, поэтому я взяла парочку.
Промыла их, обсушила, разрезала вдоль пополам, извлекла семечки и удалила плодоножку. Порезала перчики мелким кубиком.
Отправила к луку и потушила минут 5.
Жёлтые помидоры вымыла и тоже нарезала. Ещё лучше — снять кожицу. Но у этого сорта она снималась очень тяжело, поэтому я решила делать с ней.
Выложила помидоры к луку с перцем и перемешала. Протушила ещё пару минут.
Подготовила сыр — оба вида пустила на крупную тёрку, а затем перемешала между собой.
На дно «лодочек» выдавила немного майонеза.
Затем выложила чуть остывшую начинку.
Сверху присыпала сыром.
Отправила в уже разогретую до 180'C духовку до расплавления сыра и некоторой румяности — где-то на 10-12 минут.
Ну, а декор — уже на личное усмотрение каждой хозяйки. Я сделала «лица» мужчины и женщины, используя красный помидор для губ, горошины душистого перца для глаз, майонез для оформления бровей, носа и… женских кудряшек. Мужчина у меня, как вы, наверное, уже поняли, несколько лысоват… ;)
Пицца получилась очень вкусной! А благодаря болгарскому перчику — ещё и ароматной! ;)
Комментировать