куриное филе в миндальных хлопьях

Куриное филе в миндальных хлопьях с вкусным соусом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня решилась наконец-то выложить на сайт рецепт, который ждал своей очереди уже более полугода. Почему-то все никак не получалось оформить его соответствующим образом… А вот теперь с удовольствием угощу вас куриным филе в миндальных хлопьях с вкусным соусом и пюрешкой на гарнир… Если вы еще не ужинали, то обязательно присоединяйтесь!

 
 
 
В принципе, рецепт совершенно не сложный – отдельное внимание здесь нужно уделить приготовлению соуса, ну и, конечно, пожарить курицу...
 
Главное, что таким блюдом вы обязательно заслужите особое внимание не только гостей, но и самых родных и близких людей – оно обязательно понравится всем присутствующим! Ведь получается все очень вкусно, сытно и интересно...
 
Нам понадобится:
 
Для соуса:
 
  • 1 луковица
  • зубчик чеснока
  • веточка тимьяна
  • смесь растительного и оливкового масел
  • 1,5 ст.л. белого сухого вина
  • 100 мл свежего томатного сока (или спелых томатов)
  • по щепоточке соли и перца
  • 50 мл жирных сливок
 
Для жареного куриного филе:
 
— 1 куриная грудка
— 1 яйцо
— 2 ст.л. муки
— щепотка черного молотого перца
— 2 ст.л. соевого соуса
— 70 г миндальных хлопьев
— немножечко растительного масла
 
Для гарнира:
 
— 0,5 кг картофеля
— 25 г сливочного маслица
— 1 ст.л. сметаны
— щепотка соли
 
Время для приготовления: около 40 минут
 
Степень сложности: ниже средней
 
Ход работы:
 
Начала я с приготовления вкусного соуса. Для этого на разогретую смесь оливкового и растительного масел выложила измельченные кубиками лучок и чесночок, а также веточку тимьяна.



Через минуточку добавляем вино, выпариваем его, а потом в ход идут нарезанные мягкие томаты или же просто натуральный томатный сок.


 
Тушим все это с добавлением перчика и соли минут 7 на среднем огне.

 
 
Добавляем к этой массе сливки и измельчаем все вместе с помощью блендера – соус готов.



 
 
Куриное филе мы хорошенько промываем, обсушиваем, а потом слегка маринуем, использовав соевый соус и черный молотый перчик.



 
 
Теперь каждую филешку нам необходимо сначала обвалять в муке,  макнуть во взбитое яйцо и в конце щедро запанировать в миндальных хлопьях.




 
 

В таком виде мы и отправляем все на разогретую сковороду – жарим все до появления красивейшей золотистой корочки.





Тем временем, думаю, у вас уже доваривается картофель (или любой другой гарнир) – его мы заправляем сметанкой и сливочным маслицем.

 
 
Подаем куриное филе в миндальных хлопьях с гарниром, полив вкусным соусом, горяченьким. 

 
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2015-10-15 10:35:50
Лариса Харченко
Спасибо, Наташа!
Юлия Лебедева Ответить
2015-10-07 17:33:32
Юлия Лебедева
Как интересно, необычно и аппетитно! Спасибо за рецепт, Лариса! +
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-10-14 18:26:02
Natasha TSNatylechka
Вот это вкуснота, с удовольствием бы отведала. Супер курочка.
2015-10-14 07:08:26
Лариса Харченко
Спасибо, Юля, Вам за отзыв!

Комментировать