Сегодня решилась наконец-то выложить на сайт рецепт, который ждал своей очереди уже более полугода. Почему-то все никак не получалось оформить его соответствующим образом… А вот теперь с удовольствием угощу вас куриным филе в миндальных хлопьях с вкусным соусом и пюрешкой на гарнир… Если вы еще не ужинали, то обязательно присоединяйтесь!
В принципе, рецепт совершенно не сложный – отдельное внимание здесь нужно уделить приготовлению соуса, ну и, конечно, пожарить курицу...
Главное, что таким блюдом вы обязательно заслужите особое внимание не только гостей, но и самых родных и близких людей – оно обязательно понравится всем присутствующим! Ведь получается все очень вкусно, сытно и интересно...
Нам понадобится:
Для соуса:
Для жареного куриного филе:
— 1 куриная грудка
— 1 яйцо
— 2 ст.л. муки
— щепотка черного молотого перца
— 2 ст.л. соевого соуса
— 70 г миндальных хлопьев
— немножечко растительного масла
Для гарнира:
— 0,5 кг картофеля
— 25 г сливочного маслица
— 1 ст.л. сметаны
— щепотка соли
Время для приготовления: около 40 минут
Степень сложности: ниже средней
Ход работы:
Начала я с приготовления вкусного соуса. Для этого на разогретую смесь оливкового и растительного масел выложила измельченные кубиками лучок и чесночок, а также веточку тимьяна.
![]()
Через минуточку добавляем вино, выпариваем его, а потом в ход идут нарезанные мягкие томаты или же просто натуральный томатный сок.
![]()
Тушим все это с добавлением перчика и соли минут 7 на среднем огне.
Добавляем к этой массе сливки и измельчаем все вместе с помощью блендера – соус готов.
![]()
![]()
Куриное филе мы хорошенько промываем, обсушиваем, а потом слегка маринуем, использовав соевый соус и черный молотый перчик.
![]()
![]()
Теперь каждую филешку нам необходимо сначала обвалять в муке, макнуть во взбитое яйцо и в конце щедро запанировать в миндальных хлопьях.
![]()
![]()
В таком виде мы и отправляем все на разогретую сковороду – жарим все до появления красивейшей золотистой корочки.
![]()
![]()
Тем временем, думаю, у вас уже доваривается картофель (или любой другой гарнир) – его мы заправляем сметанкой и сливочным маслицем.
Подаем куриное филе в миндальных хлопьях с гарниром, полив вкусным соусом, горяченьким.
В принципе, рецепт совершенно не сложный – отдельное внимание здесь нужно уделить приготовлению соуса, ну и, конечно, пожарить курицу...
Главное, что таким блюдом вы обязательно заслужите особое внимание не только гостей, но и самых родных и близких людей – оно обязательно понравится всем присутствующим! Ведь получается все очень вкусно, сытно и интересно...
Нам понадобится:
Для соуса:
- 1 луковица
- зубчик чеснока
- веточка тимьяна
- смесь растительного и оливкового масел
- 1,5 ст.л. белого сухого вина
- 100 мл свежего томатного сока (или спелых томатов)
- по щепоточке соли и перца
- 50 мл жирных сливок
Для жареного куриного филе:
— 1 куриная грудка
— 1 яйцо
— 2 ст.л. муки
— щепотка черного молотого перца
— 2 ст.л. соевого соуса
— 70 г миндальных хлопьев
— немножечко растительного масла
Для гарнира:
— 0,5 кг картофеля
— 25 г сливочного маслица
— 1 ст.л. сметаны
— щепотка соли
Время для приготовления: около 40 минут
Степень сложности: ниже средней
Ход работы:
Начала я с приготовления вкусного соуса. Для этого на разогретую смесь оливкового и растительного масел выложила измельченные кубиками лучок и чесночок, а также веточку тимьяна.

Через минуточку добавляем вино, выпариваем его, а потом в ход идут нарезанные мягкие томаты или же просто натуральный томатный сок.

Тушим все это с добавлением перчика и соли минут 7 на среднем огне.

Добавляем к этой массе сливки и измельчаем все вместе с помощью блендера – соус готов.


Куриное филе мы хорошенько промываем, обсушиваем, а потом слегка маринуем, использовав соевый соус и черный молотый перчик.


Теперь каждую филешку нам необходимо сначала обвалять в муке, макнуть во взбитое яйцо и в конце щедро запанировать в миндальных хлопьях.



В таком виде мы и отправляем все на разогретую сковороду – жарим все до появления красивейшей золотистой корочки.


Тем временем, думаю, у вас уже доваривается картофель (или любой другой гарнир) – его мы заправляем сметанкой и сливочным маслицем.

Подаем куриное филе в миндальных хлопьях с гарниром, полив вкусным соусом, горяченьким.

Комментировать