Кокосовый кекс

Кокосовый кекс с манго

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Немного экзотики среди яблочно-морковного осеннего безумия не помешает, подумала я, и решила испечь кокосовый кекс с ломтиками свежего манго.
 
Что мне нравится в блюдах на основе кокосового молока, так это нежная структура. Если это выпечка – она получается намного более воздушной, по сравнению с той, где за основу взято обычное молоко или сок.
 
Этот кекс получается необыкновенно пышным и нежным на вкус. И отлично идет не только с чаем и кофе, но и с молоком.
 
Ингредиенты:
 
 
Сложность: легко
 
Время приготовления: 1 час
 
Приготовление:
 
Первое, что делаем – включаем духовку. Она как раз успеет разогреться, пока готовим тесто для кекса. Прогреть духовку нужно до 2000.
Смешиваем все жидкие ингредиенты – кокосовое молоко, желтое оливковое масло и яйца с сахаром.
 
Тесто
 
Постепенно вводим муку и разрыхлитель теста.
 

 
Хорошо все перемешиваем до однородной массы – кокосовая основа для кекса готова.
 

 
Хорошо промываем манго.
 
Манго
 
Счищаем с него кожу и нарезаем пластинками. С вытаскиванием косточки из манго у меня не складывалось никогда, поэтому я просто срезала небольшие пластины, пока не добралась до косточки.
 
Если вы умелец на все руки, и умеете извлекать косточку из манго, не раздавив этот фрукт, тогда вытаскивайте ее и просто нарезайте манго ломтиками.
 

 
В смазанную растительным маслом (я использую все то же желтое оливковое, которое идеально подходит для приготовления блюд, подвергающихся термической обработке) форму заливаем кокосовую основу.
 
Кекс
 
А сверху выкладываем в произвольном порядке ломтики манго. Отправляем форму с тестом в духовку на 40 минут.
 

 
Готовый кекс достаем и даем ему немного остыть.
 

 
Затем слегка остывший кекс выкладываем на блюдо. Вот и все! Можно нарезать и есть! Приятного аппетита!

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2019-11-22 20:12:35
Гость
А какая должна быть температура духовки?
Гость Ответить
2018-12-01 18:45:39
Гость
Это, наверное, извращение, но у меня есть всё по рецепту кроме манго, в магазине было только зелёное. Делаю с яблоком.
2015-10-06 20:29:41
Светлана Стороженко
Красивый такой кекс! Никогда не пробовала использовать в выпечке манго.
Катя Сомова Ответить
2015-10-06 22:05:16
Катя Сомова
Для меня вообще интересно было бы попробовать хоть кусочек))))
Юлия Лебедева Ответить
2015-10-07 17:32:53
Юлия Лебедева
Последние три фотки — просто бомба! Очень аппетитно! +

Комментировать