Немного экзотики среди яблочно-морковного осеннего безумия не помешает, подумала я, и решила испечь кокосовый кекс с ломтиками свежего манго.
Что мне нравится в блюдах на основе кокосового молока, так это нежная структура. Если это выпечка – она получается намного более воздушной, по сравнению с той, где за основу взято обычное молоко или сок.
Этот кекс получается необыкновенно пышным и нежным на вкус. И отлично идет не только с чаем и кофе, но и с молоком.
Ингредиенты:
Сложность: легко
Время приготовления: 1 час
Приготовление:
Первое, что делаем – включаем духовку. Она как раз успеет разогреться, пока готовим тесто для кекса. Прогреть духовку нужно до 2000.
Смешиваем все жидкие ингредиенты – кокосовое молоко, желтое оливковое масло и яйца с сахаром.
Постепенно вводим муку и разрыхлитель теста.
Хорошо все перемешиваем до однородной массы – кокосовая основа для кекса готова.
Хорошо промываем манго.
Счищаем с него кожу и нарезаем пластинками. С вытаскиванием косточки из манго у меня не складывалось никогда, поэтому я просто срезала небольшие пластины, пока не добралась до косточки.
Если вы умелец на все руки, и умеете извлекать косточку из манго, не раздавив этот фрукт, тогда вытаскивайте ее и просто нарезайте манго ломтиками.
В смазанную растительным маслом (я использую все то же желтое оливковое, которое идеально подходит для приготовления блюд, подвергающихся термической обработке) форму заливаем кокосовую основу.
А сверху выкладываем в произвольном порядке ломтики манго. Отправляем форму с тестом в духовку на 40 минут.
Готовый кекс достаем и даем ему немного остыть.
Затем слегка остывший кекс выкладываем на блюдо. Вот и все! Можно нарезать и есть! Приятного аппетита!
Что мне нравится в блюдах на основе кокосового молока, так это нежная структура. Если это выпечка – она получается намного более воздушной, по сравнению с той, где за основу взято обычное молоко или сок.
Этот кекс получается необыкновенно пышным и нежным на вкус. И отлично идет не только с чаем и кофе, но и с молоком.
Ингредиенты:
- кокосовое молоко — 250 мл
- желтое оливковое масло — 1/3 стакана
- яйца — 3 шт.
- сахар — 0,5 стакана
- разрыхлитель теста — 1 пакетик
- мука — 2 стакана
- манго — 1 шт.
Сложность: легко
Время приготовления: 1 час
Приготовление:
Первое, что делаем – включаем духовку. Она как раз успеет разогреться, пока готовим тесто для кекса. Прогреть духовку нужно до 2000.
Смешиваем все жидкие ингредиенты – кокосовое молоко, желтое оливковое масло и яйца с сахаром.
Постепенно вводим муку и разрыхлитель теста.
Хорошо все перемешиваем до однородной массы – кокосовая основа для кекса готова.
Хорошо промываем манго.
Счищаем с него кожу и нарезаем пластинками. С вытаскиванием косточки из манго у меня не складывалось никогда, поэтому я просто срезала небольшие пластины, пока не добралась до косточки.
Если вы умелец на все руки, и умеете извлекать косточку из манго, не раздавив этот фрукт, тогда вытаскивайте ее и просто нарезайте манго ломтиками.
В смазанную растительным маслом (я использую все то же желтое оливковое, которое идеально подходит для приготовления блюд, подвергающихся термической обработке) форму заливаем кокосовую основу.
А сверху выкладываем в произвольном порядке ломтики манго. Отправляем форму с тестом в духовку на 40 минут.
Готовый кекс достаем и даем ему немного остыть.
Затем слегка остывший кекс выкладываем на блюдо. Вот и все! Можно нарезать и есть! Приятного аппетита!
Комментировать