Творожные рулеты из лаваша

Сладкие творожные рулеты с грушей в лаваше

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
С удовольствием делюсь с вами необычным, на мой взгляд,  рецептом десерта в лаваше.

Обычно лаваш использую для закусочных блюд, а тут захотелось сделать что-то сладкое, и, непременно, в тоненьком, нежном и вкусном лаваше. Но я задумалась о начинке. Что любят мои  близкие? Все в восторге от творога. Один творог, конечно, я не заверну в лаваш, а вот добавить к нему печеные зимние груши — хорошая идея!
 
Зимние груши сами по себе очень жесткие. Это такой сорт, который поспевает ближе к Новому Году. Но если их испечь в духовке, то они становятся невероятно сочными, сладкими и имеют структуру, схожую с мармеладом. Соединив творог с грушей, получила очень интересную начинку, которую использовала для десерта в лаваше.
 
Для рецепта взяла такие ингредиенты:
 
 
Время приготовления – 1 час
 
Сложность рецепта – легко
 
Процесс приготовления:


Груши я запекла заранее. Пока занималась домашними делами, они томились в духовке при температуре  200 градусов  около 1 часа. Чтобы хорошо пропеклись, я их разрезала на половинки. По истечению указанного времени вынула груши и дала им остыть немного.
 

 
Пока они остывали, занялась творогом. Купила домашний, средней жирности. Слишком обезжиренный не брала, из него сложно сделать пастообразную массу, очень он сухой.
 

 
К творогу добавила сметану и сахар.
 

 
С помощью блендера взбила все в мягкую, но не жидкую массу. Следите за густотой, поскольку слишком жидкая творожная масса быстро размягчит лаваш и десерт «поплывет».
 

 
Груши избавила от кожуры и нарезала мелко. Собрала все продукты для формирования десерта.
 

 
Лаваш у меня оказался очень большой, поэтому я разделила его на 2 части. Сразу смазала его половиной творожной массы. Сверху выложила слой груш.
 

 
Свернула лаваш в рулет. Так же поступила со второй частью. Из указанных продуктов у меня получилось 2 рулета.
 

 
Нарезала сразу на небольшие кусочки и подала к столу с капельками сока, которые остались от груш после выпекания.
 

 

 
Буду рада, если рецепт вам понравится. Приятного вам аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Ольга R Ответить
2015-10-07 18:56:13
Ольга R
Хороший вариант десерта! +
2015-10-06 20:25:32
Светлана Стороженко
Красиво. Надо сделать завтра, как раз твердые груши купила и никто их не хочет есть.
2015-10-06 20:21:41
Редактор Редактор
И я тоже заинтересовалась этим рецептом — очень интересно! Спасибо!+
Вита Дарьева Ответить
2015-10-06 20:16:35
Вита Дарьева
А я все ваши закуски в лавашах уже перепробовала, очень вкусно!
Вита Дарьева Ответить
2015-10-07 13:49:01
Вита Дарьева
Я сама была в востроге от конечного результата!

Комментировать