С удовольствием делюсь с вами необычным, на мой взгляд, рецептом десерта в лаваше.
Обычно лаваш использую для закусочных блюд, а тут захотелось сделать что-то сладкое, и, непременно, в тоненьком, нежном и вкусном лаваше. Но я задумалась о начинке. Что любят мои близкие? Все в восторге от творога. Один творог, конечно, я не заверну в лаваш, а вот добавить к нему печеные зимние груши — хорошая идея!
Зимние груши сами по себе очень жесткие. Это такой сорт, который поспевает ближе к Новому Году. Но если их испечь в духовке, то они становятся невероятно сочными, сладкими и имеют структуру, схожую с мармеладом. Соединив творог с грушей, получила очень интересную начинку, которую использовала для десерта в лаваше.
Для рецепта взяла такие ингредиенты:
Время приготовления – 1 час
Сложность рецепта – легко
Процесс приготовления:
Груши я запекла заранее. Пока занималась домашними делами, они томились в духовке при температуре 200 градусов около 1 часа. Чтобы хорошо пропеклись, я их разрезала на половинки. По истечению указанного времени вынула груши и дала им остыть немного.
Пока они остывали, занялась творогом. Купила домашний, средней жирности. Слишком обезжиренный не брала, из него сложно сделать пастообразную массу, очень он сухой.
К творогу добавила сметану и сахар.
С помощью блендера взбила все в мягкую, но не жидкую массу. Следите за густотой, поскольку слишком жидкая творожная масса быстро размягчит лаваш и десерт «поплывет».
Груши избавила от кожуры и нарезала мелко. Собрала все продукты для формирования десерта.
Лаваш у меня оказался очень большой, поэтому я разделила его на 2 части. Сразу смазала его половиной творожной массы. Сверху выложила слой груш.
Свернула лаваш в рулет. Так же поступила со второй частью. Из указанных продуктов у меня получилось 2 рулета.
Нарезала сразу на небольшие кусочки и подала к столу с капельками сока, которые остались от груш после выпекания.
Буду рада, если рецепт вам понравится. Приятного вам аппетита!
Обычно лаваш использую для закусочных блюд, а тут захотелось сделать что-то сладкое, и, непременно, в тоненьком, нежном и вкусном лаваше. Но я задумалась о начинке. Что любят мои близкие? Все в восторге от творога. Один творог, конечно, я не заверну в лаваш, а вот добавить к нему печеные зимние груши — хорошая идея!
Зимние груши сами по себе очень жесткие. Это такой сорт, который поспевает ближе к Новому Году. Но если их испечь в духовке, то они становятся невероятно сочными, сладкими и имеют структуру, схожую с мармеладом. Соединив творог с грушей, получила очень интересную начинку, которую использовала для десерта в лаваше.
Для рецепта взяла такие ингредиенты:
Время приготовления – 1 час
Сложность рецепта – легко
Процесс приготовления:
Груши я запекла заранее. Пока занималась домашними делами, они томились в духовке при температуре 200 градусов около 1 часа. Чтобы хорошо пропеклись, я их разрезала на половинки. По истечению указанного времени вынула груши и дала им остыть немного.
Пока они остывали, занялась творогом. Купила домашний, средней жирности. Слишком обезжиренный не брала, из него сложно сделать пастообразную массу, очень он сухой.
К творогу добавила сметану и сахар.
С помощью блендера взбила все в мягкую, но не жидкую массу. Следите за густотой, поскольку слишком жидкая творожная масса быстро размягчит лаваш и десерт «поплывет».
Груши избавила от кожуры и нарезала мелко. Собрала все продукты для формирования десерта.
Лаваш у меня оказался очень большой, поэтому я разделила его на 2 части. Сразу смазала его половиной творожной массы. Сверху выложила слой груш.
Свернула лаваш в рулет. Так же поступила со второй частью. Из указанных продуктов у меня получилось 2 рулета.
Нарезала сразу на небольшие кусочки и подала к столу с капельками сока, которые остались от груш после выпекания.
Буду рада, если рецепт вам понравится. Приятного вам аппетита!
Комментировать