Котлетки любят у меня все родные. Но уже стали такими привередливыми, что хотят их кушать каждый раз по-разному. Ну что ж, удивлять, так удивлять! Я приготовила им котлеты с овощами, но с небольшим секретом.
А секрет заключался в том, что, когда я стала тушить котлеты с овощами, я добавила лимон и мед. Получились очень пикантные котлеты с богатым и насыщенным вкусом.
Овощи для этого рецепта я взяла сезонные, фарш свино-говяжий, а мед — липовый. Думаю, все продукты очень доступные, времени много не нужно, поэтому приступаем к готовке.
Для рецепта взяла следующие ингредиенты:
Время приготовления – 1 час
Сложность – легко
Ход работы:
Процесс приготовления котлет я пропущу в этот раз. В нем нет ничего сложного, каждая хозяйка имеет свой фирменный рецепт. Я нажарила пару сковородок для обеда.
Пока котлеты остывали и ждали своего времени, занялась подготовкой овощей. Все овощи измельчила. Но нарезала не мелко, а достаточно крупно, чтобы при жарке они не слишком изошли соком. Помидоры и баклажаны нарезала кружочками.
Сразу на сковороду отправила баклажан, лук, перец и цветную капусту. На растительном масле обжарила все до полуготовности.
Лишь потом выложила сверху кружочки помидоров.
Их посолила и добавила чайную ложку острых специй. Не переживайте, слишком острыми овощи не будут, мед заберет часть остроты на себя.
Мед смешала с половиной лимона. Лимон не очищала от кожуры, горечи при приготовлении не было, сразу скажу. Добавила на сковороду мед с лимоном. Перемешала все.
Сверху на овощи выложила котлеты. Накрыла крышкой и на медленном огне протушила пару минут, добавив немного очищенной воды в сковороду, буквально пару ложек.
А подавала котлеты с макаронными изделиями, выложив в тарелочку еще и кисло-сладкие овощи.
Приятного вам аппетита!
А секрет заключался в том, что, когда я стала тушить котлеты с овощами, я добавила лимон и мед. Получились очень пикантные котлеты с богатым и насыщенным вкусом.
Овощи для этого рецепта я взяла сезонные, фарш свино-говяжий, а мед — липовый. Думаю, все продукты очень доступные, времени много не нужно, поэтому приступаем к готовке.
Для рецепта взяла следующие ингредиенты:
- жареные котлеты – пару сковородок
- баклажан – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- помидоры – 2 шт.
- болгарский перец – 1 шт.
- цветная капуста — немного
- мед – 1 ст.л.
- половина лимона
- соль по вкусу
- смесь острых специй – 1 ч.л.
Время приготовления – 1 час
Сложность – легко
Ход работы:
Процесс приготовления котлет я пропущу в этот раз. В нем нет ничего сложного, каждая хозяйка имеет свой фирменный рецепт. Я нажарила пару сковородок для обеда.
Пока котлеты остывали и ждали своего времени, занялась подготовкой овощей. Все овощи измельчила. Но нарезала не мелко, а достаточно крупно, чтобы при жарке они не слишком изошли соком. Помидоры и баклажаны нарезала кружочками.
Сразу на сковороду отправила баклажан, лук, перец и цветную капусту. На растительном масле обжарила все до полуготовности.
Лишь потом выложила сверху кружочки помидоров.
Их посолила и добавила чайную ложку острых специй. Не переживайте, слишком острыми овощи не будут, мед заберет часть остроты на себя.
Мед смешала с половиной лимона. Лимон не очищала от кожуры, горечи при приготовлении не было, сразу скажу. Добавила на сковороду мед с лимоном. Перемешала все.
Сверху на овощи выложила котлеты. Накрыла крышкой и на медленном огне протушила пару минут, добавив немного очищенной воды в сковороду, буквально пару ложек.
А подавала котлеты с макаронными изделиями, выложив в тарелочку еще и кисло-сладкие овощи.
Приятного вам аппетита!
Комментировать