Несколько лет назад я открыла для себя корневой сельдерей. То есть вкус его мне был знаком, но я не знала, как он выглядит и как его готовить. Потом я посадила его у себя на грядках.
Несколько лет пыталась понять, как же его выращивать. Параллельно искала рецепты с использованием сельдерея. В этом году у меня просто отменный урожай этих полезных корнеплодов, и я по-прежнему ищу интересные рецепты, где присутствует сельдерей.
О сельдерее и блюдах из него я уже писала несколько топиков на Алимеро:
Знаю, что поклонников корневого сельдерея не так уж много. Слишком выраженный у него вкус, про который я могу сказать: яркий, пряный и терпкий. Но могу заверить тех, кто не любит сельдерей – к его вкусу просто нужно привыкнуть. Думаю, ради пользы этого овоща стоит попробовать. А потом блюда без сельдерея, особенно это заметно на супе, могут показаться уже не очень вкусными, пресными.
Сейчас члены моей семьи, кстати, по-началу возмущенные тем, «что за гадость я напихала в суп», едят все – и салаты, где кладется корень в свежем виде, и супы с его добавлением, и просто пожаренный сельдерей. Я могу съесть пластиночку сельдерея, как, например, морковку, и люблю пробовать новые рецепты с ним. Сегодня у меня вкусный салат.
Ингредиенты
— 200 г корня сельдерея
— 200 г яблок
— 100 г твердого сыра
— майонез по вкусу
— сок половинки лимона
Сложность: минимальная.
Время приготовления: 20-30 минут.
Приготовление
Подготовила ингредиенты.
Почистила сельдерей и яблоки.
Перед тем, как тереть их в терку, приготовила лимон, ведь, что сельдерей, что яблоко – оба быстро темнеют.
Натерла сельдерей. Как видите, немного отвлеклась и сельдерей начал темнеть.
Сбрызнула его соком лимона.
Пропустила в терку яблоко и быстренько перемешала его с лимонным соком.
Так как яблоки у меня сладкие, я не боялась, что лимона будет много.
Натерла в крупную терку сыр. Сначала сочетание сыра с остальными ингредиентами показалось мне странным. Но, вспомнив сочетание сыра и яблока вот в этом рецепте, я поняла, что будет вкусно.
Добавила майонез. Не слишком полезный продукт, но зато в салате нет ни грамма соли или сахара.
Перемешала.
При подаче украсила лимоном, мятой и дольками яблок, смоченных в лимонном соке.
Приятного аппетита!
Несколько лет пыталась понять, как же его выращивать. Параллельно искала рецепты с использованием сельдерея. В этом году у меня просто отменный урожай этих полезных корнеплодов, и я по-прежнему ищу интересные рецепты, где присутствует сельдерей.
О сельдерее и блюдах из него я уже писала несколько топиков на Алимеро:
- Польза корневого сельдерея
- Диетический салат с луком-пореем
- Жареный сельдерей
- Мультиовощное пюре с курицей
Знаю, что поклонников корневого сельдерея не так уж много. Слишком выраженный у него вкус, про который я могу сказать: яркий, пряный и терпкий. Но могу заверить тех, кто не любит сельдерей – к его вкусу просто нужно привыкнуть. Думаю, ради пользы этого овоща стоит попробовать. А потом блюда без сельдерея, особенно это заметно на супе, могут показаться уже не очень вкусными, пресными.
Сейчас члены моей семьи, кстати, по-началу возмущенные тем, «что за гадость я напихала в суп», едят все – и салаты, где кладется корень в свежем виде, и супы с его добавлением, и просто пожаренный сельдерей. Я могу съесть пластиночку сельдерея, как, например, морковку, и люблю пробовать новые рецепты с ним. Сегодня у меня вкусный салат.
Ингредиенты
— 200 г корня сельдерея
— 200 г яблок
— 100 г твердого сыра
— майонез по вкусу
— сок половинки лимона
Сложность: минимальная.
Время приготовления: 20-30 минут.
Приготовление
Подготовила ингредиенты.
Почистила сельдерей и яблоки.
Перед тем, как тереть их в терку, приготовила лимон, ведь, что сельдерей, что яблоко – оба быстро темнеют.
Натерла сельдерей. Как видите, немного отвлеклась и сельдерей начал темнеть.
Сбрызнула его соком лимона.
Пропустила в терку яблоко и быстренько перемешала его с лимонным соком.
Так как яблоки у меня сладкие, я не боялась, что лимона будет много.
Натерла в крупную терку сыр. Сначала сочетание сыра с остальными ингредиентами показалось мне странным. Но, вспомнив сочетание сыра и яблока вот в этом рецепте, я поняла, что будет вкусно.
Добавила майонез. Не слишком полезный продукт, но зато в салате нет ни грамма соли или сахара.
Перемешала.
При подаче украсила лимоном, мятой и дольками яблок, смоченных в лимонном соке.
Приятного аппетита!
Комментировать