Сегодняшний день был слишком суетливым, и времени стоять у кухонной плиты почти не оставалось. Мои домашние просили кушать, так что пришлось работать в ускоренном режиме. На моей кухне в осеннее время всегда много овощей, а еще была баночка рыбных консервов. Прошло 15 минут и на столе уже остывали первые оладьи.
Люблю я вот такие максимально скоростные рецепты. Они хороши, когда в дом без предупреждения нагрянули гости или, когда из-за недостатка времени, нужно приготовить что-то вкусное и сытное, но быстро. Надеюсь, рецепт и вас выручит, когда на кухне нужно будет ускориться в разы и выдать блюдо «в зал» уже за 15 минут.
Чтобы приготовить рыбные оладьи с овощами, да еще и за 15 минут, нужны такие продукты:
Время приготовления: 15 минут
Сложность приготовления: очень легко
Банку консервов открываем и отправляем рыбку вместе с жидкостью в глубокую тарелку.
Туда сразу же засыпаем манку, которая будет набухать, пока мы будем готовить овощи.
Добавляем яйца и рыбную массу перемешиваем.
Лук очищаем и нарезаем очень мелко. Если кубики получатся крупными, то лук во время жарки может остаться сырым.
Болгарский сладкий перец промываем. Очищаем его и тоже мелко нарезаем.
Овощи смешиваем с рыбной массой. Солим и перчим ее. Добавляем укроп.
В сковороду наливаем немного масла и выкладываем рыбную массу ложечкой в сковороду, формируя оладьи.
Жарим их с двух сторон до легкой золотистости. Готовим оладьи на небольшом огне под крышкой. Если вы успели приготовить «тесто» за 5 минут, то жарить нужно будет около 10 минут. Таким образом, за 15 минут блюдо будет готово.
Готовые рыбные оладьи подаем к столу в теплом или холодной виде с кетчупом или майонезом.
Приятного аппетита!
Люблю я вот такие максимально скоростные рецепты. Они хороши, когда в дом без предупреждения нагрянули гости или, когда из-за недостатка времени, нужно приготовить что-то вкусное и сытное, но быстро. Надеюсь, рецепт и вас выручит, когда на кухне нужно будет ускориться в разы и выдать блюдо «в зал» уже за 15 минут.
Чтобы приготовить рыбные оладьи с овощами, да еще и за 15 минут, нужны такие продукты:
- 1 банка сардин в масле
- 2 большие луковицы
- 2 больших болгарских перца
- 4 ст.л. манки (может понадобиться чуть больше)
- 2 яйца
- соль и черный молотый перец по вкусу
- сушеный или свежий укроп
- растительное масло для жарки
Время приготовления: 15 минут
Сложность приготовления: очень легко
Банку консервов открываем и отправляем рыбку вместе с жидкостью в глубокую тарелку.
Туда сразу же засыпаем манку, которая будет набухать, пока мы будем готовить овощи.
Добавляем яйца и рыбную массу перемешиваем.
Лук очищаем и нарезаем очень мелко. Если кубики получатся крупными, то лук во время жарки может остаться сырым.
Болгарский сладкий перец промываем. Очищаем его и тоже мелко нарезаем.
Овощи смешиваем с рыбной массой. Солим и перчим ее. Добавляем укроп.
В сковороду наливаем немного масла и выкладываем рыбную массу ложечкой в сковороду, формируя оладьи.
Жарим их с двух сторон до легкой золотистости. Готовим оладьи на небольшом огне под крышкой. Если вы успели приготовить «тесто» за 5 минут, то жарить нужно будет около 10 минут. Таким образом, за 15 минут блюдо будет готово.
Готовые рыбные оладьи подаем к столу в теплом или холодной виде с кетчупом или майонезом.
Приятного аппетита!
Комментировать