Запеканка из ячневой каши и печени разнообразит завтрак и придаст организму сил на целый день!
Всем давно известно, что среди субпродуктов печень наиболее полезна. В ней огромное количество железа, меди, витамина В12, фолиевой кислоты, селена, метианина, тиамина, холина, аскорбиновой кислоты и др.
Ячка — также очень полезна и даже богата белком, что для пищи растительного происхождения не частое явление. Ячка полезна как обычным людям, так и тем, кто испытывает постоянные физические нагрузки.
Ниже я расскажу рецепт этой очень полезной запеканки из ячневой каши и печени.
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
Сложность приготовления: простая.
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Сначала нам необходимо сварить ячневую кашу. Наливаем в кастрюльку воду и кладем туда 150-200 граммов ячки. Воду немного подсаливаем. Варим до готовности 25-30 минут.
Теперь нам необходимо приготовить печень. Печень можно брать любую. Я предпочитаю куриную. На мой взгляд, она более нежная. Печень я готовила на сковороде с добавлением воды и чеснока. Печень обычно готовится быстро, минут за 15 минут. Во время приготовления не забудьте подсолить. Всего печени потребуется 250 граммов.
Когда каша и печень готовы, приступаем к приготовлению запеканки.
В остывшую ячневую кашу разбиваем одно куриное яйцо.
И подсыпаем немного муки, примерно 100-120 граммов. Все хорошо размешиваем.
Теперь нам потребуется форма для выпечки. Я взяла фольгированную.
Смазываем ее подсолнечным маслом. И выкладываем слой из нашей каши с мукой и яйцом.
Теперь берем печень и трем ее на терке. Присыпаем ячку тертой печенью.
Теперь нам надо приготовить заливку. Берем одно мытое куриное яйцо.
Разбиваем его в чашку. Затем чистим 2 зубчика чеснока. Мелко его нарезаем и добавляем в яйцо.
Теперь берем 2-3 столовые ложки муки и вмешиваем их в яйцо с чесноком.
Добавляем немного соли и специй. Специи добавляйте по вкусу. Я, например, положила половину чайной ложки.
Все хорошо перемешиваем и заливаем нашу запеканку получившимся тестом.
Включаем духовку на 180 градусов и выпекаем в течение 20 минут до золотистого цвета.
Запеканку лучше есть охлажденной, но можно и в горячем виде. Ее можно полить каким-нибудь соусом, например, сырным, томатным или молочным.
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Всем давно известно, что среди субпродуктов печень наиболее полезна. В ней огромное количество железа, меди, витамина В12, фолиевой кислоты, селена, метианина, тиамина, холина, аскорбиновой кислоты и др.
Ячка — также очень полезна и даже богата белком, что для пищи растительного происхождения не частое явление. Ячка полезна как обычным людям, так и тем, кто испытывает постоянные физические нагрузки.
Ниже я расскажу рецепт этой очень полезной запеканки из ячневой каши и печени.
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
Сложность приготовления: простая.
Ингредиенты:
- Мука – 150-200 г
- Ячка – 150-200 г
- Яйца курные – 2 шт.
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Подсолнечное масло – 40 мл
- Соль – 1 ст.л.
- Специи – по вкусу
Ход приготовления:
Сначала нам необходимо сварить ячневую кашу. Наливаем в кастрюльку воду и кладем туда 150-200 граммов ячки. Воду немного подсаливаем. Варим до готовности 25-30 минут.
Теперь нам необходимо приготовить печень. Печень можно брать любую. Я предпочитаю куриную. На мой взгляд, она более нежная. Печень я готовила на сковороде с добавлением воды и чеснока. Печень обычно готовится быстро, минут за 15 минут. Во время приготовления не забудьте подсолить. Всего печени потребуется 250 граммов.
Когда каша и печень готовы, приступаем к приготовлению запеканки.
В остывшую ячневую кашу разбиваем одно куриное яйцо.
И подсыпаем немного муки, примерно 100-120 граммов. Все хорошо размешиваем.
Теперь нам потребуется форма для выпечки. Я взяла фольгированную.
Смазываем ее подсолнечным маслом. И выкладываем слой из нашей каши с мукой и яйцом.
Теперь берем печень и трем ее на терке. Присыпаем ячку тертой печенью.
Теперь нам надо приготовить заливку. Берем одно мытое куриное яйцо.
Разбиваем его в чашку. Затем чистим 2 зубчика чеснока. Мелко его нарезаем и добавляем в яйцо.
Теперь берем 2-3 столовые ложки муки и вмешиваем их в яйцо с чесноком.
Добавляем немного соли и специй. Специи добавляйте по вкусу. Я, например, положила половину чайной ложки.
Все хорошо перемешиваем и заливаем нашу запеканку получившимся тестом.
Включаем духовку на 180 градусов и выпекаем в течение 20 минут до золотистого цвета.
Запеканку лучше есть охлажденной, но можно и в горячем виде. Ее можно полить каким-нибудь соусом, например, сырным, томатным или молочным.
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Комментировать