Сегодня я хочу рассказать рецепт одного необычного кулича с семечками. Обычно в кулич кладутся изюм, цукаты, цедра, орешки. А вот с очищенными семечками куличи – это редкость.
Рецепт на самом деле совсем не сложный. И не такой уж времязатратный, как может показаться сначала. Зато потом вы получите такой кулич, какой не продается ни в одном магазине.
Время приготовления: 2 часа.
Сложность: ниже среднего.
Ингредиенты:
Ход работы:
В глубокую чашку разбиваем два мытых курных яйца.
Затем в яйца кладем 3 столовые ложки сахара и немного ванилина буквально на кончике чайной ложки.
Добавляем 300 граммов просеянной пшеничной муки.
И половину чайной ложки сухих дрожжей моментального приготовления.
Все перемешиваем, чтобы дрожжи хорошо и равномерно распределились по муке.
Теперь добавляем столовую ложку сметаны с горкой и 100 миллилитров теплого молока.
Добавляем 1 столовую ложку подсолнечного масла и замешиваем тесто. Тесто хорошо проминаем. Оставляем его на столе, прикрыв крышкой или полиэтиленовым пакетом. Тесто должно подняться в течение часа.
Когда тесто поднимется, добавляем в него очищенные семечки подсолнечника. Хорошо все промешиваем.
Катаем из теста шарик и кладем его в форму для выпечки кулича.
Оставляем расстраиваться на 20-25 минут. Кулич за это время должен немного увеличиться в размере.
Включаем духовку на 150 градусов. Ставим туда наш куличик. Выпекаем в течение 25-30 минут.
Вынимаем кулич. И прикрываем сверху полотенчиком.
В это время делаем глазурь. Берем яичный белок. В него добавляем 3-4 столовые ложки сахарной пудры и все хорошо перемешиваем вилочкой.
Поливаем остывший кулич нашей сахарной глазурью.
Теперь берем ложку сахарной глазури и несколько кристалликов пищевого красителя. Разводим краситель в глазури — у нас получится красивый красный оттенок. Поливаем красной глазурью поверх белой.
Затем посыпаем сахарным декором.
Глазурь полностью должна застыть в течение часа, зависит от толщины слоя и густоты.
Приятного аппетита и светлой Пасхи!
Рецепт на самом деле совсем не сложный. И не такой уж времязатратный, как может показаться сначала. Зато потом вы получите такой кулич, какой не продается ни в одном магазине.
Время приготовления: 2 часа.
Сложность: ниже среднего.
Ингредиенты:
- Мука – 250 г
- Дрожжи сухие – половина чайной ложки
- Молоко - 100 мл
- Сметана – 1 ст.л.
- Сахар – 3 ст.л.
- Сахарная пудра – 3-4 ст.л.
- Подсолнечное масло – 1 ст.л.
- Ванилин – на кончике чайной ложки
- Семечки очищенные – 50 г
- Кондитерская посыпка – 1 ст.л.
Ход работы:
В глубокую чашку разбиваем два мытых курных яйца.
Затем в яйца кладем 3 столовые ложки сахара и немного ванилина буквально на кончике чайной ложки.
Добавляем 300 граммов просеянной пшеничной муки.
И половину чайной ложки сухих дрожжей моментального приготовления.
Все перемешиваем, чтобы дрожжи хорошо и равномерно распределились по муке.
Теперь добавляем столовую ложку сметаны с горкой и 100 миллилитров теплого молока.
Добавляем 1 столовую ложку подсолнечного масла и замешиваем тесто. Тесто хорошо проминаем. Оставляем его на столе, прикрыв крышкой или полиэтиленовым пакетом. Тесто должно подняться в течение часа.
Когда тесто поднимется, добавляем в него очищенные семечки подсолнечника. Хорошо все промешиваем.
Катаем из теста шарик и кладем его в форму для выпечки кулича.
Оставляем расстраиваться на 20-25 минут. Кулич за это время должен немного увеличиться в размере.
Включаем духовку на 150 градусов. Ставим туда наш куличик. Выпекаем в течение 25-30 минут.
Вынимаем кулич. И прикрываем сверху полотенчиком.
В это время делаем глазурь. Берем яичный белок. В него добавляем 3-4 столовые ложки сахарной пудры и все хорошо перемешиваем вилочкой.
Поливаем остывший кулич нашей сахарной глазурью.
Теперь берем ложку сахарной глазури и несколько кристалликов пищевого красителя. Разводим краситель в глазури — у нас получится красивый красный оттенок. Поливаем красной глазурью поверх белой.
Затем посыпаем сахарным декором.
Глазурь полностью должна застыть в течение часа, зависит от толщины слоя и густоты.
Приятного аппетита и светлой Пасхи!
Комментировать