Сладкий кулич с семечками

Сладкий кулич с семечками

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня я хочу рассказать рецепт одного необычного кулича с семечками. Обычно в кулич кладутся изюм, цукаты, цедра, орешки. А вот с очищенными семечками куличи – это редкость.
 
Рецепт на самом деле совсем не сложный. И не такой уж времязатратный, как может показаться сначала. Зато потом вы получите такой кулич, какой не продается ни в одном магазине.
 
Время приготовления: 2 часа.

Сложность: ниже среднего.
 
Ингредиенты:



Ход работы:

В глубокую чашку разбиваем два мытых курных яйца.
 

 
Затем в яйца кладем 3 столовые ложки сахара и немного ванилина буквально на кончике чайной ложки.
 

 
Добавляем 300 граммов просеянной пшеничной муки.
 

 
И половину чайной ложки сухих дрожжей моментального приготовления.
Все перемешиваем, чтобы дрожжи хорошо и равномерно распределились по муке.
 

 
Теперь добавляем столовую ложку сметаны с горкой и 100 миллилитров теплого молока.
 
Добавляем 1 столовую ложку подсолнечного масла и замешиваем тесто. Тесто хорошо проминаем. Оставляем его на столе, прикрыв крышкой или полиэтиленовым пакетом. Тесто должно подняться в течение часа.
 

 
Когда тесто поднимется, добавляем в него очищенные семечки подсолнечника. Хорошо все промешиваем.
 

 
Катаем из теста шарик и кладем его в форму для выпечки кулича.
 

 
Оставляем расстраиваться на 20-25 минут. Кулич за это время должен немного увеличиться в размере.
 
Включаем духовку на 150 градусов. Ставим туда наш куличик. Выпекаем в течение 25-30 минут.
 
Вынимаем кулич. И прикрываем сверху полотенчиком.
 

 
В это время делаем глазурь. Берем яичный белок. В него добавляем 3-4 столовые ложки сахарной пудры и все хорошо перемешиваем вилочкой.
 
Поливаем остывший кулич нашей сахарной глазурью.
 
Теперь берем ложку сахарной глазури и несколько кристалликов пищевого красителя. Разводим краситель в глазури — у нас получится красивый красный оттенок. Поливаем красной глазурью поверх белой.
 
Затем посыпаем сахарным декором.
 

 
Глазурь полностью должна застыть в течение часа, зависит от толщины слоя и густоты.
 
Приятного аппетита и светлой Пасхи!
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-04-07 19:49:06
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Гость Ответить
2022-04-23 22:35:37
Гость
Я думаю, что лучше с жареными. Сейчас поставила в духовку, посмотрю, что выйдет, надеюсь, что получится вкусно
Гость Ответить
2022-04-21 14:50:00
Гость
Давно хотела попробовать кулич с семечками. А какие лучше, сырые или жаренные?

Комментировать