Полезный овощной супчик с курочкой по-японски

Полезный овощной супчик с курочкой по-японски

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Простой и полезный суп с курицей и овощами по-японски готовится без лишних хлопот. Его рецепт довольно гибкий: можно добавлять или заменять овощи на свой вкус. Такой суп идеален для весны, когда уже не хочется насыщенных зимних супов, но все еще хочется чего-то горячего на обед. 
 
Общее время приготовления: 40 минут
 
Активное время приготовления: 15 минут
 
Выход: 4 порции
 
Ингредиенты:
  • 700 мл куриного бульона
  • 250 мл воды
  • 1 ст. ложка мелко нарезанного свежего имбиря
  • 1 зубчик чеснока - мелко нарезать
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 2 шт. куриного филе без кожицы и костей - нарезать небольшими кубиками
  • 115 г стручков сахарного гороха - отрезать кончики и нарезать поперек на половинки
  • 1 морковь - мелко нарезать
  • 3 крупных шампиньона - нарезать пластинами
  • 2 стебля зеленого лука - нашинковать


Способ приготовления:
 
1. Соедините в большой кастрюле куриный бульон, воду, имбирь, чеснок и соевый соус, и доведите до слабого кипения на средне-высоком огне. Затем добавьте курицу и вновь доведите до слабого кипения. Сбавьте огонь до средне-низкого и продолжайте варить еще 15 минут, пока курица не станет мягкой.
 
2. Введите в суп сахарный горох и морковь, проварите на слабом кипении 5 минут. Затем добавьте грибы и продолжайте варить еще 3 минуты до мягкости. Снимите с огня, введите зеленый лук и подавайте к столу.
 
Источник: allrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-04-18 12:21:49
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать