Простой и полезный суп с курицей и овощами по-японски готовится без лишних хлопот. Его рецепт довольно гибкий: можно добавлять или заменять овощи на свой вкус. Такой суп идеален для весны, когда уже не хочется насыщенных зимних супов, но все еще хочется чего-то горячего на обед.
Общее время приготовления: 40 минут
Активное время приготовления: 15 минут
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Соедините в большой кастрюле куриный бульон, воду, имбирь, чеснок и соевый соус, и доведите до слабого кипения на средне-высоком огне. Затем добавьте курицу и вновь доведите до слабого кипения. Сбавьте огонь до средне-низкого и продолжайте варить еще 15 минут, пока курица не станет мягкой.
2. Введите в суп сахарный горох и морковь, проварите на слабом кипении 5 минут. Затем добавьте грибы и продолжайте варить еще 3 минуты до мягкости. Снимите с огня, введите зеленый лук и подавайте к столу.
Источник: allrecipes.com
Общее время приготовления: 40 минут
Активное время приготовления: 15 минут
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
- 700 мл куриного бульона
- 250 мл воды
- 1 ст. ложка мелко нарезанного свежего имбиря
- 1 зубчик чеснока - мелко нарезать
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 2 шт. куриного филе без кожицы и костей - нарезать небольшими кубиками
- 115 г стручков сахарного гороха - отрезать кончики и нарезать поперек на половинки
- 1 морковь - мелко нарезать
- 3 крупных шампиньона - нарезать пластинами
- 2 стебля зеленого лука - нашинковать
Способ приготовления:
1. Соедините в большой кастрюле куриный бульон, воду, имбирь, чеснок и соевый соус, и доведите до слабого кипения на средне-высоком огне. Затем добавьте курицу и вновь доведите до слабого кипения. Сбавьте огонь до средне-низкого и продолжайте варить еще 15 минут, пока курица не станет мягкой.
2. Введите в суп сахарный горох и морковь, проварите на слабом кипении 5 минут. Затем добавьте грибы и продолжайте варить еще 3 минуты до мягкости. Снимите с огня, введите зеленый лук и подавайте к столу.
Источник: allrecipes.com
Комментировать