Если вы или ваш ребенок большой любитель сладкого, то можно на завтрак приготовить очень вкусную геркулесовую кашу. Эта каша зарядит бодростью и придаст энергии с самого утра. Она очень вкусная, сладкая и даже полезная. Попробуйте и вам точно понравится!
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Берем обычный геркулес. Заливаем его водой и промываем. Если геркулес чистый и предназначен для моментальной варки, промывать него не нужно.
Наливаем в кастрюлю необходимое количество чистой воды и ставим на плиту.
В это время берем изюм. Можно использовать любой изюм — и светлый, и темный. Промываем изюм под водой. Заливаем кипятком на некоторое время.
Когда геркулес закипит, добавляем наш изюм. Перемешиваем. Кладем немного соли.
Варим до готовности. В конце варки добавляем столовую ложку масла виноградной косточки. Его можно заменить оливковым или обычным подсолнечным. Выкладываем кашу на тарелку.
Теперь нам понадобится халва. Я брала обычную подсолнечную халву на фруктозе. Также можно использовать арахисовую или кунжутную, кому какая больше нравится. И с той, и с другой халвой вкус будет просто потрясающий. Халву мелко рубим или крошим.
Присыпаем ею нашу кашу.
После нам потребуется 1-3 дольки шоколада. Лучше всего взять темный шоколад с большим содержанием какао и без сахара. Каше этот шоколад придаст более насыщенный вкус. Трем шоколадку на терке. Также можно просто поскрести ее ножом или разломить на очень мелкие кусочки.
Присыпаем шоколадом порцию нашей геркулесовой каши. В завершении украшаем кашку листиком мяты.
Вот и все, вот такая невероятно вкусная геркулесовая каша для любителей сладостей у нас получилась.
Приятного аппетита, дорогие читатели!
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Геркулес - 100-150 г
- Изюм – 25-30 г
- Соль – по вкусу
- Халва – 15-30 г
- Шоколад – 10-15 г
- Вода – сколько потребуется
- Масло виноградной косточки – 1 ст. л.
Ход приготовления:
Берем обычный геркулес. Заливаем его водой и промываем. Если геркулес чистый и предназначен для моментальной варки, промывать него не нужно.
Наливаем в кастрюлю необходимое количество чистой воды и ставим на плиту.
В это время берем изюм. Можно использовать любой изюм — и светлый, и темный. Промываем изюм под водой. Заливаем кипятком на некоторое время.
Когда геркулес закипит, добавляем наш изюм. Перемешиваем. Кладем немного соли.
Варим до готовности. В конце варки добавляем столовую ложку масла виноградной косточки. Его можно заменить оливковым или обычным подсолнечным. Выкладываем кашу на тарелку.
Теперь нам понадобится халва. Я брала обычную подсолнечную халву на фруктозе. Также можно использовать арахисовую или кунжутную, кому какая больше нравится. И с той, и с другой халвой вкус будет просто потрясающий. Халву мелко рубим или крошим.
Присыпаем ею нашу кашу.
После нам потребуется 1-3 дольки шоколада. Лучше всего взять темный шоколад с большим содержанием какао и без сахара. Каше этот шоколад придаст более насыщенный вкус. Трем шоколадку на терке. Также можно просто поскрести ее ножом или разломить на очень мелкие кусочки.
Присыпаем шоколадом порцию нашей геркулесовой каши. В завершении украшаем кашку листиком мяты.
Вот и все, вот такая невероятно вкусная геркулесовая каша для любителей сладостей у нас получилась.
Приятного аппетита, дорогие читатели!
Комментировать