Французская кухня славится своими нежными и вкусными блюдами. Вот и сегодня мы приготовим очень вкусную и хрустящую курочку по-французски, которую будет дополнять нежный соус из сливок и горчицы.
Время приготовления: около 40 минут
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Включите духовку разогреваться до 200 градусов.
2. Нагрейте масло в большой чугунной сковороде на средне-высоком огне. Промокните бедрышки бумажными полотенцами, приправьте солью и перцем. Положите курицу в сковороду кожицей вниз и прожарьте 6-8 минут до золотистой хрустящей корочки. Затем переложите ее на поднос кожицей вверх. Удалите из сковороды жир, оставив только 1 ст. ложку для дальнейшей жарки.
3. Добавьте в сковороду лук-шалот и прожарьте на среднем огне 3 минуты до мягкости. Влейте вино и тушите 3 минуты, пока вино не выпарится. Введите бульон и горчицу в зёрнах, доведите до слабого кипения. Верните курицу в сковороду кожицей вверх.
4. Переставьте сковороду в духовку и запекайте при 200 градусах в течение 15 минут. Затем переложите курицу на поднос. Верните сковороду на плиту на средне-высокий огонь, введите обычную горчицу, перемешайте венчиком с жиром в сковороде и проварите 2 минуты.
5. Снимите сковороду с огня и введите венчиком жирные сливки. Разлейте соус по порциям и на него положите бедрышки кожицей вверх. Посыпьте порции нашинкованной петрушкой.
Image credit: Joe Lingeman
Источник: thekitchn.com
Время приготовления: около 40 минут
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 900 г куриных бедрышек (около 4 шт.)
- 2 средних лука-шалота - мелко нарезать
- 120 мл сухого белого вина
- 250 мл куриного бульона
- 2 ст. ложки горчицы в зернах
- 2 ст. ложки обычной горчицы
- 2 ст. ложки жирных сливок
- Нашинкованная петрушка
Способ приготовления:
1. Включите духовку разогреваться до 200 градусов.
2. Нагрейте масло в большой чугунной сковороде на средне-высоком огне. Промокните бедрышки бумажными полотенцами, приправьте солью и перцем. Положите курицу в сковороду кожицей вниз и прожарьте 6-8 минут до золотистой хрустящей корочки. Затем переложите ее на поднос кожицей вверх. Удалите из сковороды жир, оставив только 1 ст. ложку для дальнейшей жарки.
3. Добавьте в сковороду лук-шалот и прожарьте на среднем огне 3 минуты до мягкости. Влейте вино и тушите 3 минуты, пока вино не выпарится. Введите бульон и горчицу в зёрнах, доведите до слабого кипения. Верните курицу в сковороду кожицей вверх.
4. Переставьте сковороду в духовку и запекайте при 200 градусах в течение 15 минут. Затем переложите курицу на поднос. Верните сковороду на плиту на средне-высокий огонь, введите обычную горчицу, перемешайте венчиком с жиром в сковороде и проварите 2 минуты.
5. Снимите сковороду с огня и введите венчиком жирные сливки. Разлейте соус по порциям и на него положите бедрышки кожицей вверх. Посыпьте порции нашинкованной петрушкой.
Image credit: Joe Lingeman
Источник: thekitchn.com
Комментировать