Хрустящие куриные бедрышки по-французски

Хрустящие куриные бедрышки по-французски

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Французская кухня славится своими нежными и вкусными блюдами. Вот и сегодня мы приготовим очень вкусную и хрустящую курочку по-французски, которую будет дополнять нежный соус из сливок и горчицы. 
 
Время приготовления: около 40 минут
   
Выход: 4 порции
 
Ингредиенты:
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 900 г куриных бедрышек (около 4 шт.)
  • 2 средних лука-шалота - мелко нарезать
  • 120 мл сухого белого вина
  • 250 мл куриного бульона
  • 2 ст. ложки горчицы в зернах
  • 2 ст. ложки обычной горчицы
  • 2 ст. ложки жирных сливок
  • Нашинкованная петрушка


Способ приготовления:

1. Включите духовку разогреваться до 200 градусов.

2. Нагрейте масло в большой чугунной сковороде на средне-высоком огне. Промокните бедрышки бумажными полотенцами, приправьте солью и перцем. Положите курицу в сковороду кожицей вниз и прожарьте 6-8 минут до золотистой хрустящей корочки. Затем переложите ее на поднос кожицей вверх. Удалите из сковороды жир, оставив только 1 ст. ложку для дальнейшей жарки.

3.  Добавьте в сковороду лук-шалот и прожарьте на среднем огне 3 минуты до мягкости. Влейте вино и тушите 3 минуты, пока вино не выпарится. Введите бульон и горчицу в зёрнах, доведите до слабого кипения. Верните курицу в сковороду кожицей вверх.

4. Переставьте сковороду в духовку и запекайте при 200 градусах в течение 15 минут. Затем переложите курицу на поднос. Верните сковороду на плиту на средне-высокий огонь, введите обычную горчицу, перемешайте венчиком с жиром в сковороде и проварите 2 минуты. 

5. Снимите сковороду с огня и введите венчиком жирные сливки. Разлейте соус по порциям и на него положите бедрышки кожицей вверх. Посыпьте порции нашинкованной петрушкой.

Image credit: Joe Lingeman
 
Источник: thekitchn.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-04-17 20:23:31
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать