Салат из пекинской капусты, маринованного репчатого лука, моркови и консервированной кукурузы непременно удивит вас своим изумительным вкусом и простотой приготовления. Он очень сочный, хрустящий, с приятной кислинкой и сладковато-нежным послевкусием – пальчики оближешь!
Для того, чтобы приготовить такой простой и замечательный на вкус салат из самых доступных ингредиентов, нам нужны будут следующие продукты:
Что понадобится для маринования луковых полуколец:
Сколько времени нам будет необходимо, чтобы приготовить такой прекрасный салатик: не более 15-ти минут
Сложно ли готовить такую чудесную закуску: нет, совсем несложно – это очень простой рецепт!
Алгоритм предлагаемых действий для приготовления этого вкусного блюда с пошаговыми фотографиями:
Начать приготовление салата я рекомендую с измельчения четвертькольцами репчатого лука.
И дальнейшего его маринования – для этого соединяем лук с солью, сахаром, уксусом и водой. Тщательно всё перемешиваем и забываем о полученной смеси до окончания столь увлекательного процесса приготовления салата.
Далее тоненько шинкуем пекинскую капусту – отправляем её в салатник.
Следующий шаг – очищаем, промываем и пускаем на тёрку среднего размера морковку.
Соединяем тёртую морковку с пекинской капустой.
Следом пускаем пару столовых ложек сладкой консервированной кукурузы.
И, хорошенько сцедив маринад, перекладываем хрустящий маринованный лучок в салатник с остальными ингредиентами.
Пускаем совсем немного соли, ведь она уже присутствует в маринованном луке.
Добавляем растительное масло без запаха для заправки.
И тщательно перемешиваем всё содержимое салатника – наша прекрасная закуска готова!
Готовьте с удовольствием!
Для того, чтобы приготовить такой простой и замечательный на вкус салат из самых доступных ингредиентов, нам нужны будут следующие продукты:
- Капуста пекинская – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Кукуруза консервированная – 2 ст. л. с горкой
- Соль – щепотка
- Масло подсолнечное (рафинированное) – 1 ст. л.
Что понадобится для маринования луковых полуколец:
- Сахар – 1 ч. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Уксус –1 ст. л.
- Вода – 2 ст. л.
Сколько времени нам будет необходимо, чтобы приготовить такой прекрасный салатик: не более 15-ти минут
Сложно ли готовить такую чудесную закуску: нет, совсем несложно – это очень простой рецепт!
Алгоритм предлагаемых действий для приготовления этого вкусного блюда с пошаговыми фотографиями:
Начать приготовление салата я рекомендую с измельчения четвертькольцами репчатого лука.
И дальнейшего его маринования – для этого соединяем лук с солью, сахаром, уксусом и водой. Тщательно всё перемешиваем и забываем о полученной смеси до окончания столь увлекательного процесса приготовления салата.
Далее тоненько шинкуем пекинскую капусту – отправляем её в салатник.
Следующий шаг – очищаем, промываем и пускаем на тёрку среднего размера морковку.
Соединяем тёртую морковку с пекинской капустой.
Следом пускаем пару столовых ложек сладкой консервированной кукурузы.
И, хорошенько сцедив маринад, перекладываем хрустящий маринованный лучок в салатник с остальными ингредиентами.
Пускаем совсем немного соли, ведь она уже присутствует в маринованном луке.
Добавляем растительное масло без запаха для заправки.
И тщательно перемешиваем всё содержимое салатника – наша прекрасная закуска готова!
Готовьте с удовольствием!
Комментировать