Отличный рецепт приготовления яичной лапши трех видов в домашних условиях, которая без всякого сомнения понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления великолепной яичной лапши со шпинатом и куркумой в домашних условиях:
Пошаговый рецепт приготовления домашней лапши:
Для приготовления вкуснейшей домашней лапши подготавливаем необходимые продукты со специями.
Начинаем приготовление лапши и разбиваем в 3 небольшие миски по 1 куриному яйцу, затем в каждую из мисок добавляем по 1 ст.л. оливкового масла и высыпаем по 1/3 ч.л. соли.
Высыпаем в одну из мисок 0,5 ч.л. куркумы.
Выкладываем во вторую миску 50 гр. шпината и хорошо перемешиваем все ингредиенты в мисках между собой.
Выкладываем в миску со шпинатом 150 гр. заранее просеянной пшеничной муки.
Тщательно перемешивая все ингредиенты в миске между собой замешиваем тесто.
Продолжаем интенсивно вымешивать тесто в миске руками 5-7 минут до необходимой консистенции.
Собираем тесто в колобок, который затем убираем в целлофановый пакет на 30 минут.
Высыпаем в две остальные миски по 90 гр. пшеничной муки, после чего замешиваем и приготавливаем тесто по такому же принципу.
По прошествии 30 минут выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством муки стол и раскатываем его до тонких лепешек и присыпаем их мукой.
Складываем лепешки пополам и присыпая мукой складываем их еще раз.
Складываем лепешки еще 1 раз, после чего нарезаем их тонкой соломкой.
Выкладываем нарезанную лапшу на застеленный пекарской бумагой противень и поставив его в духовку сушим ее при температуре 50-60°С на протяжении 30-40 минут с приоткрытой дверцей.
Нарезанную лапшу можно разложить на подносе и просушить при комнатной температуре несколько часов до ломкого состояния, после чего выложить ее в сито и потрусить, чтобы избавиться от остатков муки. Для хранения высыпайте сухую лапшу в мешочек из хлопчатобумажной ткани или контейнер с плотной крышкой.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
- Ингредиенты на рецепт приготовления домашней лапши:
- На яичную лапшу:
- Яйцо куриное 1 шт.
- Оливковое масло 1 ст.л.
- Соль 1/3 ч.л.
- Мука пшеничная 90 гр. (± 1 ст.л.)
- На лапшу с куркумой:
- Яйцо куриное 1 шт.
- Оливковое масло 1 ст.л.
- Соль 1/3 ч.л.
- Мука пшеничная 90 гр. (± 1 ст.л.)
- Куркума 0,5 ч.л.
- На лапшу со шпинатом:
- Яйцо куриное 1 шт.
- Оливковое масло 1 ст.л.
- Соль 1/3 ч.л.
- Шпинат 50 гр.
- Мука пшеничная 150 гр. (± 1 ст.л.)
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления великолепной яичной лапши со шпинатом и куркумой в домашних условиях:
Пошаговый рецепт приготовления домашней лапши:
Для приготовления вкуснейшей домашней лапши подготавливаем необходимые продукты со специями.
Начинаем приготовление лапши и разбиваем в 3 небольшие миски по 1 куриному яйцу, затем в каждую из мисок добавляем по 1 ст.л. оливкового масла и высыпаем по 1/3 ч.л. соли.
Высыпаем в одну из мисок 0,5 ч.л. куркумы.
Выкладываем во вторую миску 50 гр. шпината и хорошо перемешиваем все ингредиенты в мисках между собой.
Выкладываем в миску со шпинатом 150 гр. заранее просеянной пшеничной муки.
Тщательно перемешивая все ингредиенты в миске между собой замешиваем тесто.
Продолжаем интенсивно вымешивать тесто в миске руками 5-7 минут до необходимой консистенции.
Собираем тесто в колобок, который затем убираем в целлофановый пакет на 30 минут.
Высыпаем в две остальные миски по 90 гр. пшеничной муки, после чего замешиваем и приготавливаем тесто по такому же принципу.
По прошествии 30 минут выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством муки стол и раскатываем его до тонких лепешек и присыпаем их мукой.
Складываем лепешки пополам и присыпая мукой складываем их еще раз.
Складываем лепешки еще 1 раз, после чего нарезаем их тонкой соломкой.
Выкладываем нарезанную лапшу на застеленный пекарской бумагой противень и поставив его в духовку сушим ее при температуре 50-60°С на протяжении 30-40 минут с приоткрытой дверцей.
Нарезанную лапшу можно разложить на подносе и просушить при комнатной температуре несколько часов до ломкого состояния, после чего выложить ее в сито и потрусить, чтобы избавиться от остатков муки. Для хранения высыпайте сухую лапшу в мешочек из хлопчатобумажной ткани или контейнер с плотной крышкой.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
Комментировать