Домашняя яичная лапша со шпинатом и куркумой

Домашняя яичная лапша со шпинатом и куркумой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Отличный рецепт приготовления яичной лапши трех видов в домашних условиях, которая без всякого сомнения понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!
  • Ингредиенты на рецепт приготовления домашней лапши:
  • На яичную лапшу:
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Оливковое масло 1 ст.л.
  • Соль 1/3 ч.л.
  • Мука пшеничная 90 гр. (± 1 ст.л.)
  • На лапшу с куркумой:
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Оливковое масло 1 ст.л.
  • Соль 1/3 ч.л.
  • Мука пшеничная 90 гр. (± 1 ст.л.)
  • Куркума 0,5 ч.л.
  • На лапшу со шпинатом:
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Оливковое масло 1 ст.л.
  • Соль 1/3 ч.л.
  • Шпинат 50 гр.
  • Мука пшеничная 150 гр. (± 1 ст.л.)



Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления великолепной яичной лапши со шпинатом и куркумой в домашних условиях:




Пошаговый рецепт приготовления домашней лапши:


Для приготовления вкуснейшей домашней лапши подготавливаем необходимые продукты со специями.

Начинаем приготовление лапши и разбиваем в 3 небольшие миски по 1 куриному яйцу, затем в каждую из мисок добавляем по 1 ст.л. оливкового масла и высыпаем по 1/3 ч.л. соли.

Высыпаем в одну из мисок 0,5 ч.л. куркумы.

Выкладываем во вторую миску 50 гр. шпината и хорошо перемешиваем все ингредиенты в мисках между собой.

Выкладываем в миску со шпинатом 150 гр. заранее просеянной пшеничной муки.

Тщательно перемешивая все ингредиенты в миске между собой замешиваем тесто.

Продолжаем интенсивно вымешивать тесто в миске руками 5-7 минут до необходимой консистенции.

Собираем тесто в колобок, который затем убираем в целлофановый пакет на 30 минут.

Высыпаем в две остальные миски по 90 гр. пшеничной муки, после чего замешиваем и приготавливаем тесто по такому же принципу.

По прошествии 30 минут выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством муки стол и раскатываем его до тонких лепешек и присыпаем их мукой.

Складываем лепешки пополам и присыпая мукой складываем их еще раз.

Складываем лепешки еще 1 раз, после чего нарезаем их тонкой соломкой.

Выкладываем нарезанную лапшу на застеленный пекарской бумагой противень и поставив его в духовку сушим ее при температуре 50-60°С на протяжении 30-40 минут с приоткрытой дверцей.

Нарезанную лапшу можно разложить на подносе и просушить при комнатной температуре несколько часов до ломкого состояния, после чего выложить ее в сито и потрусить, чтобы избавиться от остатков муки. Для хранения высыпайте сухую лапшу в мешочек из хлопчатобумажной ткани или контейнер с плотной крышкой.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Приятного Всем аппетита!

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-04-19 15:09:27
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать