Тофу с овощами — прекрасный вариант вкусного и питательного завтрака, который особенно актуален в весеннее время. Это блюдо удивительно универсально, ведь его можно настроить под свой индивидуальный вкус. В этом вам могут помочь наши рекомендации по гармоничному сочетанию продуктов между собой в конце статьи.
Общее время приготовления: не более 30 минут
Кол-во порций: 2
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте все ингредиенты.
2. Подогрейте оливковое масло на большой сковороде и добавьте нарезанный красный лук и, по желанию, перец чили со щепоткой соли. Обжарьте красный лук до мягкости, затем добавьте зеленый горошек и аккуратно вместе обжарьте овощи до тех пор, пока горошек не станет ярко-зеленым, порядка 10-15 минут. Замороженный горошек может готовиться чуть больше по времени, но старайтесь не переварить его до состояния пюре.
3. Добавьте на сковороду тофу и перемешайте его с обжаренными овощами овощами, готовьте блюдо на слабом огне до тех пор, пока тофу не станет теплым. Продегустируйте блюдо и при необходимости приправьте его солью и молотым черным перцем.
4. Снимите готовое блюдо с огня, украсьте сверху нарезанной свежей зеленью и подавайте. Готово!
Удачные сочетания продуктов, которые также дают прекрасный вкус при совместном приготовлении с тофу:
• репчатый лук, кабачки, помидоры, свежий майоран;
• репчатый лук, болгарский перец, кукуруза, помидор, свежий тмин, свежая кинза;
• репчатый лук, грибы, шпинат, свежий эстрагон;
• репчатый лук, сельдерей, морковь, картофель, сушеный орегано, свежий тимьян и свежий базилик;
• имбирь, чеснок, соевый соус, кунжутное масло, грибы, зеленый лук, ростки гороха.
Фото: Dana Velden
Источник: thekitchn.com
Общее время приготовления: не более 30 минут
Кол-во порций: 2
Ингредиенты:
- 1 ст. л. оливкового масла
- 50 г мелко нарезанного красного лука
- Нарезанный свежий перец чили, соль - по вкусу (по желанию)
- 80 г свежего или замороженного зеленого горошка
- 340 г сыра тофу - раскрошить
- 2 ст. л. нарезанной свежей зелени
- Молотый черный перец - по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте все ингредиенты.
2. Подогрейте оливковое масло на большой сковороде и добавьте нарезанный красный лук и, по желанию, перец чили со щепоткой соли. Обжарьте красный лук до мягкости, затем добавьте зеленый горошек и аккуратно вместе обжарьте овощи до тех пор, пока горошек не станет ярко-зеленым, порядка 10-15 минут. Замороженный горошек может готовиться чуть больше по времени, но старайтесь не переварить его до состояния пюре.
3. Добавьте на сковороду тофу и перемешайте его с обжаренными овощами овощами, готовьте блюдо на слабом огне до тех пор, пока тофу не станет теплым. Продегустируйте блюдо и при необходимости приправьте его солью и молотым черным перцем.
4. Снимите готовое блюдо с огня, украсьте сверху нарезанной свежей зеленью и подавайте. Готово!
Удачные сочетания продуктов, которые также дают прекрасный вкус при совместном приготовлении с тофу:
• репчатый лук, кабачки, помидоры, свежий майоран;
• репчатый лук, болгарский перец, кукуруза, помидор, свежий тмин, свежая кинза;
• репчатый лук, грибы, шпинат, свежий эстрагон;
• репчатый лук, сельдерей, морковь, картофель, сушеный орегано, свежий тимьян и свежий базилик;
• имбирь, чеснок, соевый соус, кунжутное масло, грибы, зеленый лук, ростки гороха.
Фото: Dana Velden
Источник: thekitchn.com
Комментировать