Хотите приготовить простой, быстрый, полезный и вкусный ужин? Воспользуйтесь этим рецептом. Нежная жареная говядина здесь дополняется стручковой фасолью и пикантным соевым соусом с имбирем и кунжутом. Такое блюдо можно подавать с рисом — он впитает соус и послужит отличным дополнением к мясу.
Время приготовления: 20 минут
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Положите нарезанную говядину в большую миску и промокните досуха бумажными полотенцами. Приправьте солью и перцем и обваляйте в кукурузном крахмале.
2. Поставьте большую сковороду на средне-высокий огонь, добавьте 1 ч. ложку масла и прожарьте стручковую фасоль 1 минуту. Затем добавьте 2 ст. ложки воды, закройте крышку и пропарьте еще 1 минуту. Переложите фасоль в отдельную тарелку ложкой-шумовкой, вылейте остатки жидкости из сковороды.
3. Верните сковороду на высокий огонь и добавьте 1 ст. ложку масла. Когда от него начнет идти пар, добавьте говядину. Прожарьте, постоянно помешивая, 2-3 минуты. Затем сбавьте огонь до среднего, введите чеснок, имбирь, соевый соус, уксус и сахар. Быстро все перемешайте, чтобы говядина полностью обвалялась в смеси. Добавьте в сковороду фасоль, зеленый лук и кунжутные семечки. Еще раз все перемешайте и подавайте блюдо к столу.
Image credit: Judy Kim
Источник: delish.com
Время приготовления: 20 минут
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
- 450 г сырого говяжьего скирт-стейка - нарезать на полоски толщиной 6-7 мм
- 3 ст. ложки кукурузного крахмала
- 1,5 ст. ложки растительного масла
- 450 г стручковой фасоли - отрезать кончики
- 3 зубчика чеснока - мелко нарезать
- Кусочек имбиря 5-6 см - очистить и натереть
- 4 ст. ложки соевого соуса
- 1 ст. ложка рисового уксуса
- 3 ст. ложки сахара
- 2 стебля зеленого лука - мелко нарезать
- 1 ст. ложка кунжутных семечек
Способ приготовления:
1. Положите нарезанную говядину в большую миску и промокните досуха бумажными полотенцами. Приправьте солью и перцем и обваляйте в кукурузном крахмале.
2. Поставьте большую сковороду на средне-высокий огонь, добавьте 1 ч. ложку масла и прожарьте стручковую фасоль 1 минуту. Затем добавьте 2 ст. ложки воды, закройте крышку и пропарьте еще 1 минуту. Переложите фасоль в отдельную тарелку ложкой-шумовкой, вылейте остатки жидкости из сковороды.
3. Верните сковороду на высокий огонь и добавьте 1 ст. ложку масла. Когда от него начнет идти пар, добавьте говядину. Прожарьте, постоянно помешивая, 2-3 минуты. Затем сбавьте огонь до среднего, введите чеснок, имбирь, соевый соус, уксус и сахар. Быстро все перемешайте, чтобы говядина полностью обвалялась в смеси. Добавьте в сковороду фасоль, зеленый лук и кунжутные семечки. Еще раз все перемешайте и подавайте блюдо к столу.
Image credit: Judy Kim
Источник: delish.com
Комментировать