Эти постные булочки почти не отличаются от тех, которые приготовлены на тесте, замешанном на молоке с большим количеством яиц и масла. Они мягкие, воздушные и очень вкусные. А соблазнительная посыпка на основе какао придает им дополнительный аромат. Попробуйте и вам обязательно понравится.
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Берем примерно 400 грамм муки. Из этого количество получится примерно 8 булочек. Муку нужно просеять, чтобы она стала пышная и воздушная.
Теперь берем сухие дрожжи моментального приготовления — 4-5 гр (одна чайная ложка без горки).
И добавляем в муку. Перемешиваем. Кладем сахар — 3-4 столовые ложки. И немного соли, чтобы разбавить вкус. Для аромата добавляем щепотку ванилина.
Вновь все перемешиваем. Подливаем прохладную воду. Сюда же добавляем подсолнечное масло, примерно 30 мл. Перемешиваем все очень хорошо вручную или тестомесом. Накрываем крышкой или пленкой. Оставляем тесто на столе, чтобы оно поднялось.
Берем изюм, хорошо его промываем. Заливаем теплой водой, чтобы он стал очень мягким.
Тесто поднимется примерно через час. Если в помещении холодно, то придется подождать подольше, а если тепло, то тесто очень быстро увеличится в размере.
Пухлое тесто необходимо обмять, затем добавить в него изюм. Для лучшей склейки изюма и теста влажные ягоды нужно присыпать мукой.
Делим тесто на небольшие кусочки и формируем булочки. У меня получилось 8 штук.
Изюм должен быть внутри теста, иначе после выпечки выступающие части ягодок станут не вкусными. Булочки сверху смазываем подсолнечным маслом.
Теперь готовим присыпку. Берем 2 столовые ложки муки и две столовые ложки растворимого какао. У меня какао уже с сахаром. Если у вас обычное порошковое, то необходимо добавить еще и сахар.
Перемешиваем муку и какао. Подливаем 2-3 столовые ложки подсолнечного масла. Вновь все перемешиваем. У нас должна получиться своеобразная крошка. Присыпаем этой крошкой наши булочки. Слегка придавливаем насыпку.
Теперь оставляем булочки расстояться на 15-20 минут и помещаем в духовку на 180-220 градусов. Выпекаем до готовности.
Приятного аппетита, дорогие читатели!
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 400 г
- Изюм – 70 г
- Дрожжи сухие моментальные – 4-5 г
- Сахар – 3-4 ст. л.
- Ванилин – щепотка
- Какао растворимое – 2 ст. л.
- Соль – щепотка
- Масло подсолнечное – 50-60 мл
- Вода – сколько потребуется
Ход приготовления:
Берем примерно 400 грамм муки. Из этого количество получится примерно 8 булочек. Муку нужно просеять, чтобы она стала пышная и воздушная.
Теперь берем сухие дрожжи моментального приготовления — 4-5 гр (одна чайная ложка без горки).
И добавляем в муку. Перемешиваем. Кладем сахар — 3-4 столовые ложки. И немного соли, чтобы разбавить вкус. Для аромата добавляем щепотку ванилина.
Вновь все перемешиваем. Подливаем прохладную воду. Сюда же добавляем подсолнечное масло, примерно 30 мл. Перемешиваем все очень хорошо вручную или тестомесом. Накрываем крышкой или пленкой. Оставляем тесто на столе, чтобы оно поднялось.
Берем изюм, хорошо его промываем. Заливаем теплой водой, чтобы он стал очень мягким.
Тесто поднимется примерно через час. Если в помещении холодно, то придется подождать подольше, а если тепло, то тесто очень быстро увеличится в размере.
Пухлое тесто необходимо обмять, затем добавить в него изюм. Для лучшей склейки изюма и теста влажные ягоды нужно присыпать мукой.
Делим тесто на небольшие кусочки и формируем булочки. У меня получилось 8 штук.
Изюм должен быть внутри теста, иначе после выпечки выступающие части ягодок станут не вкусными. Булочки сверху смазываем подсолнечным маслом.
Теперь готовим присыпку. Берем 2 столовые ложки муки и две столовые ложки растворимого какао. У меня какао уже с сахаром. Если у вас обычное порошковое, то необходимо добавить еще и сахар.
Перемешиваем муку и какао. Подливаем 2-3 столовые ложки подсолнечного масла. Вновь все перемешиваем. У нас должна получиться своеобразная крошка. Присыпаем этой крошкой наши булочки. Слегка придавливаем насыпку.
Теперь оставляем булочки расстояться на 15-20 минут и помещаем в духовку на 180-220 градусов. Выпекаем до готовности.
Приятного аппетита, дорогие читатели!
Комментировать