Этот салат — просто самый настоящий кладезь витаминов. Тут и красный перец, и стручковая фасоль, и редиска, и зелень, и лимонный сок. Готовится такое блюдо очень быстро и без каких либо трудностей. И несмотря на то, что салат обычно является дополнением к основным блюдам, в данном случае он вполне сойдет за отдельный ужин.
Выход: 4-6 порций
Время приготовления: около 30 минут
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. В большой миске взбейте венчиком лимонный сок и горчицу. Постепенно введите 3 ст. ложки оливкового масла, продолжая взбивать. Приправьте солью и перцем. Добавьте к соусу нашинкованный зеленый лук, красный перец и редис. В отдельной миске смешайте стручковую фасоль с оставшейся 1 ст. ложкой оливкового масла и приправьте солью и перцем.
2. Прожарьте фасоль на сковороде на среднем огне в течение 10 минут. Крышкой накрывать сковороду не нужно.
3. Положите жареную фасоль в миску к остальным ингредиентам. Добавьте к ним петрушку и тщательно всё перемешайте. Приправьте салат солью и перцем по вкусу. Подавайте блюдо сразу же.
Photo: J. Kenji Lopez-Alt
Источник: seriouseats.com
Выход: 4-6 порций
Время приготовления: около 30 минут
Ингредиенты:
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 1 ч. ложка горчицы
- 4 ст. ложки оливкового масла
- Соль/перец
- 2 стебля зеленого лука, тонко нарезанных
- 1 красный перец, тонко нарезанный
- 6-8 небольших редисок, тонко нарезанных
- 450 г стручковой фасоли
- Несколько нашинкованных веточек петрушки
Способ приготовления:
1. В большой миске взбейте венчиком лимонный сок и горчицу. Постепенно введите 3 ст. ложки оливкового масла, продолжая взбивать. Приправьте солью и перцем. Добавьте к соусу нашинкованный зеленый лук, красный перец и редис. В отдельной миске смешайте стручковую фасоль с оставшейся 1 ст. ложкой оливкового масла и приправьте солью и перцем.
2. Прожарьте фасоль на сковороде на среднем огне в течение 10 минут. Крышкой накрывать сковороду не нужно.
3. Положите жареную фасоль в миску к остальным ингредиентам. Добавьте к ним петрушку и тщательно всё перемешайте. Приправьте салат солью и перцем по вкусу. Подавайте блюдо сразу же.
Photo: J. Kenji Lopez-Alt
Источник: seriouseats.com
Комментировать