Красная чечевица меньше по размеру, чем зеленая и вымачивают ее обычно не более 4-х часов. Разваривается эта чечевица очень хорошо. Поэтому из нее легко приготовить кашу или чечевичное пюре.
Такая чечевичная каша может стать любимым гарниром или самостоятельным блюдом на вашем столе. В чечевице содержится огромное количество белка и по своим свойствам она схожа с мясом. Поэтому употребление этого продукта во время поста сам Бог велел.
Также чечевичная каша должна понравиться вегетарианцам и спортсменам, ведь она не только выступает источником растительного белка, укрепляет мышцы но и является лечебно профилактическим средством. Ниже я расскажу рецепт приготовления чечевичной каши.
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 20-30 минут и 2-4 часа на замачивание красной чечевицы
Ингредиенты на приготовление 4-5 порций:
Ход приготовления вкусной каши из чечевицы:
Красную чечевицу сначала нужно замочить. Так она быстрее разварится и будет вкуснее. Этот вид чечевицы мы замачиваем на 2-4 часа. Этого времени вполне хватает на то, чтобы она стала мягкой.
Наливаем в кастрюлю воду и опускаем туда чечевицу. Воду подсаливаем и включаем конфорку. Варим чечевицу до готовности — до полуразваленного состояния. Это происходит примерно через 15-20 минут варки.
Затем берем репчатый лук – одну большую и крупную луковицу. Снимаем с нее шелуху. Споласкиваем под холодной водой, чтобы не начать плакать во время нарезки, и нарезаем кубиком или соломкой.
Опускаем лук в сковороду, предварительно смазанную подсолнечным маслом.
Добавляем в лук приправу или специи. Я использовала универсальную приправу, она подходит для всех блюд. В ее составе смесь перцев, паприка, куркума и сушеные овощи.
Затем добавляем в лук кетчуп. Я использовала «Шашлычный», но можно брать любой. Вместо кетчупа можно использовать томатную пасту или томатный соус.
Обжариваем лук до готовности.
Кладем чечевицу в сковороду. Если воды в кастрюльке с вареной чечевицей слишком много, то ее необходимо слить. Я воду не сливала. Все хорошо перемешиваем. Держим на огне еще пару минут и выключаем конфорку.
Вот и все, наша вкусная каша из красной чечевицы готова.
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Такая чечевичная каша может стать любимым гарниром или самостоятельным блюдом на вашем столе. В чечевице содержится огромное количество белка и по своим свойствам она схожа с мясом. Поэтому употребление этого продукта во время поста сам Бог велел.
Также чечевичная каша должна понравиться вегетарианцам и спортсменам, ведь она не только выступает источником растительного белка, укрепляет мышцы но и является лечебно профилактическим средством. Ниже я расскажу рецепт приготовления чечевичной каши.
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 20-30 минут и 2-4 часа на замачивание красной чечевицы
Ингредиенты на приготовление 4-5 порций:
- Красная чечевица – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Кетчуп – 4 ст. л.
- Приправа «Универсальная» – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Масло подсолнечное – 2 ст. л.
- Вода – сколько потребуется
Ход приготовления вкусной каши из чечевицы:
Красную чечевицу сначала нужно замочить. Так она быстрее разварится и будет вкуснее. Этот вид чечевицы мы замачиваем на 2-4 часа. Этого времени вполне хватает на то, чтобы она стала мягкой.
Наливаем в кастрюлю воду и опускаем туда чечевицу. Воду подсаливаем и включаем конфорку. Варим чечевицу до готовности — до полуразваленного состояния. Это происходит примерно через 15-20 минут варки.
Затем берем репчатый лук – одну большую и крупную луковицу. Снимаем с нее шелуху. Споласкиваем под холодной водой, чтобы не начать плакать во время нарезки, и нарезаем кубиком или соломкой.
Опускаем лук в сковороду, предварительно смазанную подсолнечным маслом.
Добавляем в лук приправу или специи. Я использовала универсальную приправу, она подходит для всех блюд. В ее составе смесь перцев, паприка, куркума и сушеные овощи.
Затем добавляем в лук кетчуп. Я использовала «Шашлычный», но можно брать любой. Вместо кетчупа можно использовать томатную пасту или томатный соус.
Обжариваем лук до готовности.
Кладем чечевицу в сковороду. Если воды в кастрюльке с вареной чечевицей слишком много, то ее необходимо слить. Я воду не сливала. Все хорошо перемешиваем. Держим на огне еще пару минут и выключаем конфорку.
Вот и все, наша вкусная каша из красной чечевицы готова.
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Комментировать