Не секрет, что каждый из нас периодически любит побаловать себя вредной пищей. Но доверять ларькам с фастфудом — дело опасное: продукты там далеко не всегда свежие, не говоря уж о качестве и санитарии. Вместо этого можно приготовить что-нибудь «вредненькое» дома, например, вот такую запеканку, основные ингредиенты которой напоминают состав пиццы.
Время на подготовку ингредиентов: 20 минут
Время на выпечку: 20 минут
Выход: 8 порций
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Отварите макароны в соответствии с указаниями на упаковке. Тем временем, положите нарезанную свиную колбасу в смазанную маслом сковороду. Прожарьте на среднем огне, пока мясо слегка не потемнеет. Слейте масло и сок, который дала колбаса, и добавьте в сковороду томатную пасту.
2. Когда макароны будут готовы, слейте воду и добавьте макароны в сковороду. Перемешайте. Переложите половину смеси из сковороды в смазанный маслом квадратный противень. Затем на этот слой выложите половину нарезанной пепперони и тертого сыра. Далее повторите слои в том же порядке. Выпекайте, не накрывая крышкой, при температуре 175 градусов в течение 20-25 минут, пока сыр полностью не растает.
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Время на подготовку ингредиентов: 20 минут
Время на выпечку: 20 минут
Выход: 8 порций
Ингредиенты:
- 520 г макарон типа спиралек
- 450 г свиной колбасы, мелко нарезанной
- 750 г томатной пасты
- 170 г пепперони, нарезанной тонкими кружочками
- 200 г тёртого сыра Чеддер
Способ приготовления:
1. Отварите макароны в соответствии с указаниями на упаковке. Тем временем, положите нарезанную свиную колбасу в смазанную маслом сковороду. Прожарьте на среднем огне, пока мясо слегка не потемнеет. Слейте масло и сок, который дала колбаса, и добавьте в сковороду томатную пасту.
2. Когда макароны будут готовы, слейте воду и добавьте макароны в сковороду. Перемешайте. Переложите половину смеси из сковороды в смазанный маслом квадратный противень. Затем на этот слой выложите половину нарезанной пепперони и тертого сыра. Далее повторите слои в том же порядке. Выпекайте, не накрывая крышкой, при температуре 175 градусов в течение 20-25 минут, пока сыр полностью не растает.
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать