Постимся вкусно: запечённый нут со специями

Постимся вкусно: запечённый нут со специями

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Да, поститься можно вкусно! И сегодня мы докажем это. Чтобы порадовать себя в пост чем-то вкусненьким, хрустящим и ароматным, приготовьте запечённый нут. Это очень быстро, легко и просто вкусно.

Выход: примерно 250 г запечённого нута

Ингредиенты:
  • 450 г консервированного нута (промыть и просушить)
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1/4 ч. л. молотого тмина
  • 1/4 ч. л. молотого кориандра
  • 1/4 ч. л. молотого имбиря
  • 1/4 ч. л. молотого острого перца
  • 1/2 ч. л. соли


Приготовление:

Разогрейте духовку до 220 градусов. Полейте подготовленный консервированный нут растительным маслом, добавьте специи и всё хорошо перемешайте. Выложите нут на противень, застеленный пергаментом и запекайте около 30 минут. Нут должен иметь золотистый цвет и быть хрустящим. Когда он будет готов, достаньте из духовки и полностью остудите. Запечённый нут можно хранить в герметичном контейнере максимум 2 недели.
 
Источник: marthastewart.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-04-03 20:04:18
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать