Хумус — популярная закуска, которая готовится на основе нута, а точнее пасты из него. Но вместо того, чтобы приготовить классический хумус, мы поэкспериментируем и сделаем некий микс, совместив хумус с гуакамоле. Будет вкусно!
Время приготовления: 15 минут
Выход: 2-2,5 стакана хумуса
Ингредиенты:
Источник:
Положите чёрный перец горошком в блендерную чашу и измельчите его. Добавьте остальные ингредиенты и включите блендер на 2-3 минуты. Должна получится однородная масса. Допускаются очень мелкие кусочки, так что если консистенция вашего соуса не слишком однородная, ничего страшного. Вот и всё, хумус с лаймом и авокадо готов!
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Время приготовления: 15 минут
Выход: 2-2,5 стакана хумуса
Ингредиенты:
- 1 ч. л. чёрного перца горошком
- 425 г консервированного нута, промытого и обсушенного
- 1 авокадо, очищенный и с удалённой косточкой
- 1/2 стакана нарезанной петрушки
- 1/2 стакана оливкового масла
- 1/4 стакана тёртого сыра твёрдых сортов
- 1/4 стакана нарезанной кинзы
- 1/4 стакана сока лайма
- 1 зубчик чеснока
- 1/2 ч. л. сахара
- 1/4 ч. л. соли
Источник:
Положите чёрный перец горошком в блендерную чашу и измельчите его. Добавьте остальные ингредиенты и включите блендер на 2-3 минуты. Должна получится однородная масса. Допускаются очень мелкие кусочки, так что если консистенция вашего соуса не слишком однородная, ничего страшного. Вот и всё, хумус с лаймом и авокадо готов!
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать