Паста — это всегда вкусно и быстро. Вот почему многие называют её идеальным блюдом. Сегодня мы приготовим одну из самых полезных разновидностей пасты — фетучини со шпинатом и сыром. Острый аромат козьего сыра дополняет ноты лимона и чеснока, а шпинат и базилик добавляют цвет и текстуру блюду. Кроме того, не обязательно брать именно фетучини — вы можете заменить её другой пастой похожей формы.
Время приготовления: 30 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Налейте в большую кастрюлю 4 литра воды и насыпьте 4 ч. л. соли. Доведите до кипения на сильном огне.
3. Тем временем, поставьте большую сковороду на средний огонь и нагрейте оливковое масло. Обжарьте чеснок 1-2 минуты. Теперь положите нарезанный шпинат и базилик. Тушите около 2 минут. Снимите сковороду с огня.
4. Положите пасту в воду и доведите до кипения. Далее варите пасту в соответствии с инструкцией на упаковке. Когда паста будет готова, перелейте 250 мл воды в отдельную ёмкость, а остальную воду слейте.
5. Налейте около половины воды из под-пасты (шаг 4) в шпинатную смесь, добавьте пасту, цедру лимона, лимонный сок, перец и большую часть козьего сыра. Поставьте сковороду на средний огонь и подождите, пока сыр расплавится, аккуратно помешивая. Попробуйте и добавьте соль по мере необходимости.
6. Разложите пасту по мискам.
7. Украсьте каждую порцию оставшимся сыром. Также можно добавить немного базилика или петрушки. Приятного аппетита!
Фото: The Spruce / Diana Rattray
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 30 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
- Соль - по вкусу
- 4 ст. л. оливкового масла
- 4 зубчика чеснока - измельчить
- 150 г шпината - крупно нарезать
- 40 г базилика - крупно нарезать
- 280-300 г фетучини (или похожей пасты)
- 2 ч. л. тёртой лимонной цедры
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1/4 ч. л. молотого чёрного перца
- 150 г мягкого козьего сыра - раскрошить руками
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Налейте в большую кастрюлю 4 литра воды и насыпьте 4 ч. л. соли. Доведите до кипения на сильном огне.
3. Тем временем, поставьте большую сковороду на средний огонь и нагрейте оливковое масло. Обжарьте чеснок 1-2 минуты. Теперь положите нарезанный шпинат и базилик. Тушите около 2 минут. Снимите сковороду с огня.
4. Положите пасту в воду и доведите до кипения. Далее варите пасту в соответствии с инструкцией на упаковке. Когда паста будет готова, перелейте 250 мл воды в отдельную ёмкость, а остальную воду слейте.
5. Налейте около половины воды из под-пасты (шаг 4) в шпинатную смесь, добавьте пасту, цедру лимона, лимонный сок, перец и большую часть козьего сыра. Поставьте сковороду на средний огонь и подождите, пока сыр расплавится, аккуратно помешивая. Попробуйте и добавьте соль по мере необходимости.
6. Разложите пасту по мискам.
7. Украсьте каждую порцию оставшимся сыром. Также можно добавить немного базилика или петрушки. Приятного аппетита!
Фото: The Spruce / Diana Rattray
Источник: thespruceeats.com
Комментировать