Запечённый чеснок, сыр и ароматные специи — прекрасная комбинация, которая является основой этого вкусного чесночного соуса. Острая, пряная смесь с сушёными травами станет идеальным дополнением к любому блюду. Запекание чеснока — главная фишка данного рецепта. Именно поэтому соус приобретает особый аромат и неповторимый вкус.
Время приготовления: 40 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Очистите зубчики чеснока и положите их в небольшую форму для выпечки. Сбрызните оливковым маслом и плотно закройте противень фольгой. Запекайте чеснок 25 минут.
3. Дайте чесноку немного остыть и разотрите до получения однородной массы.
4. Смешайте все ингредиенты в миске.
5. Взбивайте венчиком, пока смесь не станет однородной.
6. Переложите соус в банку и поставьте его в холодильник на несколько часов или на ночь.
7. Подавайте чесночный соус с куриными крылышками, жареной курицей, рыбой или мясом.
Фото: Diana Rattray
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 40 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
- 6 зубчиков чеснока
- 1 ст. л. оливкового масла
- 120 г жирного майонеза
- 1 ч. л. сахара
- 2 ст. л. тёртого пармезана (или аналога)
- 1 ст. л. яблочного уксуса
- 1 ч. л. лимонного сока
- 1/2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. измельчённого сушёного перца чили
- 1/4 ч. л. сушёного орегано
- 1/4 ч. л. сушёного базилика
- 1/4 ч. л. молотого чёрного перца
- 1/8 ч. л. сушёного тимьяна
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Очистите зубчики чеснока и положите их в небольшую форму для выпечки. Сбрызните оливковым маслом и плотно закройте противень фольгой. Запекайте чеснок 25 минут.
3. Дайте чесноку немного остыть и разотрите до получения однородной массы.
4. Смешайте все ингредиенты в миске.
5. Взбивайте венчиком, пока смесь не станет однородной.
6. Переложите соус в банку и поставьте его в холодильник на несколько часов или на ночь.
7. Подавайте чесночный соус с куриными крылышками, жареной курицей, рыбой или мясом.
Фото: Diana Rattray
Источник: thespruceeats.com
Комментировать