Приготовив партию этих жареных фаршированных оливок, вы не заметите, как они буквально исчезнут со стола — настолько они вкусные! Начинку вы можете выбрать абсолютно любую — либо из списка предложенных, либо взять свою.
Выход: 40 оливок
Для оливок:
Начинки на выбор:
Приготовление:
1. Насыпьте в две миски муку и панировочные сухари, а в третью разбейте яйца и немного взбейте их. Нафаршируйте оливки выбранными начинками.
2. Наколите оливку на зубочистку, обваляйте в муке, обмакните в яйцо и обваляйте в панировке. Вилкой аккуратно выложите оливку на тарелку. То же самое проделайте с остальными оливками.
3. Нагрейте в толстостенной кастрюле столько растительного масла, чтобы оно полностью покрывало оливки при жарке. Когда масло нагреется до 180 градусов (тут удобно использовать кухонный термометр, чтобы определить температуру), обжарьте оливки партиями по несколько штук около 1 минуты или до золотистого цвета. Подавайте тёплыми.
Photograph: Caroline Russock
Источник: seriouseats.com
Выход: 40 оливок
Для оливок:
- 60 г муки
- 2 яйца - взбить
- 80 г панировочных сухарей
- 40 крупных оливок без косточек (таких, как каламата)
- Масло растительное - для жарки во фритюре
Начинки на выбор:
Приготовление:
1. Насыпьте в две миски муку и панировочные сухари, а в третью разбейте яйца и немного взбейте их. Нафаршируйте оливки выбранными начинками.
2. Наколите оливку на зубочистку, обваляйте в муке, обмакните в яйцо и обваляйте в панировке. Вилкой аккуратно выложите оливку на тарелку. То же самое проделайте с остальными оливками.
3. Нагрейте в толстостенной кастрюле столько растительного масла, чтобы оно полностью покрывало оливки при жарке. Когда масло нагреется до 180 градусов (тут удобно использовать кухонный термометр, чтобы определить температуру), обжарьте оливки партиями по несколько штук около 1 минуты или до золотистого цвета. Подавайте тёплыми.
Photograph: Caroline Russock
Источник: seriouseats.com
Комментировать