Оригинальная закуска - фаршированные оливки во фритюре

Оригинальная закуска - фаршированные оливки во фритюре

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Приготовив партию этих жареных фаршированных оливок, вы не заметите, как они буквально исчезнут со стола — настолько они вкусные! Начинку вы можете выбрать абсолютно любую — либо из списка предложенных, либо взять свою.

Выход: 40 оливок

Для оливок:
  • 60 г муки
  • 2 яйца - взбить
  • 80 г панировочных сухарей
  • 40 крупных оливок без косточек (таких, как каламата)
  • Масло растительное - для жарки во фритюре


Начинки на выбор:
  • Консервированный тунец
  • Нарезанное варёное яйцо
  • Твёрдый сыр
  • Жареный миндаль
  • Анчоусы


Приготовление:

1. Насыпьте в две миски муку и панировочные сухари, а в третью разбейте яйца и немного взбейте их. Нафаршируйте оливки выбранными начинками.

2. Наколите оливку на зубочистку, обваляйте в муке, обмакните в яйцо и обваляйте в панировке. Вилкой аккуратно выложите оливку на тарелку. То же самое проделайте с остальными оливками.

3. Нагрейте в толстостенной кастрюле столько растительного масла, чтобы оно полностью покрывало оливки при жарке. Когда масло нагреется до 180 градусов (тут удобно использовать кухонный термометр, чтобы определить температуру), обжарьте оливки партиями по несколько штук около 1 минуты или до золотистого цвета. Подавайте тёплыми.
 
Photograph: Caroline Russock
 
Источник: seriouseats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-01-20 11:36:37
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать