Идеальная курица во фритюре - хрустящая и золотистая

Идеальная курица во фритюре - хрустящая и золотистая

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня приготовим невероятно вкусные крылышки, которые даже вкуснее, чем в любом фаст-фуде. Да, такое блюдо запросто можно приготовить в домашних условиях. Кроме, собственно, курицы, нам понадобится много специй, много ратсительно масла, а также фритюрница. Не спешите растраиваться — если фритюрницы у вас нет, можно воспользоваться обычной толстостеннйо кастрюлей.

Время на подготовку ингредиентов: 20 минут

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты:
  • 1 ст. л. паприки
  • 1 ч. л. молотого сушёного лука
  • 1 ч. л. молотого чили
  • 1 ч. л. чёрного перца
  • 1/4 ч. л. сушёного сельдерея
  • 1/2 ч. л. сушёного шалфея
  • 1/2 ч. л. гранулированного чеснока
  • 1/2 ч. л. молотого душистого перца
  • 1/2 ч. л. сушёного орегано
  • 1/2 ч. л. сушёного базилика
  • 1/2 ч. л. сушёного майорана
  • 200 г муки
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. соли
  • 1 курица (разделать на 2 половинки грудки, 2 бедра, 2 голени, 2 крыла)
  • 1 яичный белок
  • 2 л растительного масла без запаха - для жарки


Приготовление:

1. Разогрейте фритюрницу до 180 градусов либо налейте масло в кастрюлю и нагрейте. Тщательно смешайте все специи.

2. Смешайте специи с мукой, сахаром и солью.

3. Окуните кусочки курицы в яичный белок, затем обваляйте в смест муки и специй.

4. Оставьте курицу на 5 минут.

5. Жарьте курицу фо ритюре партяими. Грдка и крылышки жарятся 12-14 минут, а голень и бёдра на 2-3 минуты дольше.

6. Выложите гготовую курицу на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Наслаждайтесь!

Источник: tablespoon.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-12-12 23:41:15
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать