Сегодня приготовим невероятно вкусные крылышки, которые даже вкуснее, чем в любом фаст-фуде. Да, такое блюдо запросто можно приготовить в домашних условиях. Кроме, собственно, курицы, нам понадобится много специй, много ратсительно масла, а также фритюрница. Не спешите растраиваться — если фритюрницы у вас нет, можно воспользоваться обычной толстостеннйо кастрюлей.
Время на подготовку ингредиентов: 20 минут
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте фритюрницу до 180 градусов либо налейте масло в кастрюлю и нагрейте. Тщательно смешайте все специи.
2. Смешайте специи с мукой, сахаром и солью.
3. Окуните кусочки курицы в яичный белок, затем обваляйте в смест муки и специй.
4. Оставьте курицу на 5 минут.
5. Жарьте курицу фо ритюре партяими. Грдка и крылышки жарятся 12-14 минут, а голень и бёдра на 2-3 минуты дольше.
6. Выложите гготовую курицу на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Наслаждайтесь!
Источник: tablespoon.com
Время на подготовку ингредиентов: 20 минут
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- 1 ст. л. паприки
- 1 ч. л. молотого сушёного лука
- 1 ч. л. молотого чили
- 1 ч. л. чёрного перца
- 1/4 ч. л. сушёного сельдерея
- 1/2 ч. л. сушёного шалфея
- 1/2 ч. л. гранулированного чеснока
- 1/2 ч. л. молотого душистого перца
- 1/2 ч. л. сушёного орегано
- 1/2 ч. л. сушёного базилика
- 1/2 ч. л. сушёного майорана
- 200 г муки
- 1 ст. л. сахара
- 1 ст. л. соли
- 1 яичный белок
- 2 л растительного масла без запаха - для жарки
Приготовление:
1. Разогрейте фритюрницу до 180 градусов либо налейте масло в кастрюлю и нагрейте. Тщательно смешайте все специи.
2. Смешайте специи с мукой, сахаром и солью.
3. Окуните кусочки курицы в яичный белок, затем обваляйте в смест муки и специй.
4. Оставьте курицу на 5 минут.
5. Жарьте курицу фо ритюре партяими. Грдка и крылышки жарятся 12-14 минут, а голень и бёдра на 2-3 минуты дольше.
6. Выложите гготовую курицу на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Наслаждайтесь!
Источник: tablespoon.com
Комментировать