Этой красивое блюдо из картофеля очень лёгкое в приготовлении. Правда, здесь ничего сложного нет, и в в этом обязательно убедитесь, если приготовите. «Дюшес» — это нежный картофель с сыром и сливочным маслом, который выглядит так, будто создан специально для праздничного стола.
Время на подготовку ингредиентов: 45 минут
Время приготовления: 1 час 50 минут
Количество порций: 16
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 220 градусов. Застелите 2 противня пергаментом.
2. В кастрюлю положите очищенный и нарезанный кубиками картофель. Залейте водой — она должна покрывать картошку примерно на 5 см. Добавьте щепотку соли. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 15 минут или до готовности картошки. Слейте воду и оставьте картофель на 5 минут.
3. Положите картофель в большую миску и разомните до получения однородной массы. Добавьте 70 г сливочного масла и тщательно размешайте. Далее добавьте сливки, 50 г сыра, 1,5 ч. л. соли, перец и мускатный орех. Очень тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Добавьте яичные желтки по одному, продолжая размешивать. Переложите картофельную смесь в кондитерский мешок с насадкой-звёздочкой.
4. Отсадите с помощью мешка картофельную смесь на подготовленные противни на некотором расстоянии друг от друга. На 1 порцию необходимо столько картошки, чтобы получился «холмик» 7 см в ширину и 5 см в высоту. Поставьте в холодильник на 15 минут.
5. Тем временем в микроволновой печи растопите 30 г сливочного масла. Добавьте оставшийся сыр, перемешайте. Полученной смесью аккуратно смажьте заготовки.
6. Запекайте 20-25 минут или до золотистого цвета.
Источник: tablespoon.com
Время на подготовку ингредиентов: 45 минут
Время приготовления: 1 час 50 минут
Количество порций: 16
Ингредиенты:
- 1,5 кг картофеля - очистить и нарезать кубиками
- 100 г сливочного масла
- 80 мл сливок
- 50 г плюс 3 ст. л. тёртого твёрдого сыра
- 1,5 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. молотого чёрного перца
- Щепотка мускатного ореха
- 3 яичных желтка
Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 220 градусов. Застелите 2 противня пергаментом.
2. В кастрюлю положите очищенный и нарезанный кубиками картофель. Залейте водой — она должна покрывать картошку примерно на 5 см. Добавьте щепотку соли. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 15 минут или до готовности картошки. Слейте воду и оставьте картофель на 5 минут.
3. Положите картофель в большую миску и разомните до получения однородной массы. Добавьте 70 г сливочного масла и тщательно размешайте. Далее добавьте сливки, 50 г сыра, 1,5 ч. л. соли, перец и мускатный орех. Очень тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Добавьте яичные желтки по одному, продолжая размешивать. Переложите картофельную смесь в кондитерский мешок с насадкой-звёздочкой.
4. Отсадите с помощью мешка картофельную смесь на подготовленные противни на некотором расстоянии друг от друга. На 1 порцию необходимо столько картошки, чтобы получился «холмик» 7 см в ширину и 5 см в высоту. Поставьте в холодильник на 15 минут.
5. Тем временем в микроволновой печи растопите 30 г сливочного масла. Добавьте оставшийся сыр, перемешайте. Полученной смесью аккуратно смажьте заготовки.
6. Запекайте 20-25 минут или до золотистого цвета.
Источник: tablespoon.com
Комментировать