Эти чебуреки готовить очень просто. Ведь если вы жарили когда-нибудь эту вкуснятину, алгоритм приготовления известен. Правда, с той разницей, что, вместо мясного фарша у нас будет постная начинка для чебуреков. Причем оригинальная, вкусная и полезная.
Сразу скажу, что продукты будут задействованы самые простые, т.е. те, которые почти всегда есть у нас в хозяйстве. Они стоят дешевле, чем мясной фарш. Но каждый из них в такой связке по-своему уникален. Особенно готовое замороженное тесто, которое только надо разморозить.
Время приготовления: минут 30-35 (50 с выпеканием)
Сложность: как всегда, когда мы готовим чебуреки
Основные ингредиенты:
Для начинки:
Приготовление:
Приготовим картофельное пюре с зажаркой из указанных в рецептуре продуктов. Если вы пройдете по ссылке, то увидите полный рецепт. Словом, из картошки приготовить пюре и смешать его с зажаркой из тертой моркови, мелко нашинкованного лука и капусты.![пюре пюре]()
Пока у меня начинка готовилась, а я к тому моменту поняла, что можно приготовить из пюре, минут за 20 до готовности вынула одну пластинку готового теста. Пусть размораживается.![разморозим тесто разморозим тесто]()
Как только оно станет мягким, а у нас уже есть готовая начинка в виде пюре, тонко раскатаем пластинку и вырежем вот такие кружочки. Они такие же, как обычно, по размерам.![вырежем кружочки вырежем кружочки]()
Выложим на каждый из них по полной столовой ложке постного фарша.![с начинкой с начинкой]()
Сложим края так, как на фото, и завернем края так, чтобы удобно было их защипывать.![сложим тесто сложим тесто]()
Хорошо бы для надежности зафиксировать вилкой.![заготовка заготовка]()
Одни я отправила жариться в нагретом масле, а вторую часть решила запечь – для интереса, смазав их молоком сверху. Духовку нагрела до 220 градусов.![на противне на противне]()
Все быстро получается. Вот жареные чебуреки с пюре.![готово готово]()
Еще раз решила показать пюре!![пюре с чебуреком пюре с чебуреком]()
А вот и те, что из печи. И тот, и другой вариант приготовления постных чебуреков мне нравится. Только те, что из печи, они еще полезнее.
Сразу скажу, что продукты будут задействованы самые простые, т.е. те, которые почти всегда есть у нас в хозяйстве. Они стоят дешевле, чем мясной фарш. Но каждый из них в такой связке по-своему уникален. Особенно готовое замороженное тесто, которое только надо разморозить.
Время приготовления: минут 30-35 (50 с выпеканием)
Сложность: как всегда, когда мы готовим чебуреки
Основные ингредиенты:
- Тесто слоеное - 1 пластинка из упаковки
- Мука – для подпыла
- Молоко (постное) – для смазывания чебуреков
- Масло растительное – для жарки чебуреков
Для начинки:
- Картошка – 5 шт. (небольших)
- Лук – 60 г
- Морковь – 60 г
- Капуста квашеная – по вкусу
- Соль, перец
- Масло растительное – 2-3 ст. л.
Приготовление:
Приготовим картофельное пюре с зажаркой из указанных в рецептуре продуктов. Если вы пройдете по ссылке, то увидите полный рецепт. Словом, из картошки приготовить пюре и смешать его с зажаркой из тертой моркови, мелко нашинкованного лука и капусты.
![пюре пюре](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2023%2F03%2F18%2F19d626_wmark.jpg)
Пока у меня начинка готовилась, а я к тому моменту поняла, что можно приготовить из пюре, минут за 20 до готовности вынула одну пластинку готового теста. Пусть размораживается.
![разморозим тесто разморозим тесто](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2023%2F03%2F18%2F716e71_wmark.jpg)
Как только оно станет мягким, а у нас уже есть готовая начинка в виде пюре, тонко раскатаем пластинку и вырежем вот такие кружочки. Они такие же, как обычно, по размерам.
![вырежем кружочки вырежем кружочки](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2023%2F03%2F18%2F2c2542_wmark.jpg)
Выложим на каждый из них по полной столовой ложке постного фарша.
![с начинкой с начинкой](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2023%2F03%2F18%2F58c102_wmark.jpg)
Сложим края так, как на фото, и завернем края так, чтобы удобно было их защипывать.
![сложим тесто сложим тесто](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2023%2F03%2F18%2Febb20d_wmark.jpg)
Хорошо бы для надежности зафиксировать вилкой.
![заготовка заготовка](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2023%2F03%2F18%2F1b1bf8_wmark.jpg)
Одни я отправила жариться в нагретом масле, а вторую часть решила запечь – для интереса, смазав их молоком сверху. Духовку нагрела до 220 градусов.
![на противне на противне](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2023%2F03%2F18%2Fd20aac_wmark.jpg)
Все быстро получается. Вот жареные чебуреки с пюре.
![готово готово](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2023%2F03%2F18%2F6fc65d_wmark.jpg)
Еще раз решила показать пюре!
![пюре с чебуреком пюре с чебуреком](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2023%2F03%2F18%2Fa32951_wmark.jpg)
А вот и те, что из печи. И тот, и другой вариант приготовления постных чебуреков мне нравится. Только те, что из печи, они еще полезнее.
![из духовки из духовки](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2023%2F03%2F18%2F6197d4_wmark.jpg)
Комментировать