Эти чебуреки готовить очень просто. Ведь если вы жарили когда-нибудь эту вкуснятину, алгоритм приготовления известен. Правда, с той разницей, что, вместо мясного фарша у нас будет постная начинка для чебуреков. Причем оригинальная, вкусная и полезная.
Сразу скажу, что продукты будут задействованы самые простые, т.е. те, которые почти всегда есть у нас в хозяйстве. Они стоят дешевле, чем мясной фарш. Но каждый из них в такой связке по-своему уникален. Особенно готовое замороженное тесто, которое только надо разморозить.
Время приготовления: минут 30-35 (50 с выпеканием)
Сложность: как всегда, когда мы готовим чебуреки
Основные ингредиенты:
Для начинки:
Приготовление:
Приготовим картофельное пюре с зажаркой из указанных в рецептуре продуктов. Если вы пройдете по ссылке, то увидите полный рецепт. Словом, из картошки приготовить пюре и смешать его с зажаркой из тертой моркови, мелко нашинкованного лука и капусты.
Пока у меня начинка готовилась, а я к тому моменту поняла, что можно приготовить из пюре, минут за 20 до готовности вынула одну пластинку готового теста. Пусть размораживается.
Как только оно станет мягким, а у нас уже есть готовая начинка в виде пюре, тонко раскатаем пластинку и вырежем вот такие кружочки. Они такие же, как обычно, по размерам.
Выложим на каждый из них по полной столовой ложке постного фарша.
Сложим края так, как на фото, и завернем края так, чтобы удобно было их защипывать.
Хорошо бы для надежности зафиксировать вилкой.
Одни я отправила жариться в нагретом масле, а вторую часть решила запечь – для интереса, смазав их молоком сверху. Духовку нагрела до 220 градусов.
Все быстро получается. Вот жареные чебуреки с пюре.
Еще раз решила показать пюре!
А вот и те, что из печи. И тот, и другой вариант приготовления постных чебуреков мне нравится. Только те, что из печи, они еще полезнее.
Сразу скажу, что продукты будут задействованы самые простые, т.е. те, которые почти всегда есть у нас в хозяйстве. Они стоят дешевле, чем мясной фарш. Но каждый из них в такой связке по-своему уникален. Особенно готовое замороженное тесто, которое только надо разморозить.
Время приготовления: минут 30-35 (50 с выпеканием)
Сложность: как всегда, когда мы готовим чебуреки
Основные ингредиенты:
- Тесто слоеное - 1 пластинка из упаковки
- Мука – для подпыла
- Молоко (постное) – для смазывания чебуреков
- Масло растительное – для жарки чебуреков
Для начинки:
- Картошка – 5 шт. (небольших)
- Лук – 60 г
- Морковь – 60 г
- Капуста квашеная – по вкусу
- Соль, перец
- Масло растительное – 2-3 ст. л.
Приготовление:
Приготовим картофельное пюре с зажаркой из указанных в рецептуре продуктов. Если вы пройдете по ссылке, то увидите полный рецепт. Словом, из картошки приготовить пюре и смешать его с зажаркой из тертой моркови, мелко нашинкованного лука и капусты.
Пока у меня начинка готовилась, а я к тому моменту поняла, что можно приготовить из пюре, минут за 20 до готовности вынула одну пластинку готового теста. Пусть размораживается.
Как только оно станет мягким, а у нас уже есть готовая начинка в виде пюре, тонко раскатаем пластинку и вырежем вот такие кружочки. Они такие же, как обычно, по размерам.
Выложим на каждый из них по полной столовой ложке постного фарша.
Сложим края так, как на фото, и завернем края так, чтобы удобно было их защипывать.
Хорошо бы для надежности зафиксировать вилкой.
Одни я отправила жариться в нагретом масле, а вторую часть решила запечь – для интереса, смазав их молоком сверху. Духовку нагрела до 220 градусов.
Все быстро получается. Вот жареные чебуреки с пюре.
Еще раз решила показать пюре!
А вот и те, что из печи. И тот, и другой вариант приготовления постных чебуреков мне нравится. Только те, что из печи, они еще полезнее.
Комментировать