чебуреки постные

Постные чебуреки жареные и запеченные в духовке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Эти чебуреки готовить очень просто. Ведь если вы жарили когда-нибудь эту вкуснятину, алгоритм приготовления известен. Правда, с той разницей, что, вместо мясного фарша у нас будет постная начинка для чебуреков. Причем оригинальная, вкусная и полезная.

Сразу скажу, что продукты будут задействованы самые простые, т.е. те, которые почти всегда есть у нас в хозяйстве. Они стоят дешевле, чем мясной фарш. Но каждый из них в такой связке по-своему уникален. Особенно готовое замороженное тесто, которое только надо разморозить.  

Время приготовления: минут 30-35 (50 с выпеканием)

Сложность: как всегда, когда мы готовим чебуреки
 
Основные ингредиенты:
  • Тесто слоеное - 1 пластинка из упаковки
  • Мука – для подпыла
  • Молоко (постное) – для смазывания чебуреков
  • Масло растительное – для жарки чебуреков

 
Для начинки:
  • Картошка – 5 шт. (небольших)
  • Лук – 60 г
  • Морковь – 60 г
  • Капуста квашеная – по вкусу
  • Соль, перец
  • Масло растительное – 2-3 ст. л.

 
Приготовление:

Приготовим картофельное пюре с зажаркой из указанных в рецептуре продуктов. Если вы пройдете по ссылке, то увидите полный рецепт. Словом, из картошки приготовить пюре и смешать его с зажаркой из тертой моркови, мелко нашинкованного лука и капусты. пюре
Пока у меня начинка готовилась, а я к тому моменту поняла, что можно приготовить из пюре, минут за 20 до готовности вынула одну пластинку готового теста. Пусть размораживается. разморозим тесто
Как только оно станет мягким, а у нас уже есть готовая начинка в виде пюре, тонко раскатаем пластинку и вырежем вот такие кружочки. Они такие же, как обычно, по размерам.  вырежем кружочки
Выложим на каждый из них по полной столовой ложке постного фарша. с начинкой
Сложим края так, как на фото, и завернем края так, чтобы удобно было их защипывать. сложим тесто
Хорошо бы для надежности зафиксировать вилкой. заготовка
Одни я отправила жариться в нагретом масле, а вторую часть решила запечь – для интереса, смазав их молоком сверху. Духовку нагрела до 220 градусов. на противне
Все быстро получается. Вот жареные чебуреки с пюре. готово
Еще раз решила показать пюре! пюре с чебуреком
А вот и те, что из печи. И тот, и другой вариант приготовления постных чебуреков мне нравится. Только те, что из печи, они еще полезнее. из духовки
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2023-03-19 13:28:11
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Наталья Nata Ответить
2023-03-28 19:45:01
Наталья Nata
какой же интересный вариант постных чебуреков!!! можно еще добавить свои любимые ароматные специи. у меня это от Nechaev Family Club и будет очень вкусно! Рецепт мне очень понравился. 

Комментировать