пюре постное

Такое насыщенное цветом и вкусом пюре украсит и праздничный стол

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
А я готовила постный вариант. Захотелось именно что-то яркое на смену хмурой погоде. Да и меню свое захотелось слегка оживить. Это делается очень легко и просто. В итоге, минут через 15-20 перед вами будет красоваться вкуснейший гарнир и просто самостоятельное блюдо. Потому что, кроме картошки, я решила приготовить вкусную зажарку. В посту такие дополнения очень помогают, меняя и вкус блюд, и даже их внешний вид. Вы сами увидите, как обычная картошка будет выглядеть с такой зажаркой.

Время приготовления: минут 15-20

Сложность: очень простой рецепт приготовления!   

Время приготовления: минут 15-20

Сложность: очень простой рецепт приготовления!
 
Основные ингредиенты:
  • Картошка – 400 г
  • Вода
  • Соль, перец

 
Для зажарки:
  • Лук – 90 г
  • Морковь – 60 г
  • Капуста квашеная – по вкусу
  • Масло растительное – 3 ст. л.


Приготовление:

Делаем все параллельно, за счет этого и получается быстро приготовить картофельное пюре с зажаркой. Итак, картошку сначала намоем, очистим, накромсаем. Оправим вариться в подсоленной воде, накрыв крышкой кастрюлю. режем картошку и варим
Зажарка у меня – это всегда лук. Режем его меленько. лук
Морковка – это еще один компонент, без которого я не вижу вкусной зажарки. Я ее натерла, выбрав крупную терку. морковь
Жарим в сильно разогретом масле до готовности на среднем огне, переворачивая. жареные овощи
Затем отожмем капусту и измельчим ее так, как вы считаете это нужным. капуста квашеная
У меня уже была готова картошка. Я слила воду, в которой она варилась (буду суп овощной варить), и с помощью толкушки приготовила обычное пюре. пюре без зажарки
Я ввела капусту в зажарку, приперчила все, смешала очень тщательно. Кстати, масла можно и больше взять. Или отвара добавить, чтобы консистенция пюре была понежнее. готовое пюре
Меня и такая устроила. Всего одна плошка, и ты сыт!
готово2
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2023-03-18 09:42:29
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать