Причем готовится так легко и быстро, а съедается не вся порция. Потому что очень сытно получается. При этом можно обойтись самыми простыми и доступными продуктами. В том числе постными, что сейчас, Великим постом, очень актуально.
Салатик очень легкий во всех отношениях. Я приготовила его из небольшого количества продуктов. И думала, что «улетит» за раз. Но, нет. Я не осилила сразу всю порцию. Теперь знаю, как готовить тартар на завтрак. Хотя он пойдет на любую трапезу.
Время приготовления: минут 20, если все готовить параллельно
Сложность: разве сложно нарезать салат?
Ингредиенты:
Приготовление:
Я этот рецепт в интернете нашла, и не ожидала, что получится. Поэтому готовила небольшое количество – на пробу. Нарежем вначале очень мелко лук. У меня – латук.
Затем накрошим помидорину, сняв с нее кожу. Нарезка чуть крупнее, чем у лука. Можно все это соединять в миске.
Имбирь можно вообще в пыль накрошить – он больше для вкуса и аромата.
Сыр еще крупнее нарезаем. Кстати, как я поняла, тут лучше брать мягкий по вкусу сыр. Например, моцарелла.
Последней режем селедку, что удобно, ведь в таком случае мы запачкаем доску и нож в последнюю очередь.
У нас все уже в мисочке лежит. Добавим сюда смесь горчицы (в идеале — зерновой) и майонеза (можно постного), смешаем все аккуратно, добавив немного мелко нарезанного авокадо, и нарежем слайсы яблока. Его можно и в салат накрошить, положить на них салат.
Посмотрите, какая красота получилась, настоящее произведение искусства. Кулинарного — точно…
А вкусно и сытно как! Еще сытнее, если поджарить лаваш в масле.
Потом подать вот примерно так. Хоть утром, хоть в обед или на ужин очень будет уместно!
Салатик очень легкий во всех отношениях. Я приготовила его из небольшого количества продуктов. И думала, что «улетит» за раз. Но, нет. Я не осилила сразу всю порцию. Теперь знаю, как готовить тартар на завтрак. Хотя он пойдет на любую трапезу.
Время приготовления: минут 20, если все готовить параллельно
Сложность: разве сложно нарезать салат?
Ингредиенты:
- Лук – 10
- Помидор – 30 г
- Имбирь – по вкусу
- Сыр – 15 г
- Рыба малосоленая – 40 г
- Яблоко - по вкусу
- Авокадо - по вкусу
- Горчица и майонез – для заправки
- Свежие овощи (огурец, перец болгарский)
- Лаваш или тортилья
- Масло - для жарки лаваша
Приготовление:
Я этот рецепт в интернете нашла, и не ожидала, что получится. Поэтому готовила небольшое количество – на пробу. Нарежем вначале очень мелко лук. У меня – латук.
Затем накрошим помидорину, сняв с нее кожу. Нарезка чуть крупнее, чем у лука. Можно все это соединять в миске.
Имбирь можно вообще в пыль накрошить – он больше для вкуса и аромата.
Сыр еще крупнее нарезаем. Кстати, как я поняла, тут лучше брать мягкий по вкусу сыр. Например, моцарелла.
Последней режем селедку, что удобно, ведь в таком случае мы запачкаем доску и нож в последнюю очередь.
У нас все уже в мисочке лежит. Добавим сюда смесь горчицы (в идеале — зерновой) и майонеза (можно постного), смешаем все аккуратно, добавив немного мелко нарезанного авокадо, и нарежем слайсы яблока. Его можно и в салат накрошить, положить на них салат.
Посмотрите, какая красота получилась, настоящее произведение искусства. Кулинарного — точно…
А вкусно и сытно как! Еще сытнее, если поджарить лаваш в масле.
Потом подать вот примерно так. Хоть утром, хоть в обед или на ужин очень будет уместно!
Комментировать