легкие салаты - тартар

Легкий, но сытный тартар – это целое произведение искусства

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Причем готовится так легко и быстро, а съедается не вся порция. Потому что очень сытно получается. При этом можно обойтись самыми простыми и доступными продуктами. В том числе постными, что сейчас, Великим постом, очень актуально.

Салатик очень легкий во всех отношениях. Я приготовила его из небольшого количества продуктов. И думала, что «улетит» за раз. Но, нет. Я не осилила сразу всю порцию. Теперь знаю, как готовить тартар на завтрак. Хотя он пойдет на любую трапезу.

Время приготовления: минут 20, если все готовить параллельно

Сложность: разве сложно нарезать салат?
 
Ингредиенты:
  • Лук – 10
  • Помидор – 30 г
  • Имбирь – по вкусу
  • Сыр – 15 г
  • Рыба малосоленая – 40 г
  • Яблоко - по вкусу
  • Авокадо - по вкусу
  • Горчица и майонез – для заправки
  • Свежие овощи (огурец, перец болгарский)
  • Лаваш или тортилья
  • Масло - для жарки лаваша


Приготовление:

Я этот рецепт в интернете нашла, и не ожидала, что получится. Поэтому готовила небольшое количество – на пробу. Нарежем вначале очень мелко лук. У меня – латук. крошмм мелко лук
Затем накрошим помидорину, сняв с нее кожу. Нарезка чуть крупнее, чем у лука. Можно все это соединять в миске. помидор
Имбирь можно вообще в пыль накрошить – он больше для вкуса и аромата. имбирь
Сыр еще крупнее нарезаем. Кстати, как я поняла, тут лучше брать мягкий по вкусу сыр. Например, моцарелла. сыр
Последней режем селедку, что удобно, ведь в таком случае мы запачкаем доску и нож в последнюю очередь. селедка
У нас все уже в мисочке лежит. Добавим сюда смесь горчицы (в идеале — зерновой) и майонеза (можно постного), смешаем все аккуратно, добавив немного мелко нарезанного авокадо, и нарежем слайсы яблока. Его можно и в салат накрошить, положить на них салат. яблоко
Посмотрите, какая красота получилась, настоящее произведение искусства. Кулинарного — точно… готово
А вкусно и сытно как! Еще сытнее, если поджарить лаваш в масле. чипсы из тортильи или лаваша
Потом подать вот примерно так. Хоть утром, хоть в обед или на ужин очень будет уместно!  на чипсах
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2023-03-24 10:55:26
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
lora bessolitsina Ответить
2023-03-27 07:57:52
lora bessolitsina
А в этом рецепте смысл весь - в "диаметре" нарезкм, то есть - чтобы она была разной. 
Наталья Nata Ответить
2023-03-26 21:32:15
Наталья Nata
идея блюда интересная. К тому же, мне нравится как аппетитно выглядит лаваш. А для тартара я бы резала намного мельче. 

Комментировать