Замечательный рецепт быстрого приготовления постного витаминного супа-пюре из овощей со специями, который приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравится многим!
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего постного супа-пюре из овощей со специями:
Пошаговый рецепт приготовления овощного постного супа-пюре:
Для приготовления вкуснейшего постного овощного супа-пюре подготавливаем необходимые продукты со специями.
![]()
Начинаем приготовление супа-пюре и нарезаем крупными кусочками 400 гр. тыквы, 1/2 шт. моркови, 1/2 шт. болгарского перца, 1/4 гол. репчатого лука, 1 помидор и 200 гр. сельдерея.
![]()
Выкладываем нарезанные овощи в подходящий сотейник и выливаем в него 400 мл. кипяченой воды.
![]()
Ставим сотейник с овощами на плиту и прикрываем его крышкой, после чего доводим овощи до кипения на большом огне плиты.
![]()
Высыпаем в сотейник с закипевшими овощами по вкусу соль и выливаем в него 2 ст.л. растительного масла.
![]()
Добавляем в кастрюлю с овощами по вкусу приготовленную домашнюю хреновину из помидоров с чесноком и хреном или аджику.
![]()
Прикрываем сотейник с овощами крышкой и продолжаем процесс приготовления на минимальном огне плиты 15-20 минут.
![]()
По истечении времени высыпаем в сотейник специи для овощей и сушеную домашнюю зелень по вкусу.
![]()
Перетираем все ингредиенты в сотейнике между собой до однородной овощной массы при помощи блендера.
![]()
Прикрываем сотейник с подходящим по консистенции супом-пюре крышкой и ставим на плиту, после чего даем ему прогреться на минимальном огне плиты 2 минуты.
![]()
Приготовленный суп-пюре разливаем по порционным тарелкам, затем присыпаем мелко нарезанной по вкусу зеленью и подаем к столу.
![]()
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
![]()
Приятного Всем аппетита!
- Ингредиенты на рецепт приготовления овощного супа-пюре:
- Тыква 400 гр.
- Морковь 1/2 шт.
- Болгарский перец 1/2 шт.
- Репчатый лук 1/4 шт.
- Помидоры 1 шт.
- Сельдерей 200 гр.
- Вода 400 мл.
- Растительное масло 2 ст.л.
- Аджика по вкусу.
- Специи для овощей по вкусу.
- Сушеная зелень по вкусу.
- Соль по вкусу.
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего постного супа-пюре из овощей со специями:
Пошаговый рецепт приготовления овощного постного супа-пюре:
Для приготовления вкуснейшего постного овощного супа-пюре подготавливаем необходимые продукты со специями.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2022%2F01%2F24%2F2a2ddb_wmark.jpg)
Начинаем приготовление супа-пюре и нарезаем крупными кусочками 400 гр. тыквы, 1/2 шт. моркови, 1/2 шт. болгарского перца, 1/4 гол. репчатого лука, 1 помидор и 200 гр. сельдерея.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2022%2F01%2F24%2F495225_wmark.png)
Выкладываем нарезанные овощи в подходящий сотейник и выливаем в него 400 мл. кипяченой воды.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2022%2F01%2F24%2F433d44_wmark.png)
Ставим сотейник с овощами на плиту и прикрываем его крышкой, после чего доводим овощи до кипения на большом огне плиты.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2022%2F01%2F24%2F3f4099_wmark.png)
Высыпаем в сотейник с закипевшими овощами по вкусу соль и выливаем в него 2 ст.л. растительного масла.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2022%2F01%2F24%2F96a527_wmark.png)
Добавляем в кастрюлю с овощами по вкусу приготовленную домашнюю хреновину из помидоров с чесноком и хреном или аджику.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2022%2F01%2F24%2F5ad38f_wmark.png)
Прикрываем сотейник с овощами крышкой и продолжаем процесс приготовления на минимальном огне плиты 15-20 минут.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2022%2F01%2F24%2F7f14d9_wmark.png)
По истечении времени высыпаем в сотейник специи для овощей и сушеную домашнюю зелень по вкусу.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2022%2F01%2F24%2F215c02_wmark.png)
Перетираем все ингредиенты в сотейнике между собой до однородной овощной массы при помощи блендера.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2022%2F01%2F24%2Fbe60b9_wmark.png)
Прикрываем сотейник с подходящим по консистенции супом-пюре крышкой и ставим на плиту, после чего даем ему прогреться на минимальном огне плиты 2 минуты.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2022%2F01%2F24%2F2b1a85_wmark.png)
Приготовленный суп-пюре разливаем по порционным тарелкам, затем присыпаем мелко нарезанной по вкусу зеленью и подаем к столу.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2022%2F01%2F24%2F120132_wmark.png)
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2022%2F01%2F24%2F49f041_wmark.jpg)
Приятного Всем аппетита!
Комментировать