Японские заправки для салатов, такие как эта заправка из имбиря, лука и моркови, уникальны тем, что они часто включают пюре из овощей и других ингредиентов для создания свежей и чрезвычайно ароматной заправки. Их называют «вафу», что переводится как «заправка в японском стиле».
Две популярные основы для домашней японской заправки для салатов включают заправку на основе соевого соуса и заправку на основе томатной пасты. Салатные заправки на основе соевого соуса кажутся более лёгкими по сравнению с заправками на основе томатной пасты, поскольку последняя имеет тенденцию естественным образом загущать заправку и делать её более насыщенной.
Время приготовления: 10 минут
Порций: 8
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
The Spruce / Loren Runion
2. Добавьте лук и морковь в кухонный комбайн или блендер.
The Spruce / Loren Runion
3. Очистите имбирь и измельчите, затем положите в кухонный комбайн.
The Spruce / Loren Runion
4. Добавьте кетчуп (или томатную пасту), соевый соус, растительное масло, рисовый уксус и соль в кухонный комбайн и взбивайте, пока смесь не станет однородной.
The Spruce / Loren Runion
5. Попробуйте заправку и, если хотите, добавьте щепотку чёрного перца и немного сахара.
The Spruce / Loren Runion
6. Для достижения наилучших результатов охладите заправку в течение 1-2 часов перед употреблением.
Заглавное фото: The Spruce / Loren Runion
Источник: thespruceeats.com
Две популярные основы для домашней японской заправки для салатов включают заправку на основе соевого соуса и заправку на основе томатной пасты. Салатные заправки на основе соевого соуса кажутся более лёгкими по сравнению с заправками на основе томатной пасты, поскольку последняя имеет тенденцию естественным образом загущать заправку и делать её более насыщенной.
Время приготовления: 10 минут
Порций: 8
Ингредиенты:
- 40 г лука - нарезать
- 50 г моркови - очистить и нарезать
- 1/2 ч. л. измельчённого имбиря
- 2 ст. л. кетчупа или томатной пасты
- 1 ст. л. соевого соуса
- 120 мл растительного масла
- 60 мл рисового уксуса
- 1/2 ч. л. соли
- По желанию: щепотка чёрного перца
- Дополнительно: 1/2 ч. л. сахара
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
The Spruce / Loren Runion
2. Добавьте лук и морковь в кухонный комбайн или блендер.
The Spruce / Loren Runion
3. Очистите имбирь и измельчите, затем положите в кухонный комбайн.
The Spruce / Loren Runion
4. Добавьте кетчуп (или томатную пасту), соевый соус, растительное масло, рисовый уксус и соль в кухонный комбайн и взбивайте, пока смесь не станет однородной.
The Spruce / Loren Runion
5. Попробуйте заправку и, если хотите, добавьте щепотку чёрного перца и немного сахара.
The Spruce / Loren Runion
6. Для достижения наилучших результатов охладите заправку в течение 1-2 часов перед употреблением.
Заглавное фото: The Spruce / Loren Runion
Источник: thespruceeats.com
Комментировать