Да, кому-то может показаться странным такое сочетание. Только не мне! Все знакомые рецепты супа с курицей откровенно поднадоели. Мне захотелось разнообразия и я его придумала.
Люблю первые блюда, которые сочетают в себе два блюда — в нашем случае со вторым. Они густые, сытные, вкусные. А если еще и внести оригинальную ноту, то и вообще получится нечто необычное. Хотя использовались при этом самые известные всем продукты, бюджетные при этом.
Кстати, я обошлась без поджарок. То есть суп при этом еще и полезный.
Время приготовления: минут 35-40
Сложность: что может быть проще!
Ингредиенты:
Приготовление:
Я куру всегда промываю, заливая ее холодной водой. Если есть время, то оставляю на часик во второй холодной воде.
Потом добавляю в воду лук и чеснок (2 зубка), очистив их предварительно. Это сделает бульон более ароматным и полезным.
Чищу и мою морковь. Кладу целиком, поэтому супу порадуются те, кто не любит много этого овоща в супе или вообще не переносит.
Провариваю эту историю минут 7-8, сливаю воду, заливаю новую и промываю пшенку.
Режу картофель очищенный. Формат? Тот, что вам нравится. И количество можно изменить.
Варю на среднем огне картошку и крупу, добавив их в кастрюлю. Минут за 5 до конца варки вынимаю лук и морковь. Морковь красивенько режу, чтобы потом положить в тарелку тем, кто ее любит.
Я вынимаю готовое мясо и измельчаю сало с чесноком (2 зубка). Эта компания потом такой аромат и вкус придала супу, что я теперь часто буду так делать!
Кладу в суп толченку, квашеную капусту, снятое с кости и измельченное мясо и припускаю все это. Я не солила, кстати! Получается что-то невероятное. Вкусно. Сытно. Красиво!
Люблю первые блюда, которые сочетают в себе два блюда — в нашем случае со вторым. Они густые, сытные, вкусные. А если еще и внести оригинальную ноту, то и вообще получится нечто необычное. Хотя использовались при этом самые известные всем продукты, бюджетные при этом.
Кстати, я обошлась без поджарок. То есть суп при этом еще и полезный.
Время приготовления: минут 35-40
Сложность: что может быть проще!
Ингредиенты:
- Курица – 3 бедра
- Картофель – 100 г
- Капуста квашеная (можно и свежую взять) – 50 г
- Пшено – 5 ст. л.
- Лук – 60 г
- Морковь – 60 г
- Чеснок – 2+2 зубка
- Старое сало – 25 г
- Лук - по вкусу
Приготовление:
Я куру всегда промываю, заливая ее холодной водой. Если есть время, то оставляю на часик во второй холодной воде.
Потом добавляю в воду лук и чеснок (2 зубка), очистив их предварительно. Это сделает бульон более ароматным и полезным.
Чищу и мою морковь. Кладу целиком, поэтому супу порадуются те, кто не любит много этого овоща в супе или вообще не переносит.
Провариваю эту историю минут 7-8, сливаю воду, заливаю новую и промываю пшенку.
Режу картофель очищенный. Формат? Тот, что вам нравится. И количество можно изменить.
Варю на среднем огне картошку и крупу, добавив их в кастрюлю. Минут за 5 до конца варки вынимаю лук и морковь. Морковь красивенько режу, чтобы потом положить в тарелку тем, кто ее любит.
Я вынимаю готовое мясо и измельчаю сало с чесноком (2 зубка). Эта компания потом такой аромат и вкус придала супу, что я теперь часто буду так делать!
Кладу в суп толченку, квашеную капусту, снятое с кости и измельченное мясо и припускаю все это. Я не солила, кстати! Получается что-то невероятное. Вкусно. Сытно. Красиво!
Комментировать