суп с фасолью

Постный суп с красной консервированной фасолью

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Пост – это время веганской еды! Суп с консервированной красной фасолью как раз относится и к постной, и к вегетарианской пище, потому что в нем отсутствуют продукты животного происхождения. А какой он получается вкусный! Казалось бы самые простые продукты, а суп сытный и насыщенный. И готовится очень быстро, буквально 25 минут и у вас на столе горячий обед! Если вы хотите удивить своих родных простым и вкусным супом, то этот рецепт для вас.
 
Сложность приготовления супа: очень простая
 
Время приготовления: 25 минут
 
Ингредиенты для приготовления 4-х порций:
  • Фасоль консервированная красная в собственном соку – 4-5 ст. л.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Приправа универсальная – 0,5 ст. л.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Вода – для бульона


Ход приготовления супа с консервированной фасолью:

Наливаем в кастрюльку холодную отфильтрованную воду. Включаем конфорку и доводим воду до кипения.
 
Берем картофель средней величины в количестве 3-4 штук. Моем его, чистим от кожуры и нарезаем кубиком или соломкой.
картофель
Опускаем картофель в кастрюльку, подсаливаем и варим до полной готовности. Картошка должна стать мягкой.
 
Берем некрупную морковь, моем ее, убираем кожуру. Трем на крупной терке.
морковь
Берем лук, снимаем с него шелуху и нарезаем кубиком. 
лук
Добавляем морковь и лук в суп.
 
Обжаривать лук с морковкой не обязательно. Я не обжаривала. Но если вы категорически не любите вареную морковь или вареный лук, то ничего страшного, если эти овощи будут предварительно поджарены на постном (подсолнечном) масле.
 
Варим овощи с картофелем в течение трех минут.
 
Затем открываем банку с консервированной красной фасолью в собственном соку и добавляем 4-5 столовых ложек фасоли в суп. Подливаем немного сока из банки. Все хорошо перемешиваем. Сок придаст нашему супу дополнительный красноватый оттенок.
фасоль в суп
Варим наш суп еще в течение 5-6 минут.
 
В это время берем чеснок — 2-3 зубчика средней величины. Снимаем с чесночка шелуху. Крошим его мелким кубиком, давим в чеснокадавке или трем на терке. Кладем чеснок в суп.
чеснок
Перед концом варки добавляем половину столовой ложки универсальной приправы. Эту приправу добавляют во все блюда. В ней содержится смесь перцев, куркума, сушеные измельченные овощи.
 
Затем конфорку выключаем, можно дать супу настояться или сразу разливать суп по чашкам.
приправа
Вот и все, наш постный суп на обед готов.

Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
суп с консервированной фасолью
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-03-14 10:15:07
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать