Постный свекольник с фасолью

Постный свекольник с фасолью

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Закончилась веселая, разгульная Масленица, пришло время настроиться на позитив, освободиться от пагубных помыслов и чувств. В течение семи недель  следует отказаться и от продуктов животного происхождения. Не следует воспринимать пост как диету. Постные блюда достаточно разнообразные, вкусные и сытные. Сегодня приготовим свекольник с фасолью. Бобовые в период Поста особенно полезны, так как способны заменить животный белок.
 
Степень сложности: легко

Время приготовления: 30 минут

Для приготовления постного свекольника с фасолью нужно подготовить следующие продукты:
  • Вода - 2 л
  • Картофель - 0,5 кг
  • Свекла средняя - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Томатная паста - 1 ст. л.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Фасоль сухая - 0,5 стакана
  • Соль - по вкусу
  • Специи, лавровый лист - по вкусу


Если используете для приготовления свекольника сухую фасоль, ее необходимо замочить на ночь. Можно использовать и консервированную фасоль, тогда ее следует добавлять в самом конце приготовления.

Приготовление:
 
Замоченную фасоль отварить до готовности (соль не добавлять!), откинуть на сито, отвар слить.
 
Фасоль лучше сварить отдельно, так как она при варке окрашивает воду. Свеклу заранее отварить, и остудить.

Количество овощей в свекольнике факультативно, возьмите на свое усмотрение. Если хотите можете сделать его гуще и сытнее.

Картофель нарезать кубиком или соломкой.

Для пассерования нарезать соломкой или натереть на терке морковь. Репчатый лук нарезать кубиком.
На растительном масле пассеровать овощи. К пассерованым овощам добавить нарезанную соломкой отварную свеклу, томатную пасту и немного воды. Потомить овощи минуты 3-4.

Картофель залить водой и отварить до полуготовности.
Добавить к картофелю отварную фасоль и овощную зажарку. Посолить по вкусу. Добавить специи, лавровый лист. Потомить свекольник 20 минут на медленном огне. Подавать свекольник посыпав зеленью. Отдельно можно подать постный майонез.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-03-11 22:16:11
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Гость Ответить
2019-03-13 14:51:06
Гость
Спасибо. Очень просто и быстро. Обязательно приготовлю.
 

Комментировать