Закончилась веселая, разгульная Масленица, пришло время настроиться на позитив, освободиться от пагубных помыслов и чувств. В течение семи недель следует отказаться и от продуктов животного происхождения. Не следует воспринимать пост как диету. Постные блюда достаточно разнообразные, вкусные и сытные. Сегодня приготовим свекольник с фасолью. Бобовые в период Поста особенно полезны, так как способны заменить животный белок.
Степень сложности: легко
Время приготовления: 30 минут
Для приготовления постного свекольника с фасолью нужно подготовить следующие продукты:
Если используете для приготовления свекольника сухую фасоль, ее необходимо замочить на ночь. Можно использовать и консервированную фасоль, тогда ее следует добавлять в самом конце приготовления.
Приготовление:
Замоченную фасоль отварить до готовности (соль не добавлять!), откинуть на сито, отвар слить.
Фасоль лучше сварить отдельно, так как она при варке окрашивает воду. Свеклу заранее отварить, и остудить.
Количество овощей в свекольнике факультативно, возьмите на свое усмотрение. Если хотите можете сделать его гуще и сытнее.
Картофель нарезать кубиком или соломкой.
Для пассерования нарезать соломкой или натереть на терке морковь. Репчатый лук нарезать кубиком.
На растительном масле пассеровать овощи. К пассерованым овощам добавить нарезанную соломкой отварную свеклу, томатную пасту и немного воды. Потомить овощи минуты 3-4.
Картофель залить водой и отварить до полуготовности.
Добавить к картофелю отварную фасоль и овощную зажарку. Посолить по вкусу. Добавить специи, лавровый лист. Потомить свекольник 20 минут на медленном огне. Подавать свекольник посыпав зеленью. Отдельно можно подать постный майонез.
Степень сложности: легко
Время приготовления: 30 минут
Для приготовления постного свекольника с фасолью нужно подготовить следующие продукты:
- Вода - 2 л
- Картофель - 0,5 кг
- Свекла средняя - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Фасоль сухая - 0,5 стакана
- Соль - по вкусу
- Специи, лавровый лист - по вкусу
Если используете для приготовления свекольника сухую фасоль, ее необходимо замочить на ночь. Можно использовать и консервированную фасоль, тогда ее следует добавлять в самом конце приготовления.
Приготовление:
Замоченную фасоль отварить до готовности (соль не добавлять!), откинуть на сито, отвар слить.
Фасоль лучше сварить отдельно, так как она при варке окрашивает воду. Свеклу заранее отварить, и остудить.
Количество овощей в свекольнике факультативно, возьмите на свое усмотрение. Если хотите можете сделать его гуще и сытнее.
Картофель нарезать кубиком или соломкой.
Для пассерования нарезать соломкой или натереть на терке морковь. Репчатый лук нарезать кубиком.
На растительном масле пассеровать овощи. К пассерованым овощам добавить нарезанную соломкой отварную свеклу, томатную пасту и немного воды. Потомить овощи минуты 3-4.
Картофель залить водой и отварить до полуготовности.
Добавить к картофелю отварную фасоль и овощную зажарку. Посолить по вкусу. Добавить специи, лавровый лист. Потомить свекольник 20 минут на медленном огне. Подавать свекольник посыпав зеленью. Отдельно можно подать постный майонез.
Комментировать