На дворе Великий Пост, а это время у верующих христиан считается священным. Нельзя включать в пищу продукты животного происхождения: мясо, яйца, молоко, творог и др. А на рыбу наложены определенные ограничения. Ее можно употреблять в пищу, но только по особым дням. Это Благовещение Пресвятой Богородицы, которое в 2019 году выпадает на 7 апреля, Лазаревская суббота — 20 апреля 2019, Вербное воскресенье — 21 апреля 2019 года. Также рыбу в пост можно кушать детям, старикам и тем, кто не отличается хорошим здоровьем.
Считается, что во время поста человек очищается физически и духовно. Сегодня мне хочется поделиться с вами рецептом приготовления очень вкусного супа с консервированной килькой в томатном соусе.
Сложность приготовления: ниже среднего
Время приготовления супа: около 30-35 минут
Ингредиенты для приготовления 2,3 л супа:
Ход приготовления:
Набираем в кастрюльку 2,5 литра холодной воды. Включаем конфорку и доводим воду до кипения.
Берем картофель, моем его и чистим от кожуры. Если картофель свежий, то его достаточно поскрести ножом и кожа быстро отойдет. А если картофель довольно зрелый, то кожуру срезаем.
Нарезаем картошку кубиком или соломкой.
Опускаем ее в кипящую воду. Воду подсаливаем.
Затем, пока картофель варится, берем репчатый лук. Чистим лук от кожуры и нарезаем кубиком.
Затем берем морковь. Моем ее и чистим от кожуры. Трем морковку на крупной терке.
Когда картофель сварился и стал мягким, опускаем в кастрюлю лук и морковь. Варим в течение пяти минут. Морковь и лук должны полностью стать мягкими.
Теперь берем 2 столовые ложки риса. Рис промываем и добавляем в кастрюльку с супом. Можно использовать любой рис, длиннозерновой или круглый. Также можно добавить в суп темные сорта риса или пропаренный рис.
Варим в течение четырех минут.
Теперь пришла очередь кильки. Вскрываем консерву и добавляем ее в суп. Все хорошо перемешиваем. Но стоит учесть, что консервированную кильку необходимо тщательно выбирать — брать консервы только проверенных производителей и обращать внимание на дату производства.
Варим еще 3-4 минуты.
Нарезаем зелень укропа и добавляем в суп.
Вот и все, суп готов, можно разливать его по порционным тарелочкам.
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Считается, что во время поста человек очищается физически и духовно. Сегодня мне хочется поделиться с вами рецептом приготовления очень вкусного супа с консервированной килькой в томатном соусе.
Сложность приготовления: ниже среднего
Время приготовления супа: около 30-35 минут
Ингредиенты для приготовления 2,3 л супа:
- Килька в томатном соусе – 1 банка
- Картофель – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Рис – 2 ст. л.
- Вода – 2,5 л
- Соль – 1 ст. л. без горки
Ход приготовления:
Набираем в кастрюльку 2,5 литра холодной воды. Включаем конфорку и доводим воду до кипения.
Берем картофель, моем его и чистим от кожуры. Если картофель свежий, то его достаточно поскрести ножом и кожа быстро отойдет. А если картофель довольно зрелый, то кожуру срезаем.
Нарезаем картошку кубиком или соломкой.
Опускаем ее в кипящую воду. Воду подсаливаем.
Затем, пока картофель варится, берем репчатый лук. Чистим лук от кожуры и нарезаем кубиком.
Затем берем морковь. Моем ее и чистим от кожуры. Трем морковку на крупной терке.
Когда картофель сварился и стал мягким, опускаем в кастрюлю лук и морковь. Варим в течение пяти минут. Морковь и лук должны полностью стать мягкими.
Теперь берем 2 столовые ложки риса. Рис промываем и добавляем в кастрюльку с супом. Можно использовать любой рис, длиннозерновой или круглый. Также можно добавить в суп темные сорта риса или пропаренный рис.
Варим в течение четырех минут.
Теперь пришла очередь кильки. Вскрываем консерву и добавляем ее в суп. Все хорошо перемешиваем. Но стоит учесть, что консервированную кильку необходимо тщательно выбирать — брать консервы только проверенных производителей и обращать внимание на дату производства.
Варим еще 3-4 минуты.
Нарезаем зелень укропа и добавляем в суп.
Вот и все, суп готов, можно разливать его по порционным тарелочкам.
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Комментировать