Великий пост начался. Страшно? Страха не должно быть, правда при условии, что меню продумано. Ведь пост продолжительный, строгий. Рецепт дрожжевых пирожков, поджаренных в сковороде, порадует постников. Ведь они получаются во всех отношениях выгодными.
Первое, тесто – у меня магазинное на этот раз, некогда было заводиться. Но рецепт обязательно выложу. Второе, начинка – она из грибов, морковки и лука. Т.е. все постное. Третье, вкус – он обалденный. Далее давайте поговорим о простоте и скорости – все просто и быстро.
Ну а еще надо сказать о сытности. Пара пирожков спокойно утолит голод на несколько часов. Взятые с собой на работу или в дорогу, пирожки с грибами насытят в постный день.
Сразу скажу, что можно брать любые грибы. Я люблю шампиньоны. Поэтому они и участвовали в этом действе.
Время приготовления: 25 минут
Сложность: средняя
Для приготовления постного теста:
Для приготовления начинки:
Приготовление:
У меня было готовое тесто, но я обещала дать рецепт постного теста. Растерев дрожжи с сахаром, зальем их теплым отваром картофеля, добавим масло, просеем муку и замесим колобок. А я уже готовое тесто выложила из пакета. Нарезала на ломтики. Пусть поднимаются.
Начистим лук. Накрошим некрупно. Точно так поступим и с морковкой. Я не стала тереть на терке. Кусочки моркови украсили фарш.
Грибы также моются. Затем нагреем масло в сковороде, а сами накрошим меленько шампиньоны.
Все это прожарим в растительном масле, нагрев его вместе со сковородой. На эту манипуляцию ушло всего 10 минут. Фарш заправим по вкусу солью, перцем и мелко изрубленной зеленью.
Пока начинка остывает, сделаем кружочки для пирожков и выложим фарш. Соединив края круга, слепим пирожки.
Жарим пирожки с грибами до румяности. Получается жутко вкусно и аппетитно.
Первое, тесто – у меня магазинное на этот раз, некогда было заводиться. Но рецепт обязательно выложу. Второе, начинка – она из грибов, морковки и лука. Т.е. все постное. Третье, вкус – он обалденный. Далее давайте поговорим о простоте и скорости – все просто и быстро.
Ну а еще надо сказать о сытности. Пара пирожков спокойно утолит голод на несколько часов. Взятые с собой на работу или в дорогу, пирожки с грибами насытят в постный день.
Сразу скажу, что можно брать любые грибы. Я люблю шампиньоны. Поэтому они и участвовали в этом действе.
Время приготовления: 25 минут
Сложность: средняя
Для приготовления постного теста:
- Мука – 800 г
- Отвар картошки – 500 мл
- Дрожжи прессованные - 50 г
- Сахар - 2 ст. л.
- Масло растительное - 80 мл
Для приготовления начинки:
Приготовление:
У меня было готовое тесто, но я обещала дать рецепт постного теста. Растерев дрожжи с сахаром, зальем их теплым отваром картофеля, добавим масло, просеем муку и замесим колобок. А я уже готовое тесто выложила из пакета. Нарезала на ломтики. Пусть поднимаются.
Начистим лук. Накрошим некрупно. Точно так поступим и с морковкой. Я не стала тереть на терке. Кусочки моркови украсили фарш.
Грибы также моются. Затем нагреем масло в сковороде, а сами накрошим меленько шампиньоны.
Все это прожарим в растительном масле, нагрев его вместе со сковородой. На эту манипуляцию ушло всего 10 минут. Фарш заправим по вкусу солью, перцем и мелко изрубленной зеленью.
Пока начинка остывает, сделаем кружочки для пирожков и выложим фарш. Соединив края круга, слепим пирожки.
Жарим пирожки с грибами до румяности. Получается жутко вкусно и аппетитно.
Комментировать